Только хотела казать, типа, вы как в первый раз, но реально первый раз, хоть и второй курс )
Судя по рассказу, препод просто молодой му-ак, ему не важны ваши знания. Иначе бы дело обстояло по-другому. Походу он просто хочет, чтоб ему жопу нацеловывали и в рот заглядывали, и упивается мнимой властью.
А вообще, кто только как зачеты-экзамены не получет. Способов дофига, на самом деле. Бида только в том, что пока не попробуете, не узнаете, а это довольно рискованно.
Самые распространенные - это подношения. Взятки, конъяки, конфеты, и прочая хрень. Любое подношение или дело - вплоть до покупки бумаги или рисования плакатов на кафедру. Но с молодыми это обычно не прокатывает.
Кто-то из преподов просит сходить на конференции, в театр, на выставку - мало ли куда. Must
have go, ка грицца, если препод м*ак, и это известно заранее.
Кто-то тупо берёт упертостью - ходят по 5 и больше раз. И в конце концов за*бывают препода.
Кто-то прикидывается бедным и несчастным, но честным и работящим, идиотом и препод сжаливается, и ставит тройку. Типа, да, я знаю, что я ничего не знаю, но очень стараюсь и хочу (но увы и ах!) не могу выучить.
Кто-то находит точку соприкосновения с преподом - (рыбалка, машины, обсуждение того, какие все студенты идиоты, и не хотят учиться), и на этой почве типа *сдруживаются*.
Кто-то юморит, просит зачет в честь др, в честь окончания второй мировой, в честь дня строителя и так далее.
Кто-то давит на жалость, начиная рыдать на экзамене. Это, кстати, на многих мужиков действует. Даже довольно суровых.
Кто-то рассказывает, что трудиться на нескольких работах (если работы ещё и по профилю - вообще шикарно).
Кто-то сидит и смотрит в рот лектору весь семестр, всё старательно записывает и создаёт видимость того, что предмет его нев*бенно интересует, не спорит с лектором и так далее. И не вы*бывается. Смиренно принимает и перезачёты и тройки. И пятерки тоже. Это, конечно, оч хорошо работает, но не подходит для 99% студентов ) В силу возраста, и того, что они студенты )
Кто-то давит интеллектом - но, для этого должен быть не только интеллект и отличное знание предмета, но и смекалка и находчивость, и язык хорошо подвешен. Чтобы быстро найтись в любой ситуации, и точно и быстро ответить на любой вопрос. Даже не по теме ) Ещё лучше, если
ещё и не по теме. Тоже не подходит для большинства студентов. Но ценится практически всеми преподами.
Некоторые преподы таким образом выбивают деньги. Чтобы к ним ходили на доп.занятия. За доп.плату, естессна. Обычно, после таких занятий, тем, кто ходил, оценки ставят. Хотя они могут и не ходит, а один раз принести деньги и получить зачет )
Да и просто хождения и переписывания тестов и прочего - многие отмечают. Но очень батхертят, если занятие просило много народу, а пришло 2-3 калеки, или вообще никто, так что с этим тоже надо быть аккуратнее, и если уж попросили - ходить. А то хуже будет.
Ну и последнее, наверное - ходить к нормальному репетитору и заниматься с ним. Решая домашки, если лектор м*дак - то хотя бы домашние задания будут на отлично. Решать с ним то, что не получилось на первой сдаче. В этом случае велика вероятность получить автомат вообще - если писать все тесты и домашние хотя бы не на тройки.
Наверняка не всё написала, но что вспомнила.
Но это скорее на будущее. С этим у вас вариантов немного. Либо слезы, либо "взятки", либо доп занятия, либо зубрить к пересдаче.