Автор Тема: Уехал на заработки  (Прочитано 11936 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: Уехал на заработки
« Ответ #30 : 01 Июля 2020, 10:56:52 »
Не, правильно-правильно, зачем что то решать, надо бросить свою семью. Не алкаши, не наркоманы, просто папа неудобно умер в месте, где работы для женщины с двумя детьми нет.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #31 : 01 Июля 2020, 10:59:27 »
Я всяко за помощь, но резко против того, чтобы угробить свою жизнь
Ну то есть помогаешь из свободных ресурсов
А когда начинается полное отжирание всех твоих ресурсов, то, сорян, самому тоже надо жить
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #32 : 01 Июля 2020, 11:03:42 »
Я сомневаюсь, у него вообще личная жизнь будет.
С современными девушками личной жизни у него не будет точно. Зарубежная пропаганда сделала девушек меркантильными, зачастую они требуют деньги даже за обмен фото, да и сами сайты знакомств изменились: без доната будешь мило общаться с ботами. Да и в клоповник, в котором у автора спальное место, наманикюренная девушка с сотнями подписчиков в инстаграме трахаться не пойдет.
Не, правильно-правильно, зачем что то решать, надо бросить свою семью. Не алкаши, не наркоманы, просто папа неудобно умер в месте, где работы для женщины с двумя детьми нет.
Мать тоже может отправлять фото за деньги. Ну или спать за деньги (выезд из деревни в ближайшие города), если звиизду не зашила еще.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2020, 11:05:36 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #33 : 01 Июля 2020, 11:08:01 »
Кто о чём, а Пекторин про торговлю телом

То что с личной жизнью  у него будут проблемы  - это точно
Но вовсе не потому что девушки меркантильные
А потому что «прицеп» слишком большой и проблемный. Ну нет у него ресурсов ни на себя, ни времени на отношения.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #34 : 01 Июля 2020, 11:15:38 »
Но вовсе не потому что девушки меркантильные
Автор живет в Москве. Там на 2 девушек приходится три парня, это развращает девушек.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #35 : 01 Июля 2020, 11:18:48 »
Аха!
Видали, котаны?!
Я правильно поо Москву говорила  ::) ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #36 : 01 Июля 2020, 11:44:04 »
Может быть, семье стоит поумерить расходы. Например, начать побираться по соседям и другим добрым людям. Одежду-обувь и школьные принадлежности детям не покупать, а искать возможности найти б/у. Ребёнка в школу собрать реально дорого, но иногда можно почти бесплатно. Думаю, в Москве реально никаких проблем найти и кучу приличных детских шмоток, которые народ отдаёт бесплатно за ненадобностью, и всякие там портфели-пеналы. Собсна, иногда народ даже канцелярские принадлежности раздаёт. Ещё можно на соответствующих площадках слезливые посты пилить, с миру по тетрадке -- два ребёнка к школе готовы.
Расходы на дом -- а что под этим подразумевается? Коммуналка? Какой-то ремонт? Найм людей и техники для стрижки газона и вскапывания огорода? Нипанятна.
В идеале, сейчас бы свести все расходы до оплаты коммуналки и покупки еды и лекарств, остальное искать бесплатно. У меня почему-то ощущение, если честно, что после смерти добытчика уровень расходов там особо не снизился. Типа всё надо. Детям к школе покупать всякое надо, забор красить надо, ещё чо-то там надо... В первую очередь надо признать, что вы нищие, и переходить к соответствующему образу жизни: траты только на жизненно необходимые штуки, поиск добрых людей, готовых помочь одеждой и прочим.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #37 : 01 Июля 2020, 11:45:51 »
Вспоминаю решение от некоего китайского спонсора чудесных историй - написать родителям, что "помер" от пневмонии.

Ну или как минимум написать, что заболел, извините, бабла пару месяцев не будет.
И хоть чуть-чуть откладывать на себя. Образование, лечение в случае чего. И мамаше полезно, пусть шевелится, а не смотрит большими влажными глазами, мол, сынка, на тебя одна надежда.
Там уже большие дети. Сейчас лето, якобы село. Хоть бы живность завела какую, на самообеспечение с доплатой можно было перейти, а не сидеть на попке ровно и красиво, ожидая, пока в клювике принесут.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Июля 2020, 11:50:19 »
Живность дорого обходится так-то. И на покупку живности тоже деньги нужны.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #39 : 01 Июля 2020, 11:57:06 »
Курицы немногим дороже дохлых тушек.
Коза дойная - 40-50 долларов с рук.
Если у них не было живности до того (в селе-то) значит отец неплохо заколачивал для села. После его смерти что-то должно было остаться, можно было пустить в дело.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 01 Июля 2020, 13:54:29 »
Ресурсы оидам даром и прочее раюотают в больших городах
В селе где с работой хреново у людей и лишнего хлама для раздачи не много
Ей в областной центр за усдовные 300 км мотаться заотдам даром? Она проездит больше

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #41 : 01 Июля 2020, 14:07:42 »
Нет, она не проездит больше. Один раз скататься с чемоданом за кучей шмотья -- невелик труд, всё равно дома сидит.
Ну и да, я там написала, что озаботиться поиском бесплатных вещей может живущий в Москве автор.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #42 : 01 Июля 2020, 14:27:33 »
Ну и да, я там написала, что озаботиться поиском бесплатных вещей может живущий в Москве автор.
Ну да, накуй ему поспать хотя бы 4-6 часов после нескольких работ? Самое то вместо этого смотаться "от Алтуфьево до Пражской" (с). А то ишь разлёгся, барин!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #43 : 01 Июля 2020, 14:59:47 »
Вспоминаю решение от некоего китайского спонсора чудесных историй - написать родителям, что "помер" от пневмонии.
Откуда это?? Очень знакомо звучит.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 01 Июля 2020, 15:22:01 »
Да здесь же где-то обсуждали, лень искать, я с телефона. Китайская нищая семья отправила сына в Америку и доила, доила, доила, пока тот чуть не помер, отказываясь себе в лечении, после чего начался трешак с фейковыми похоронами и подкинутым внуком.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 01 Июля 2020, 15:25:07 »
Я всяко за помощь, но резко против того, чтобы угробить свою жизнь
Ну то есть помогаешь из свободных ресурсов
тут такое дело, автор даже юридически может попасть на алименты на братьев/сестер.

Но мне кажется, что там не все так плохо, просто реально все недавно случилось, и там никто еще не смог подумать что жизнь надо менять, продолжают как-то все по инерции, автор тоже так же думает, мол, теперь всю оставшуюся жизнь их содержать.

Это так не работает :)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Июля 2020, 15:46:55 »
Грик, а если мать жива, он всё равно может на алименты попасть? :/

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Июля 2020, 15:51:05 »
Есть подобная семья знакомых... Там сначала старший брат в Москве работал вахтовым методом, младший учился. Затем младший подрос и тоже в Москву на заработки вахтой. Скопили на первый взнос в ипотеку + продали дом, купили 1к.кв, перебрались в Москву, захватили безработную мать. В итоге живут втроем в 1к.кв. Ни о какой личной жизни, естественно, вопрос не идет. Работают активно чтоб быстрее выплатить. Одному 43, младшему 35 лет.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Июля 2020, 19:04:03 »
Грик, а если мать жива, он всё равно может на алименты попасть? :/
там сильно роляют нюансы, но в целом оно работает как-то так:
"Нетрудоспособное существо нуждается в средствах на выживание? Проверить всех к нему причастных, и попытаться обязать их содержать"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #49 : 01 Июля 2020, 19:59:23 »
Шикарный вариант, провести большую часть жизни отрабатвая "долг", чтобы к 45 уже ничего не хотелось?
Где там "большая часть жизни"? Через 8 лет младший закончит 11 класс, парню 30 будет - вся жизнь впереди. Ну а профессиональное образование детям придется получать самим, и пойдут они учиться, куда смогут - автор же пошел работать, куда смог, а не на работу мечты, не вечно же ему на них горбатиться. Может, со временем у матери что-нибудь с работой выгорит, и они раньше с его шеи слезут.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Июля 2020, 19:59:51 »
Да и в клоповник, в котором у автора спальное место, наманикюренная девушка с сотнями подписчиков в инстаграме трахаться не пойдет.

Таки в чем проблема ахать не наманикюренную? Без подписчиков не встанет?  ::)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #51 : 01 Июля 2020, 22:13:23 »
Если в поселке нет работы, то дом может и не сдаться. Кто его снимет?
Самый вероятный вариант - дачники.
Это очень сезонный доход, конечно, но плюс в том, что независящий от наличия в посёлке работы, в качестве дачи огромная вероятность сдать дом даже если он в такой мухосрани куда волки срать ходить боятся и за вполне себе "московскую" цену при том.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Июля 2020, 23:29:22 »
Если в поселке нет работы, то дом может и не сдаться. Кто его снимет?
Самый вероятный вариант - дачники.
Это очень сезонный доход, конечно, но плюс в том, что независящий от наличия в посёлке работы, в качестве дачи огромная вероятность сдать дом даже если он в такой мухосрани куда волки срать ходить боятся и за вполне себе "московскую" цену при том.
Опять же зависит от места
Сдать за московскую цену халупу между болотом и полем в 300 км от нищего областного центра по буеракам и на еще большем расстоянии от ближайшего миллионника?
Правда?

Вопрос в том что мест для охоты/рыбалки дикого отдыха можно найти и поближе и отнюдь не за московскую цену.
Я вообще наверно дикий человек, но даже в Подмосковье отнюдь не все сдается и уж точно ге за «московские» цены

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #53 : 02 Июля 2020, 00:53:57 »
под московской ценой я подразумеваю не цену коттеджа в черте города за развалюху в гребенях, а цену достаточную для съёма комнаты/студии в Москве.
криво выразилась, да.

и да, за такую цену снимут даже буераки в трёх днях на оленях.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Июля 2020, 07:24:50 »
под московской ценой я подразумеваю не цену коттеджа в черте города за развалюху в гребенях, а цену достаточную для съёма комнаты/студии в Москве.
криво выразилась, да.

и да, за такую цену снимут даже буераки в трёх днях на оленях.
Серьезно?
А на кой черт кому-то платить минимум 10/месяц за халупу в гребенях? Когда на покрытие спроса местных (областных) дачников хватает более приличной недвижимости? Да и москвичу или жителю ближайшего милионника проще и легче снять дачу поближе. Даже если а собаках, то от своего города, а не от областного центра.
Любителей отдыха в непонятнвх условиях не так чтоб уж очень много чтоб специально такое искать, а для неприхотливых можно найти и поближе.
Вот берем Владимирскую область (густонаселенная область с высоким спросом - природа, куча достопримечательностей) - не совсем чтоб гребеня - 12 000 как раз студия/однушка это цена дачного дома со всеми удобствами в 10 минутах транспортом от Владимира.
Халупка где подальше стоит 5000-6000 тысяч правда лес, река.
А если у автора дом на болоте в районе вечной мерзлоты?
Если он вообще не в европейской части обитает?
Представляете расстояния и спрос на дачу?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #55 : 02 Июля 2020, 09:15:30 »
что общего у пекторинов и радфем? и те, и те считают, что бабы делают все только под воздействем пропаганды, а сами ни до чего додуматься не способны. только у радфем пропаганда патриархальная, а у пекторинов я хз какая.
Таки в чем проблема ахать не наманикюренную? Без подписчиков не встанет?  ::)
кстати, не в первый раз замечаю, что у пекторина какой-то триггер на маникюр.
навевает на мысли о том, что чел женщин видит только оч издали, и считает по какой-то причине маникюр самой важной статьёй расходов в женской внешке.
Пекторин, ты если читаешь (а ты читаешь), чел, ты не в ту сторону триггеришься. маникюр можно и за полтора косаря нормальный сделать, я в магазе продуктовом каждый день больше оставляю. триггерись на окрашивание, там можно до двадцати кусков оставить в салоне, вон там меркантильность баппская зарыта ;D
упд. а кто пользуется тиндером и прочими приложениями, там че, реально девушкам надо донатить для знакомств, или это опять фантазьки пекториновские? я только слышала о том, что без премиум-аккаунта есть шанс нарваться на инцелов, которых там толпы. но лол, за премум акк ты явно не девам платишь, с которыми знакомишься, а владельцам приложухи.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Июля 2020, 09:27:45 »
Я, видимо, в ту часть тиндера не заходила  :-[
Ничо донатить не надо
И даже на бесплатном аккаунте всё збс было (вот ещё, деньги на тиндер тратить)

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Июля 2020, 10:51:58 »
Все нормально с бесплатным тиндером, только лайки кончаются (ни разу, правда, до такого не доходила, я-то мерсская переборчивая бабца, к нам очереди стоят, а несчастным мальчикам приходится лайкать всех подряд в надежде, что хоть где-то выгорит). Ну и в премиуме там вроде какая-то необязательная мелочевка типа возможности написать без матча, посмотреть кто тебя лайкал и т.д.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #58 : 02 Июля 2020, 11:24:10 »
ну я так и думала)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #59 : 02 Июля 2020, 20:03:03 »
упд. а кто пользуется тиндером и прочими приложениями
Я не про тиндер
« Последнее редактирование: 02 Июля 2020, 20:04:46 от Pectorin »