Все разделы > Рассказанные на форуме

Как из кактуса сделать вкусняшку?

<< < (89/138) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Айбу от 22 Января 2014, 21:29:13 ---Ну я же выделила надпись "Спектакль Академии Русского Балета"
К слову, на фотках я разницы между спектаклем академии и спектаклем Мариинки я не увидела)

--- Конец цитаты ---

Десять тысяч леммингов... Короче, не могла я перепутать Вайнонена с Ивановым. Подозерваю, что в 84-м, когда я впервые попала в Мариинку, Вайнонена просто не указывали. Пока голословно, постараюсь найти программки, надеюсь, они лежат давно и далеко, чтобы найтись быстро.

Melek:
Почитала, что вы тут все написали и поняла, что я совсем некультурный человек, а еще нифига не помню из того, что мне не нужно. Из художников я любила только картины Айвазовского, остальных даже не запоминала как-то. И Мане от Моне не отличу, если не погуглю. Я всего несколько раз была в Большом и Малом театрах и мне не нравятся там постановки, когда я жила в Москве, я любила театр на юго-западной и Другой театр.
А уж всякие балеты смотреть и на оперы ходить... мне опер в музыкальной школе на всю жизнь хватило, их красоты я не поняла, а заставлять себя не вижу смысла.

И вообще мне непонятно, нах?* зачем знать эти самые основые персоналии и достижения? Что это такое дает? Плюсики к культурности?
Хорошо, когда человек чем-то увлекается, замечательно, когда он об этом может интересно и с горящими глазами рассказать, а от перечисления стилей основных художников или дат междусобных войн мне как-то никак.

Любой человек, как уже тут было показано, может взять интересную ему область и натырить оттуда примеров самых простых с его точки зрения знаний и заявить, что быдло, например, тот, кто than и then путает, или ни разу не смотрел Розенкранца и Гильденштерна в оригинале, или не знает, что столица Турции не Стамбул :) или вообще просто ни разу не выезжал за пределы РФ и ближлежащих БР и Украины...
Люди все разные и интересны им разные вещи, это же замечательно. Если бы мы все знали одно и то же, то было бы соусем скучно тусить на этой планете.

sal:
Ну правда же быдло, если не знает, что столица Турции - Стамбул...

Вы не предполагаете, что человеку может быть интересно (не до визга, дрожи как любимое хобби), смотреть оперы, читать про историю науки (с персоналиями, да, потому что у них интересные биографии и круто читать, как человек додумался до квантовой запутанности), просто историю, просто книжки, ходить по музеям и т.д. Он от этого удовольствие получает без всяких плюсиков и может даже рассказать про стили разных художников с горящими глазами. Ну вот, я считаю, такого человека можно назвать культурным.

Я канечна не претендую. У меня есть хобби: лошади, путешествия, кайт, сноуборд - это именно увлечения, на которых я слегка (вернее, не слегка) повернута. А есть просто занятия, которые обязательная часть жизни как покушать и которые доставляют удовольствие: чтение беллетристики, чтение об искусстве, чтение по истории, чтение про естественные науки, по возможности театры, музеи и опера. Ну это как бы такой крайне важный элемент жизни. Я искренне не понимаю людей, у которых нет такого элемента. Мне кажется, они чуточку неполноценные.

Ыш:
JS вроде бы востребован нормально оплачивается.

sal, можно опять с "земля-а-ачеством" влезть? Ты в какой-нибудь школе при СМУНе училась?

sal:
Нет, но с университетом Наяновой у меня очень тесные, я бы даже сказала физиологические связи ;D

Я тебя напугаю просто, если скажу, в какой я училась школе. В самой обычной, короче. Мне школа никогда ничего не дала, абсолютно. За все увлечения и жалкие остатки хорошего воспитания спасибо родителям.

Ryuzaki, ну в принципе за исключением бисероплетения и чтения по математике и программированию, все тоже самое. Особенно фантастика и мифы, прелесть же. Я даже не понимаю, отчего мы сремся постоянно. Наверное из-за бисероплетения. Подозреваю, что это скучная хрень. Пойду писать иностранцам, правда я вынужденно пишу, это неприятная часть моего основного хобби.
Общение как хобби? Хм...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии