Все разделы > Рассказанные на форуме
То, о чем я давно ною по личечкам.
Nicole White:
Я временами сваливаюсь в состояние похожее на описание Камиллы и тут такая штука имеется - все работы, описываемые вслух проблемы, парни, это все ерунда. Есть одна большая-пребольшая заноза, которая является причиной хандры и бесцветности ежедневности. Еще бОльшая проблема в том, что эту Самую Главную Причину не представляется возможным удалить совсем, или отложить на потом, или решить в какие-то разумные сроки. Вот если вычленить эту причину, то с ней уже можно работать, в крайнем случае психика подкинет спасительную соломинку по типу "Ну и что что ты никогда не полетишь на Сатурн, это невозможно, не расстраивайся, у тебя нет миллиона долларов, можно упороться на этой вполне реальной по сравнению с Сатурном целью". Иногда достаточно иллюзии решения проблемы.
напусег:
Это синдром эмоционального выгорания.
Завышенные требования от себя, от жизни.
Снизьте планку, хотя бы временно.
Не мучайте себя. Все наладится.
Хужетатарина:
--- Цитата: TARDISblue от 10 Января 2014, 16:53:19 ---Хужетататрина, я думала у тебя с умением думать получше. Ошиблась.
Камилла, вряд ли тебе впаяют что-то страшнее депрессии. Пропьешь курс таблов совместно с терапией, и будешь снова огурец.Пара недель - и ты красавчик, и это в худшем из случаев. )
--- Конец цитаты ---
У меня с образованием в этом отношении получше: я проходила курс "Основы клинической психиатрии" на профильной кафедре хорошего ВУЗа ;) И разбор клинических случаев был основой для зачета.
Мне показалось, или в прошлом посте Камилле было обещано всего-навсего "переутомление", а теперь уже прям-таки "депрессия" без всякого скрининга? С вероятностью существенно более 50% диагноза "депрессия" Камилле не поставят и ничего серьезнее Ново-пассита, глицина и пантокрина с прочими адаптогенами не назначат. Если у кого-то есть органические нарушения в мозгу - это совершенно не значит, что они есть у всех. И даже при поставленном диагнозе "депрессия" в зависимости от степени тяжести и предполагаемых причин не всегда назначают серьезные таблетки.
А учитывая побочные эффекты большинства настоящих антидепрессантов, вовсе не стоит немедленно бросаться их пить (и назначать их, кстати, тоже), если к этому нет действительно осмысленных показаний. Это как при насморке сразу назначать антибиотики, не разобравшись, не вирус ли это и не аллергия ли. К сожалению, в нашей медицине есть немало врачей, которые именно так и поступают.
Есть ситуации, в которых действительно надо просто пропить курс таблеток, и будешь "огурцом" - в случаях, если нарушена выработка медиаторов в мозгу по каким-то внутренним причинам. Если выработка этих медиаторов снижена по каким-то внешним причинам (усталость, неправильный режим или питание, хронические боли, побочные эффекты каких-то других лекарств), то пока не будет устранена внешняя причина, антидепрессантами хоть упейся - окончательно не вылечишься, после окончания курса все будет возвращаться обратно.
Кстати, Кам, а ты ничего не пьешь от своих проблем со здоровьем регулярно? Ну, там, противовоспалительные какие-нибудь на основе кортикостероидов? Или не регулярно, а, например, обожралась их в какой-то момент при ухудшении :)
Кот-Космонавт:
--- Цитата: Хужетатарина от 11 Января 2014, 03:25:43 ---Кстати, Кам, а ты ничего не пьешь от своих проблем со здоровьем регулярно? Ну, там, противовоспалительные какие-нибудь на основе кортикостероидов? Или не регулярно, а, например, обожралась их в какой-то момент при ухудшении :)
--- Конец цитаты ---
???
Алфлутоп с 2008го колю, два раза в год. Последний курс был в ноябре. Но я тогда его и до конца не довела, так что передозировки не было.
Хужетатарина:
Не, он наверняка не у дел, он нестероидный и вообще хондропротектор... Просто от тех же кортикостероидов депрессия как раз бывает побочным эффектом, а при некоторых болезнях их употребляют очень часто. Кхе. Еще от оральных контрацептивов, кстати, может быть хуже, чем могло бы.
Навигация
Перейти к полной версии