Все разделы > Рассказанные на форуме

Помогите прийти в себя...

<< < (15/20) > >>

Sage:

--- Цитировать ---Дело еще и в том, что человек может быть не только физически привязан, но и психически.
Почитайте, что пишет автор: "живу сыном", "если у сына", "стыдно перед сыном". У нее нет места ни для кого другого. О каком "все будет" речь? Куда это "все" должно  влезть?
--- Конец цитаты ---
Я читала, обращала внимание на местоимения и здесь я согласна с вами полностью.
Но если вдуматься - когда появился этот мужчина, сын у автора уже был, и она нашла в себе и силы, и время для того, чтобы выйти из круга "сын-работа". А если она смогла это сделать ради другого человека, то почему не сможет ради себя?
Другой вопрос, что для этого нужно что-то делать - а для начала перестать жить прошлым. И маму, мне кажется, стоит поменьше слушать - автор не должна ставить на себе крест и бояться перемен.

Холодец:

--- Цитата: Akvariana от 07 Декабря 2013, 20:33:23 ---Холодец, у меня и правда нет времени на свои мечты. Моя жизнь это сын... мы с ним все делаем вместе.  Вместе учим английский язык ( тренируем память), катаемся на роликах, коньках... гуляем подолгу,  чтоб энергию хоть немного скинуть (у нас гиперактивность ). Я и на свидание редко выбиралась... просто так получилось, что в этом городе мы с мамой одни. Все родные живут далеко... и надеяться только на себя можем.

--- Конец цитаты ---

Ну вы же нашли время на мужчину, отчего б на себя не найти?

Это также важно и нужно, это такая же уважительная потребность. Неважно, одной побыть, или пойти погулять, или на занятия танцами\лепкой\ерундой. Это не менее важно, если это даёт вам силы.

Маме вашей, конечно удобно когда вы рядом, она знает где и что вы делаете, значит контролирует (или думает, что контролирует). Если у неё нет иных интересов, это не значит, что у вас не должно быть. Ваша жизнь ещё не клонится к закату, ещё можно её менять.
 Вы сами говорите, что ваш сын радовался, когда вы были счастливы. Ему всяко будет приятнее осознавать, что вы не положили жизнь на него, но что он не помешал вам быть счастливой.
 Представьте себе, во что вы превратитесь, вернувшись обратно в ваш круг работа-дом-проблемы. Через 5-10 лет? Женщина с крестом?

Вашему ребёнку от этого лучше будет? Вы не имели полноценной жизни - это пример для него?

Существуют редкие, к сожалению, люди, которые умудряются делать подобные обстоятельства не центром своей жизни, а частью, при этом полноценно отдавая себя каждой части своей жизни.  Значит, это возможно. Вы же нашли время на отношения, найдите на себя лично.

pifjun:

--- Цитата: Akvariana от 07 Декабря 2013, 19:44:02 ---Да я виновата,  что замкнулась в себе, когда поставили диагноз . Ведь столько всего за эти годы прошла,  и прокуратуру, и дралась из за сына, ад был... а мы выбрались, и даже результаты хорошие есть. Но в борьбе за жизнь в обществе я отдалилась от подруг.  До этого мужчины моя жизнь и правда была только ради сына.  А теперь сына плачет, потому что его мать курица не может взять себя в руки, и даже погулять с ребенком. Слабачка блин

--- Конец цитаты ---
я бы Вам предложила отдать сына свекрови на целый день, а то и с ночевкой и просто выплеснуть энергию. Поорать, пореветь до икоты, разбить парочку сервизов, вылить кг дерьма на бывшего
как человек, который вчера отрывался алкоголем, его не советую, Вы наверняка, также от него отвыкли

И перестать ставить себя во главу вины - "я себе придумала", "я не погуляла". Мужика никто не заставлял свистеть вам в уши, если по его щелчку бегут такие шикарные телки, как нынешняя. Мама может вас поддержать, а не прессовать. Свекровь может сыну намекнуть, что он тоже может помогать, да хоть словом по телефону, что вы замечательная мать.

Черное облако:
Ненависть - чувство сильное и продуктивное, не растрачивайте его на это мудло. Лучше постреляйте из огнестрела, послушайте металл или что Вам больше нравится. Можно хорошенько подкачаться, заняться боксом и через несколько лет сломать мудлу челюсть (как вариант). Главное не занимайтесь самоедством и не спрашивайте " зачем он так поступил со мною?".

Rettro:

--- Цитата: Nicole White от 07 Декабря 2013, 19:00:12 ---Потому что когда ребенку-инвалиду стукнет 18 папаша может потребовать содержать его и от своей пенсии ребенок будет отстегивать алики уже папаше. Оно надо?
--- Конец цитаты ---
Эм, а каков механизм? ТО есть, дееспособный отец требует денег с ребенка? Может родителю нужна хоть справка об инвалидности? Я думала, родители имеют право на пенсии подать на алименты, а не просто так...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии