Автор Тема: Трусиха  (Прочитано 20411 раз)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Re: Трусиха
« Ответ #30 : 27 Января 2014, 18:56:25 »
Немного завидую автору - она имеет возможность "искать себя", хоть пять лет подряд. Я же ходила в универ, зная, что если завалю сессию - пойду работать продавцом без вариантов.

А вообще, раз вы дистанционно сдаете - проблем нет, даже если вы асоциальны. Дорогу осилит идущий. Берите книжки, учите, сдавайте.
Ну, или бросайте все нафиг и идите на парикмахера. Или просто работать.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 27 Января 2014, 18:59:56 »
Придет автор работать и будет все то же.
Скушно, страшно и хочется гулять.
Ну не знает человек практического применения  понятий "надо" и "систематически".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #32 : 27 Января 2014, 19:05:03 »
значит, замуж!

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #33 : 27 Января 2014, 19:05:27 »

Автор и так работает. А на парикмахера... ценник озвучить? Причем инструменты в ценник не входят, а стоят они, профессиональные - закачаешься и упадешь. Плюс нужно нефиговое пространственное воображение и чувство цвета - если не хочешь, конечно, всю жизнь в полугосударственной шарашке за три копейки сидеть.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #34 : 27 Января 2014, 19:10:51 »
блин, я лох и я пропустила пост, в котором автор отвечала на вопросы(
автор, так вы работаете и занимаетесь тем, что вам нравится. это же круто! забейте вы на эти корочки и совершенствуйтесь в любимом деле.

Оффлайн Собака на сене

• Новичок
  • *
« Ответ #35 : 27 Января 2014, 19:37:04 »
А к чему тут трусость вообще? Тупо лень и недостаток волшебных пенделей.

Пенделей было придостаточно, и волшебных, и самых обыкновенных физических. Не сработало.

Автор, а чего вы от нас-то хотите? Если вам надо - вы делаете, если не надо - не делаете. Лично я считаю, что вышка не обязательна, есть куча хобби, приносящих хороший доход.

Букашка это когда мозгов нет. А бумажка вообще ни при чем.
Я хочу просто понять почему так происходит, коллективный разум довольно полезная штука.

Немного завидую автору - она имеет возможность "искать себя", хоть пять лет подряд. Я же ходила в универ, зная, что если завалю сессию - пойду работать продавцом без вариантов.

А вообще, раз вы дистанционно сдаете - проблем нет, даже если вы асоциальны. Дорогу осилит идущий. Берите книжки, учите, сдавайте.
Понимаете, я уже в принципе себя-то нашла, но все равно в том же самом будущем диплом нужен. Или на работу хорошую берут и без него?

автор идите к психологу, у вас сессияфобия . Я серьезно, у меня тоже было такое в первую четверть 1 курса перед экзаменам и я тоже начинала нить что надо было вместо бизнеса идти в универ моей мечты - изучать искусство, но потом, когда я сдала все экзамены на оценку не ниже 7 мне было очень приятно и это смотивировало меня учиться дальше.
Мне кажется, что психолог в такой ситуации это уже немного чересчур, моя проблема все-так не настолько глобальна

блин, я лох и я пропустила пост, в котором автор отвечала на вопросы(
автор, так вы работаете и занимаетесь тем, что вам нравится. это же круто! забейте вы на эти корочки и совершенствуйтесь в любимом деле.
Все мои сообщения сначала модерацию проходят, поэтому немного с опозданием публикуются  :-[
Общественное мнение и устоявшаяся картинка мироздания не дают принять этот факт.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #36 : 27 Января 2014, 20:03:22 »
Вы работаете, живёте отдельно, оплачиваете учёбу. Отлично же всё, нет? Будем считать, что каждый год поступать в новый ВУЗ - это ваше хобби. Через ещё 5 лет сможете в Кингу рекордов Гиннесса попасть.

Оффлайн Selingary

• Ветеран
  • Twilight_Dragon
    • Звероферма Selingaty & Weredog'a
« Ответ #37 : 27 Января 2014, 20:08:24 »
Автор, ПА лечится вообще-то, к врачу сходить не пробовали?
Или с маминой шеи слезть?
Слово "человек" в отношении меня является ругательным; и я прошу его ко мне не применять.
Я пришла в этот мир не для того, чтобы соответствовать чьим-то ожиданиям (с)
http://selingary.ru

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #38 : 27 Января 2014, 20:18:48 »
Автор, ПА лечится вообще-то, к врачу сходить не пробовали?
Или с маминой шеи слезть?
А вы читать не пробовали? Автор написала, что живет отдельно от родителей и работает.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #39 : 27 Января 2014, 21:18:51 »
ну ладно было бы пять страниц обсуждений.
а то после ответа автора про работу и самое себя содержание, все равно сыпятся советы пойти поработать

Оффлайн Emerald

• Постоялец
« Ответ #40 : 28 Января 2014, 00:16:35 »
Не понимаю автора.
Ну хз, поступила, отучилась. Для этого особого мозга не надо. Посещай пары и все. В чем проблема? Может к психологу обратиться? Или к психиатру даже?
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 00:18:41 от Emerald »
Предпочитаю невозможность
Предугадать
Твоих движений осторожно
Ждать, ждать, ждать
Предпочитаю неизвестность
Взглядов и слов
И если выбирать, то честность
Не выше, чем любовь

*Слова песни Animal ДжаZ*

Оффлайн LiliRowan

• Старожил
  • Всем добра. И печенек.
« Ответ #41 : 28 Января 2014, 00:18:57 »
Забейте на универ. Нах он вам сдался?
Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн мать-Ехидна

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 28 Января 2014, 00:28:34 »
Мне кажется, что психолог в такой ситуации это уже немного чересчур, моя проблема все-так не настолько глобальна
Если для вас это действительно проблема, то психолог в такой ситуации - это не черезчур, а необходимый минимум, за этим "не настолько глобальным" может скрываться дофига каких-нибудь тараканов

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #43 : 28 Января 2014, 01:16:26 »
Аффтырю не надо к психологу, аффтырю надо под каменный мост. Аффтырь — тролль.  ::) Правда, тролль годный — балует нас национальной забавой КМП.  ;D
« Последнее редактирование: 28 Января 2014, 01:35:21 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
« Ответ #44 : 28 Января 2014, 01:34:26 »
Ага, вон у каждого пятого есть в окружении такой "тролль по жизни", которые по 10 лет в универе учатся. Тоже прикалываются?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 28 Января 2014, 01:38:37 »
Ага, вон у каждого пятого есть в окружении такой "тролль по жизни", которые по 10 лет в универе учатся. Тоже прикалываются?

Те, которые у каждого пятого, может, и не прикалываются, а просто хером груши околачивают, а тут стопудово зеленый.  ;D Классическая же схема.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн DominoL

• Ветеран
  • Чо надо?
« Ответ #46 : 28 Января 2014, 01:43:46 »
Я тоже тот еще паникер, но моя паника на другие жизненные сферы распространяется, автор, вам нужен психотерапевт, работайте с ним, скорейших вам успехов.
И знаешь, если ты не заметил...
Все взрослые-это просто большие дети.
ST

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжешь.
С. Есенин

Мой ник читается, как Домино Эль.
http://ask.fm/FlashWhite

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #47 : 28 Января 2014, 05:06:09 »
не, автор, 5 профуканных лет жизни - совсем не повод посетить психолога, ага-ага)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Mu

• Старожил
« Ответ #48 : 28 Января 2014, 05:31:03 »
Автору, имхо, не психолога с психотерапевтом надо, а люлей волшебных прописать, уж простите, автор.
Ну не нужно Вам высшее образование. Ничего страшного в этом нет, никто от этого не умирал. Работайте спокойно, зарабатывайте деньги, читайте книжки, путешествуйте. Если так требуется диплом - купите, в конце-то концов. Зачем жрать кактус?
Меня зовут Мю

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #49 : 28 Января 2014, 07:49:42 »
И неужели жаба не давит платить за инст? Ой не верю ))
Автор, если так надо диплом, купи.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #50 : 28 Января 2014, 08:52:05 »
Какой психолог? Автор работает, а значит проблема в лени, эгоизме, пофигизме.... На мать плевать, которая уйму денег вбухала. Что за работа у вас? Думается мне без карьерного роста, просто сидеть с бумажками или кофе носить, или я ошибаюсь?
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Recipient

• Гость
« Ответ #51 : 28 Января 2014, 09:04:54 »
Аффтырь — тролль.  ::)
и в чем тогда троллинг?
"я не могу закончить хотя бы курс за пять лет, ололо, щас будет батхерт"?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #52 : 28 Января 2014, 09:30:45 »
Думается мне без карьерного роста, просто сидеть с бумажками или кофе носить, или я ошибаюсь?
так сказали как что-то плохое

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #53 : 28 Января 2014, 09:34:12 »
ээээ если считаете, что нужен диплом, то его спокойно можно получить в местах, где учиться не надо, просто отдавая денюжку))
а так лень и влом - это как-то не аргументы, если стоит цель. Если они настолько огромны, что Вы сами их перебороть не в силах, то либо цель эта не Ваша, либо Вам правда надо уже давно к психологу.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #54 : 28 Января 2014, 09:42:09 »
Helix я это сказала исходя из позиции в учебе. Если она не может учиться то и активно работать тоже, а значит развития - никакого. Если в 20 лет зп в 15 тыс (у нас в городе) это супер и сиди ты на такой работе, жизни радуйся, то в 30 это маловато явно. Если у автора нет стремления, то она так и будет сидеть, а не "крутиться без образования" как тут говорят. Отсутствие образования не мешает в жизни если человек активный и пробивной, но не думаю что автор тот случай.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #55 : 28 Января 2014, 10:05:11 »
Тема неправильно названа. Вот некоторое время назад одна участница форума создавала тему с названием "Я - ленивая задница", вот это было правильное название.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Собака на сене

• Новичок
  • *
« Ответ #56 : 28 Января 2014, 10:12:08 »
До боли напомнило мою школьную подругу. Впрочем, она местами задерживалась на пару сессий. Итого: барышне 24, за прошедшие с окончания школы 7.5 лет она продвинулась ажно до 2-го курса.
Топайте к психологу что ли. Или признайтесь себе, что вышка вам нужна только потому, что "ТАК НАДО!!11".
У одного моего бывшего одноклассника та же проблема. Отучился до первой сессии, забил. Работал по-немногу в разных местах, сейчас у него все совсем не радужно. Причем, в школе оба учились на уровне выше среднего, подобных проблем не возникало. А по окончании как перегорело.

Вы работаете, живёте отдельно, оплачиваете учёбу. Отлично же всё, нет? Будем считать, что каждый год поступать в новый ВУЗ - это ваше хобби. Через ещё 5 лет сможете в Кингу рекордов Гиннесса попасть.
Столько вузов, думаю, не наберется (:

Автору, имхо, не психолога с психотерапевтом надо, а люлей волшебных прописать, уж простите, автор.
Ну не нужно Вам высшее образование. Ничего страшного в этом нет, никто от этого не умирал. Работайте спокойно, зарабатывайте деньги, читайте книжки, путешествуйте. Если так требуется диплом - купите, в конце-то концов. Зачем жрать кактус?
После второго отчисления следы люлей красовались на лице. Я не хочу чтобы люди подумали, что мама моя какой-то зверь, она поступила правильно на мой взгляд. Но этот случай не поспособствовал.

И неужели жаба не давит платить за инст? Ой не верю ))
Автор, если так надо диплом, купи.
Правда не давит. Потому что сама виновата. Как мне говорили сейчас проверяют "подлинность" диплома.

Какой психолог? Автор работает, а значит проблема в лени, эгоизме, пофигизме.... На мать плевать, которая уйму денег вбухала. Что за работа у вас? Думается мне без карьерного роста, просто сидеть с бумажками или кофе носить, или я ошибаюсь?
Тут очень многих беспокоит вопрос потерянных мамой денег. Объясню - при отчислении из второго вуза часть внесенных денег возвращалась. После восстановления в нем давалась некоторая скидка. Вся потерянная часть компенсировалась маме мной. Единственная финансовая помощь, которую она мне оказывает, это помощь в оплате съемного жилья, мы отдаем 50:50, и то после устройства на вторую работу я беру эту задачу на себя. Да, не спорю, в тех местах, где я сейчас работаю, особых перспектив в карьерном росте нет. Но для цели наработать полноценное портфолио этого хватает.

ээээ если считаете, что нужен диплом, то его спокойно можно получить в местах, где учиться не надо, просто отдавая денюжку))
а так лень и влом - это как-то не аргументы, если стоит цель. Если они настолько огромны, что Вы сами их перебороть не в силах, то либо цель эта не Ваша, либо Вам правда надо уже давно к психологу.
Можете тогда подсказать что это за места?

Тема неправильно названа. Вот некоторое время назад одна участница форума создавала тему с названием "Я - ленивая задница", вот это было правильное название.
Я немного выше писала, вполне очевидно, что первый пришедший на ум ответ в данной ситуации это лень. Да, я не самый активный человек, но почему тогда при поступлении энтузиазм прет изо всех щелей? При поступлении в вуз №2 я за короткие сроки набрала портфолио с рисунками, хотя до этого не брала толком карандаш в руки, сдала международный тест по английскому. При поступлении в последний требовалось ЕГЭ, где присутствовала попоболь от того, что приходилось готовиться к предмету, который ни в школе, ни в свободное время я никогда не изучала. Почему тогда в этих ситуациях лени не было?

Sorcerer

• Гость
« Ответ #57 : 28 Января 2014, 10:14:48 »
Афтырь, ты - это я. Но ничего. Можно быть успешной ленивой задницей без корочки из цырка с клоунами при наличии моска.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #58 : 28 Января 2014, 11:24:44 »
У одного моего бывшего одноклассника та же проблема. Отучился до первой сессии, забил. Работал по-немногу в разных местах, сейчас у него все совсем не радужно. Причем, в школе оба учились на уровне выше среднего, подобных проблем не возникало. А по окончании как перегорело.

Я немного выше писала, вполне очевидно, что первый пришедший на ум ответ в данной ситуации это лень. Да, я не самый активный человек, но почему тогда при поступлении энтузиазм прет изо всех щелей? При поступлении в вуз №2 я за короткие сроки набрала портфолио с рисунками, хотя до этого не брала толком карандаш в руки, сдала международный тест по английскому. При поступлении в последний требовалось ЕГЭ, где присутствовала попоболь от того, что приходилось готовиться к предмету, который ни в школе, ни в свободное время я никогда не изучала. Почему тогда в этих ситуациях лени не было?
Это разные вещи. Когда я учился, у нас был очень активный замдекана с кафедры алгебры, который любил собирать всякую статистику. Есть несколько величин - успеваемость в школе, оценки за вступительные экзамены/тесты/ЕГЭ, и третья - успеваемость в ВУЗе. Берём некое усреднённое значение первой и второй величины, это у нас X, и третью величину за Y. Был обработан достаточно большой материал, взяты данные очень большого количества студентов разных курсов, и было выяснено, что коэффициент корреляции между X и Y близок к нулю. То есть связи почти что нет. Есть люди, которые еле смогли окончить школу, со скрипом поступили и стали ВУЗовскими олимпиадными ниндзями с красными дипломами. Были медалисты, которые еле могли закрыть сессию либо вообще были отчислены. И наоборот - были сильные школьники, оставшиеся сильными студентами, и слабые школьники, оставшиеся слабыми студентами. Это я все к чему? Автор, ваша ситуация вполне обычна, нормальна и укладывается в привычную картину мира. Возможно, вы не марафонец, а спринтер - к какому-то одному великому свершению типа поступления удаётся подготовиться, а вот вести ежедневную работу, сдавать лабы, ходить на лекции - это уже непосильно. Надо просто взять свою вялую жопу в руки и делать то, что надо. ВУЗ - это проверка не только (и не столько) на знания и способности человека, сколько проверка и тренировка его психологических качеств - усидчивость, терпение, сила характера в способности не прогуливать там, где все прогуливают, умение учить даже самый УГ предмет, в котором нихера не понятно и который 100% никогда в жизни не пригодится, умение не поддаваться на психологическое давление раздолбаев-одногруппников и мудаков-преподавателей... Ничего из этого у вас нет. Даже самая серая посредственность может окончить ВУЗ просто на морально-волевых качествах, и даже самый блестящий талант может обосраться, не умея заставить себя.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #59 : 28 Января 2014, 11:53:49 »
Почему все так упоролись с тем, что ВО обязательно?
Такое ощущение, что вышка это показатель статустности, элитности, ума, и просто обязана быть, если ты себя уважаешь: а кто ж себя не уважает? Вот и приходится буром переть туда, куда тебе не надо. Типа, у всех дипломы есть, а я рыжий?
А вместе с тем, есть люди, которым высшее образование недоступно. Не в деньгах дело, и порой даже не в уме, а...не знаю, как объяснить, но не способны такие учиться, самоорганизовываться, ленивы, энтузиазм быстро пропадает...И их, кстати, немало. У меня есть хорошая знакомая, таким образом раза три поступала-бросала. Престижный институт, интересная специальность, визги-восторги первые месяцы и полный игнор потом. Денег было угрохано - жуть просто. В конце концов она плюнула на все и пошла работать, потом, уже во взрослом возрасте (по работе требовали) заочно закончила какую-то сельскую шарагу аля бывший ПТУ, просто, чтоб хоть какая-то корочка была.
Это тоже своеобразный удар по гордости: признать, что ты НЕ СПОСОБЕН. Некоторых мотивирует на преодоление препятствий, правда, а некоторые так и остаются вечными студентами.
Ну, автор, я считаю, что у вас два пути - смириться и забить, либо же "купить" себе образование, если деньги позволяют.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D