Все разделы > Рассказанные на форуме

Злобная невестка

<< < (24/48) > >>

Loy Yver:
Нет, не ясна. Мужичина же был в курсе, что у женщины есть ребенок от первого брака. Он его принял. Даже если не усыновлял. С какого перепугу ребенок приблудный? Неродной, да. Но приблудный-то сйухали? Или как только отношения между мужем и женой разладились, ее ребенок сразу стал приблудным? А до этого не был? Какой полет мысли, мама дорогая.  :-\

Loy Yver:
Я все прекрасно понимаю. Мужской ход мыслей тоже — свои дети не нужны особо, не то что чужие. Но вот термин "приблудный" делает мне фейспам сильно-сильно. Потому что получается, что не только ребенок приблудный, но и женщина тоже. Ребенок сам по себе приблудиться не может. А если мы говорим о конкретной ситуации, приблудный там только мужчина. Ну, если мыслить вашими категориями.

Loy Yver:

--- Цитата: Алька от 30 Декабря 2013, 00:08:45 ---Значит Вы просто по другому воспринимаете. С точки зрения мужчины женщину он хотел, ребенка нет. И если мысль понятна, стоит ли растекаться на дофига слов просто чтобы придраться к слову? Можно было просто предложить альтернативный вариант, сохраняющий смысл, который я вкладываю в это слово и более подходящий на Ваш взгляд.

--- Конец цитаты ---

А где сказано, что он хотел женщину, а ребенка — нет? Нет, понятно, что сестрица, у которой из-под носа квартира уходит, скажет что угодно, но не хотел бы, не женился бы, нет?

Так предложите вариант, который четко отображает то, что вы хотите сказать, чтобы он не вызывал кучу уточняющих вопросов. А еще можно загуглить слово "приблудный". Тоже помогает расставить точки над "i". Я вот до сих пор не могу понять, как можно в принципе это слово употребить по отношению к ребенку супруга.

Loy Yver:
Не могу. Точно так же, как и вы не можете. Мы обе исходим из того, что написала Rhea. А написала она много. Другой вопрос, что вы ей верите, а я нет. :)

Нет, не можно понять, о чем вы говорите, коль скоро вы так небережно обращаетесь с языком. Более того, вы грешите против истины, говоря, что ребенок приблудный.

Кто там кого предал — большой-большой вопрос. ТС-то заинтересованное лицо, более чем.

И будьте добры, если вас не затруднит, не забывайте про дефис, а то читать вас становится с каждым разом труднее и труднее. А также подскажите, что такое "буда"?

Loy Yver:
А с чего бы ей верить? Пишет она как раз про дракона в лице одной-единственной женщины. Которая брату помогла, помогла в оплате квартиры, родила ему ребенка, а потом вдруг резко стала плохой, детьми не занимающейся и т.д. и т.п. Люди так резко не меняются.

Понятно для вас. Но тот же дефис знак не только "приятное дополнение", но и смысловой, к вашему вящему сожалению.  Почувствуйте разницу между "так-то" и "так то", например. Почему вам лень лазить в соседнее меню, а я должна думать, что вы имели в виду? Из контекста, учитывая ваш поток сознания, зачастую не понять, что к чему.

Раз утомляет, не отвечайте. В чем проблема-то?  ;D

Прекрасно себя в Интернете чувствую. Вас вот дразню с удовольствием. А вы ведетесь, как будто в первый раз. А отчего вдруг такой вопрос возник? Кстати, не в деловой переписке местоимение "вы" пишется со строчной буквы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии