Все разделы > Рассказанные на форуме
Как из кактуса сделать вкусняшку?
Ignis:
--- Цитировать ---Ок, а что вы считаете признаками культурного и некультурного человека?
--- Конец цитаты ---
Скажем так, мне нравятся хорошие манеры, высокий интеллект и интерес к какой-то области жизни, не обязательно связанной с искусством. Мой муж, например, тоже дааалеко не фанат театров и музеев (хотя и может сходить со мной за компанию). Но когда в Академии наук была выставка голограмм, то меня повел и подробно принцип действия объяснял. :)
hom:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 15:22:45 ---Ок, а что вы считаете признаками культурного и некультурного человека?
--- Конец цитаты ---
Культурный человек всегда извиняется после матюгания
sal:
Воспитанность, интеллект и увлеченность = культурность?
Я думаю, культурный - это скорее широко образованный. Т.е. человек, имеющий определенный набор знаний о культуре человечества в целом, а не только глубоких знаний о своем узком предмете дейстельности. С воспитанным согласна.
Улитка:
--- Цитата: sal от 22 Января 2014, 15:52:47 ---Я думаю, культурный - это скорее широко образованный. Т.е. человек, имеющий определенный набор знаний о культуре человечества в целом, а не только глубоких знаний о своем узком предмете действительности.
--- Конец цитаты ---
О, вот. Образованный, обладающий знаниями, а не желанием развлекаться строго определенным образом.
Кроме того, человек может быть достаточно знающ не только в профессиональном плане, но и вообще в том, как "все работает". В смысле, иметь широкие естественнонаучные (не обязательно глубокие) познания. И тут можно еще поспорить, что является "узким предметом действительности".
Ыш:
Можно иметь несколько образований и даже ученую ступень, но при этом быть м.даком и бескультурным быдлом
Навигация
Перейти к полной версии