Все разделы > Рассказанные на форуме

синица в руках

<< < (7/15) > >>

en_allemagne:

--- Цитата: Хужетатарина от 15 Декабря 2013, 16:47:07 --- Хотите попробовать совмещать "обучение у великого ученого" с ночной работой в Макдональдсе или писанием переводов по пятаку за пару?

--- Конец цитаты ---

ну я как-то прожила первый год аспирантуры в Москве. Переводы, репетиторство, редактура всякая. Не золотые горы, но жить можно.

Про то, что делают с наукой, я, конечно, знаю (и именно потому и хочу однажды свалить). И была бы, кстати, очень благодарна, если бы кто-то растолковал мне новый закон о присуждении ученых степеней, принятый 30 сентября 2013 г. Многие мои знакомые почему-то считают, что на его основании степень кандидата наук будет приравниваться к PhD. А я этого в законе не вижу.

Inis Mona:
Действительно, как-то странно, что ваш молодой человек ждет, что вы все бросите, а сам ничего не хочет делать, чтобы быть вместе.
Знаете, мне кажется, что потерпеть 5 лет в "непрестижном институте маленького и некрасивого городка" и получить гражданство Германии (а язык в среде легко учится) стоит того. 5 лет это не вся жизнь, зато потом сможете хоть всю Европу исколесить в поисках умов и работ для себя. Так что советую вам еще раз поговорить со своим парнем, объяснить все минусы и плюсы (минусы, кстати, какие-то жалкие. Некоторые люди даже в военные госструктуры идут ради жизни по-человечески, а вам судьба такой шанс подкинула в Европе осесть, заниматься любимым делом и не упахиваться на 3х работах), и если он так и будет стоять на своем, даже не предложив никаких компромиссов, то стоит подумать о расставании, потому что человеку, мягко говоря, наплевать.
Если ближе к делу, мое мнение: оставаться в Германии.

en_allemagne:
Он говорит: "у нас были общие планы, у нас было представление о будущем, а ты все перечеркиваешь и хочешь заставить меня строить свою жизнь с нуля. Я не хочу работать водителем, я не говорю по-немецки, у меня в России семья, я не хочу в немецкую глушь по первому зову. Найдешь еще работу получше".
Я не знаю, что на это возразить.
У нас действительно были другие планы.

Luncis:

--- Цитата: en_allemagne от 15 Декабря 2013, 19:28:53 ---Он говорит: "у нас были общие планы, у нас было представление о будущем, а ты все перечеркиваешь и хочешь заставить меня строить свою жизнь с нуля. Я не хочу работать водителем, я не говорю по-немецки, у меня в России семья, я не хочу в немецкую глушь по первому зову. Найдешь еще работу получше".
Я не знаю, что на это возразить.
У нас действительно были другие планы.

--- Конец цитаты ---
Ну а его-то что тут держит, кроме вот этого "не хочу" (учиться лень, ага) и "семья"? Кем он работает, какие у него аргументы кроме этого?

Vermillion:
как я поняла, российский бойфренд таки не собирается ехать в европу, будь то Франция или Германия. Да и отношения с 18 лет имеют свойство разваливаться в более зрелом возрасте. Ибо оба человека из них просто вырастают.

А вот шанс исполнить мечту выпадает не часто. Вернувшись в РФ вы рискуете прошляпить тот самый шанс. + если исходить из ваших же слов, то отношения в течении ближайшего времени просто развалятся после вашего приезда. И вы останетесь и без парня и без мечты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии