Все разделы > Рассказанные на форуме

Как из кактуса сделать вкусняшку?

<< < (104/138) > >>

Bakeneko:

--- Цитата: sal от 23 Января 2014, 13:52:29 ---Всякую соверменную шнягу как часть культуры я воспринимаю факультативно, основываясь на собственных представлениях о прекрасном.

--- Конец цитаты ---
А я так же воспринимаю древнюю шнягу. Основываясь на собственных представлениях о прекрасном, а не на том, что считается "общепризнанными культурными ценностями".

sal:

--- Цитата: Ryuzaki от 23 Января 2014, 13:54:47 ---Но это же огромный пласт культуры. И если вы не хотите хоть немного поработать мозгами и подумать, то увы....не вам говорить о критериях культурности.

--- Конец цитаты ---
Ну так же как и настоящие специалисты, я оцениваю новые явления в культуре исходя из накопленных знаний и сформировавшейся системы вкусов и представлений. Интересно, как оценивают их те, у кого нет ни знаний ни вкусов. На уровне "я поработал мозгами и решил, что это хорошо"?

--- Цитата: Bakeneko от 23 Января 2014, 13:58:41 ---А я так же воспринимаю древнюю шнягу. Основываясь на собственных представлениях о прекрасном, а не на том, что считается "общепризнанными культурными ценностями".

--- Конец цитаты ---
А за счет чего сформировалось ваше представление? Возможно, вам не нравится, потому что исходные образцы были сомнительны с точки зрения вкуса? Это не в обиду, но если в семье образцом хорошего вкуса считалась фарфоровая кошечка, то, конечно, с восприятием того же Моне будут проблемы. Надеюсь, вы понимаете, что я утрирую. А то у reduplikate, например, функция понимания, что не все сказанное относится лично к ней, до печального снижена.

Бегущая по граблям:
Меня в этой теме до чертиков веселят товарищи, пишущие "гордиться тем, что не знаешь, это фу и буэ". При том, что тут нет ни одного человека, который бы гордился своим незнанием чего-то там ;D Или то, что кто-то этого просто не стыдится, приравнивается к гордости? ::)

sal:
Бегущая по граблям, а ты считаешь, стыдится нечего? Вообще не стыдным отсутствие знаний о довольно распространенных вещах стало буквально недавно. Раньше, люди как-то больше этого стремались и даже считали незазорным восполнить пробелы.

xenia_ju:

--- Цитировать ---не стыдно не знать, стыдно не учиться.
--- Конец цитаты ---
тоже, видимо, вчера придумали.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии