Все разделы > Рассказанные на форуме

Злобная невестка

<< < (34/48) > >>

thoria:

--- Цитата: reduplikate от 25 Декабря 2013, 10:44:57 ---Вообще сама фраза "она настроила его против нашей семьи" обычно имеет мало общего с действительностью.
Я не знаю, как можно человека настроить. Родственники мужа тоже так считают, на самом деле настраивают против себя они сами - скандалами, оскорблениями, истериками.
Так что не перекладывайте с больной головы на здоровую, что называется.
И если за 7 лет постоянными науськиваниями против супруги вы добьетесь их развода (потому что любой скандал косвенно вовлекает объект скандала)  - не сомневайтесь, помимо нее он разорвет отношения и с вами. Потому что кроме как ненависти к себе за нервотрепку вы не получите.

--- Конец цитаты ---

Вот разрешите не согласиться. Есть такой сорт мужиков, назовем их "маменькими сыночками". Они обычно самые верные, образованые, некуряще-непьющие и ... безхарактерные. Таких настроить против кого-то, как три пальца об асфальт.... Ну и позвольте представиться - я та самая золовка, которая хуже четырех деверей. Мой брат, перейдя из-под опеки родителей в руки своей супруги очень сильно изменился. То количество необоснованых обвинений в сторону моих родителей, которые стали постепенно сыпаться с его стороны не поддавалось никаким логическим объяснениям. Пока мне не довелось случайно подслушать разговор его жены с ее подругой, где темой как раз было отношение со свекровью. И моя ненаглядная невестка расписывала своей подруге, как она науськивает моего брата против родителей, в качестве мести за то, что в моей семье невестку не приняли "как родную".
У меня есть еще один пример перед глазами, со стороны такой же золовки, которая тоже в какой-то момент перестала узнавать своего брата. Тот приходил к родителям, постоянно предъявляя им тонну обвинений (на уровне - денег на машину не подбросили, в универе не выучили, хотя вон сестру уже до магистратуры дотянули и так далее по списку). В какой-то момент отношения вообще испортились, могли по многу месяцев не общаться. Ну а сейчас - хеппи энд. Брат развелся, так как жена уже в открытую стала ему изменять, переехал с ребенком жить к родителям, и стал прежним любимым братиком, и никаких претензий, ни укоров родителям с тех пор нет. Все хорошие, любимые и прямо счастье. Так что с моего опыта говорю - на слабохарактерных людей очень легко влиять, особенно если они в зоне влияния находятся 24 часа в сутки

reduplikate:
thoria, не вижу противоречия моим словам. Удобно было воспитывать тряпку, чтобы управлять легче было - не надо жаловаться, что вожжи взял кто-то другой.

А еще интересный вопрос: что значит не приняли как родную? Уж не вы ли спровоцировали своим поведением отторжение? И по второй истории - нифига себе необоснованные претензии - сестре все, а ему шиш с маслом.

vasya767:
Чо там, опять бабенции ноют про ужасное кухонное рабство, которое без сомнения дает нищщасной женщине право оттяпать фсю квартиру, бгг?
Автор, удачи вашему брату в деле выпинывания наглой бабцы, но ведь согласитесь, что он ССЗБ - нахрен ваще было женицца на таком сокровище с прицепом ;D

thoria:

--- Цитата: reduplikate от 09 Января 2014, 12:57:58 ---А еще интересный вопрос: что значит не приняли как родную? Уж не вы ли спровоцировали своим поведением отторжение? И по второй истории - нифига себе необоснованные претензии - сестре все, а ему шиш с маслом.

--- Конец цитаты ---
Я не буду вам рассказывать историю семьи и как именно развивались отношения. Я это написала как пример того, что человека можно без особых усилий настраивать против кого угодно. Именно настраивать, целенаправленно. Возьмите любую ситуацию, представте ее перед таким безхребетным товарищем в нужном вам свете, ненавящево напоминайте ему про прошлые подобные случаи, и через месяц из абсолютно безобидной ситуации выйдет чудовищный скандал с кучей обид. Добиваться своих целей такими методами может только очень безпринципный человек.

А по второй истории - у меня есть такое скромное мнение, что родители вообще детям ничего не должны, а уж тем более совершеннолетним детям. А конкретно в этой ситуации парень начал учиться в вузе на специальность, которую просто не потянул, забросил и остался без вышки. Ну а дочка сначала закончила одну ступень обучения, потом поработала, отложила денег на учебу и пошла потихоньку к своей целе, паралельно работая, выбивая стипендии и другие ништяки. Какие тут могут быть претензии? Но дело даже не в обоснованости этих претензий, а в том, что после исчезнования источника влияния, все обиды и претензии тоже волшебным образом испарились. Магия, не иначе.

reduplikate:
thoria, ну вам, конечно, в заслугу, что ваш товарищ такой бесхребетный.
А вообще отвечу так: если человек любит родителей, никакие "науськивания" не сработают. Так что если зерна проросли - значит они были брошены на благодатную почву, подумайте над этим.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии