Автор Тема: #13371 - Алмаз для глаз  (Прочитано 32656 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #13371 — Алмаз для глаз
« Ответ #150 : 29 Января 2014, 15:05:15 »
убирающие куриную слепоту (что раньше могли делать только линзы),
Это какие-то особенные линзы?

меня ТАК достали в детство-юношестве запотевающие очки, что мне это очень-очень необходимая фишка - нервы экономит )))) А я готова платить за здоровые нервы ))))
Я пожалела денег на эту функцию, а мой мужик сделал. все равно, собака, запотевают((( хоть и не так сильно, как у меня.

1) линзы Зейц под мое зрение, и на них куча напылений (?), каждое выполняет свою роль.  Раньше куриную слепоту убрать я могла только контактными линзами, что означало, к примеру, что машину вести вечером в очках невозможно - пониженное зрение, да еще и блики всякие. Это создавало определенную психологическую напряженность типа "а вдруг завтра война, а я за руль сесть не могу?" ))))))
2) не, линзы конечно немножко запотевают, если очень большой перепад температур, но очень немножко, через них все-равно видно, и очень быстро сами распотевают и остаются чистыми.

После такого опыта с очками, когда видишь реальную value for money, я и маску себе для плавания купила с "наворотами" (дороже, чем у многих тут очки), и пофиг, что попользую ее 10 раз за год - зато могу полностью насладиться процессом

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
Re: #13371 - Алмаз для глаз
« Ответ #151 : 29 Января 2014, 15:35:33 »
Аха, расскажите нам, как это всё просто и беспроблемно  ;D
Не сложнее чем любая другая плановая операция.
А так да, первые пару-тройку дней спесфиские ощущения от того, что глазные мыщцы не отошли от наркоза и "расслабляющих" препаратов - полный расфокус и даже легкое косоглазие инклюдед.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #152 : 29 Января 2014, 16:41:14 »
Не сложнее чем любая другая плановая операция.
А так да, первые пару-тройку дней спесфиские ощущения от того, что глазные мыщцы не отошли от наркоза и "расслабляющих" препаратов - полный расфокус и даже легкое косоглазие инклюдед.

Роскошно! О показаниях, противопоказаниях и проценте фэйла, характерном в том числе для плановых операций мы скромно умолчим.
Ну не стоит так прямо распространять единичный личный опыт на всех ;)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #153 : 29 Января 2014, 16:49:34 »
Оу уиии))) Отличная тема для первого сообщения.
Нося очки с тех пор как себя помню, я очень хорошо вижу разницу между хорошим и плохим. Мои сегодняшние очки стоили 350 евро с кучей скидок у друга-оптика, и я увидела разницу - линзы без бликов ночью, убирающие куриную слепоту (что раньше могли делать только линзы), не запотевающие и куча других хороших фишек.

ну все, мне теперь только убиться, ибо у меня даже линзы не убирают куриную слепоту

Астрид, вы где обследовались, когда вам отказали? Ева, а где стоит обследоваться сейчас? а то я прочитала ужасающий отзыв про Федоровскую клинику и недовольна клиникой на Литейном
Gunny, я ношу линзы уже 18 лет. Беременная была в них, рожала в них естественными путем. Один нюанс, что мне пришлось перейти с мягких линз на жесткие. Жесткие меньше по диаметру, поэтому считаются газопроницаемыми и пипеца, как было у меня с сосудами глаз не получается. Но я виню в этом добрую тету-лора, которая мне пережгла сосуды в носу. (здесь очень много мата в сторону этой коновалихи)

Syrian, при беременности проходят офтальмолога. Так как я знала, что у меня пипец со зрением, то я пошла не в поликлинику/консультацию, а в центр контактных линз. Проверили на двух приборах (давление, остроту) и смотрели дно. Плюс по остроте еще смотрят "много или мало", но как это влияет не поняла
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #154 : 29 Января 2014, 16:52:43 »
Gunny, я ношу линзы уже 18 лет. Беременная была в них, рожала в них естественными путем. Один нюанс, что мне пришлось перейти с мягких линз на жесткие. Жесткие меньше по диаметру, поэтому считаются газопроницаемыми и пипеца, как было у меня с сосудами глаз не получается.

У меня просто однодневки и вроде бы дышащие, так что на жесткие совсем не хочется) Спасибо, вы меня успокоили чуть своим примером)
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #155 : 29 Января 2014, 18:11:38 »
Я вот очень хочу сделать коррекцию, но адово боюсь. И даже не шанса ослепнуть, а того, что зрение потом упадет опять, а линзы будет уже не надеть (тут противоречивые мнения),
После коррекции нельзя линзы?  :o

На форуме в одной из теме кротиков кто-то пугал тем, что контактные линзы нельзя носить больше 15 лет, потом они врастают(или что-то там, не помню) и кошмар.
Что делают? о_О
Чел снимать из на ночь не пробовал?)))

Не сами линзы врастают. Просто из-за плохого снабжения глаза кислородом появляются дополнительные кровеносные сосуды.
Ну, а нафига носить линзы за 3 копейки с плохой кислородопроницаемостью?

А почему никто так и не ответил, почему сами офтальмологи и хирурги коррекцию не делают?
если человек работает офтальмологом, у него по умолчанию не может быть противопоказаний?

Как мне объяснили, линза есть линза. И материал, из которого она сделана, так или иначе не пропускает или плохо пропускает кислород. И глаза отекают в любом случае.
вы когда-нибудь носили линзы, сна 8 часов нОски и 20% проницаемости и рассчитанные на  месяц несъемной нОски и 90% проницаемости? разница очевидная.

После фоточек, которые мне показывал офтальмолог, когда я пришла посоветоваться по поводу линз, которые якобы можно месяц не снимать, мне аж поплохело.
а что за фотки?

pifjun
в смысле где обследовалась? конкретное место что ли назвать? я ж в РБ))
мне не отказали, мне сказали, что не стоит делать. это разные вещи, кмк

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #156 : 29 Января 2014, 18:24:59 »
Я вот очень хочу сделать коррекцию, но адово боюсь. И даже не шанса ослепнуть, а того, что зрение потом упадет опять, а линзы будет уже не надеть (тут противоречивые мнения),
После коррекции нельзя линзы?  :o

и после коррекции можно линзы, а бывает, что и без коррекции линзы нельзя, много разных нюансов бывает. У меня после коррекции через N-ое кол-во лет зрение опять падает. И че? И ниче, я все равно довольна как слон, потому что сейчас у меня примерно минус 4 и я даже без очков вижу и могу ходить по улице даже не попадая под машины, а не сделала бы коррекцию, то было бы минус 9 плюс свежие минус 4 - итого минус 13, пойти и сдохнуть на перекрестке

А почему никто так и не ответил, почему сами офтальмологи и хирурги коррекцию не делают?
если человек работает офтальмологом, у него по умолчанию не может быть противопоказаний?
да тут все даже еще проще. Вспомните-ка своих знакомых хирургов-офтальмологов, сколько им лет-то? В большинстве случаев - за 40 (потому что мелких никто не возьмем оперировать в клинику)
Поэтому их очки, которые вы видите и поднимаете плакатик "А сами почему не делают, паразиты???" - это очки пресбиопии. А пресбиопию корректировать только сейчас начинают, раньше технологии не позволяли. Мама у меня очень хочет делать, и ей уже много лет наши хирурги очкастые говорят: "Как только станет можно - я первый побегу делать!"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Января 2014, 18:37:10 »
После рассказа greek girl вспомнился хирург, которого я знавала много лет назад:  к нему ездили оперироваться специально, не пробиться было (только по блату), сам ездил по заграницам, читал лекции. Но ходил в очках: точно не знаю, что у него было, но и близорукость сильная, и дальнозоркость одновременно. Сначала мучился с 2мя очками, потом за границей сделал какие-то хитрые "спаянные" - верх в даль смотреть, низ для чтения.
И возраст к 45-50ти подходил, какая операция в этом возрасте?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #158 : 29 Января 2014, 18:44:07 »
Как мне объяснили, линза есть линза. И материал, из которого она сделана, так или иначе не пропускает или плохо пропускает кислород. И глаза отекают в любом случае.
вы когда-нибудь носили линзы, сна 8 часов нОски и 20% проницаемости и рассчитанные на  месяц несъемной нОски и 90% проницаемости? разница очевидная.

После фоточек, которые мне показывал офтальмолог, когда я пришла посоветоваться по поводу линз, которые якобы можно месяц не снимать, мне аж поплохело.
а что за фотки?

Фоточки конъюнктивы после подобного опыта.Дело не только в кислороде, а в том, что линзу в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать и очищать. Даже под самой совершенной линзой скапливается грязь, бактерии, грибок, выделения из глаз. Обычную линзу промывают, а неснимаемые рекламные чебурашки носят месяцами, а потом являются к окулисту со страшнейшим конъюнктивитом. Порой не с первого раза, но ничего хорошего не будет. И да, ношу Pure Vision 2, во всех рекламных брошюрках описанные, как неснимаемые 30 дней. Но мне раз 5 напомнили, чтоб я такой херней не занималась.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #159 : 29 Января 2014, 19:42:00 »
линзу в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать и очищать.
К.О.?))))
Это в любом случае так, особенно, если девушка пользуется косметикой.
Есть люди, который реально месяц в глазу не трогают линзу? о_О
ССЗБ тогда. я таких не знаю.
Я носила неделю - самое большое. Снимала, промывала глаза и линзу каждое утро после пробуждения (или на второе утро, если не было нормальной гигиены).

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #160 : 29 Января 2014, 19:48:00 »
линзу в любом случае ОБЯЗАТЕЛЬНО надо снимать и очищать.
К.О.?))))
Это в любом случае так, особенно, если девушка пользуется косметикой.
Есть люди, который реально месяц в глазу не трогают линзу? о_О
ССЗБ тогда. я таких не знаю.
Я носила неделю - самое большое. Снимала, промывала глаза и линзу каждое утро после пробуждения (или на второе утро, если не было нормальной гигиены).
Да. Такие есть. Написано же 30 дней - не снимая. Значит можно не снимать. "Да что ты мне тут несешь - вот, смотри, черным по белому МОЖ-НО НЕ СНИ-МАТЬ. Кислород пропускает же."
Особенно на ленивых подростков хорошо действует.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #161 : 29 Января 2014, 20:02:59 »
Да уж...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #162 : 29 Января 2014, 21:43:00 »
Столкнулась я как-то с таким вот "сервисом" в оптике. Оправу покупаю за десятку и прошу поставить мне самые простые линзы, если возможно стекло, без антиблика и прочей йухни. Выслушиваю лекцию о том, что я ни черта не понимаю в линзах. На мой вопрос, могу ли я, как клиент, иметь свое мнение о том, какие именно линзы предпочитать, получаю умопомрачительный ответ, что они-де (две девы-богатых-духовно мне на клык попались) знают лучше, ведь они же "специалисты".  ;D В общем, не работают они там больше. Правда, не сразу после этого. Рассвирипела я, когда они OS и ОD перепутали.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sage

• Старожил
  • Закрываю глаза - исчезают звезды.
« Ответ #163 : 29 Января 2014, 22:51:30 »
Список очкариков пополнился еще одним.
С очками вечная проблема - сложно найти хорошего специалиста, чтобы выписал правильный рецепт. Линзы приходится менять раз в полтора-два года ибо "прогрессирующий сложный астигматизм", причем на одном глазу минус два, а на втором минус семь, и не каждый офтальмолог за меня берется. Особенно когда было лет 14-16 и знакомых в этой сфере не было - чудом нашли врача, к которому постоянно и обращались. Но она переехала в Москву и в последний раз бегали по поликлиникам и оптикам.
Оправы обычно беру в пределах полутора-двух тысяч - больше тратить не по карману с учетом того, что одно стекло около 3-4 стоит, но то, что я выбираю, мне в общем и целом нравится.)
Раньше каждый день носила контактные линзы, сейчас с очками чередую. Нам на цикле офтальмы в подробностях рассказали, на что становится похожей роговица после постоянного линзоношения и я.. испугалась.(
Об операции задумалась в этом году. Знаю, что надо, знаю, что многим делали и они ходят счастливые и довольные, но страшно все равно.(
По поводу поста - на вопрос "а какие вы хотите линзы" я тоже отвечаю - хорошие. И прошу рассказать, чем отличаются. Ибо я в этом вопросе нуб.
"Тающая легче снега, я была - как сталь" (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #164 : 29 Января 2014, 23:00:32 »

О, я уже как-то рассказывала, вроде )) Проверяла зрение, ждала рецепт на очки и на линзы, и когда копалась в сумке, мне "врач" расхваливала Acuvue Advance. Я вот очень хорошо запомнила, что она сказала что-то, типа: "Смотри, они вообще незаметны и очень удобны!", сняла очки (!) и подвигала у себя на глазу пальцем линзу. И она мне еще втирала, что я запустила глаза, зрение и вообще "Как же ты так, в 15 лет!".

Кэп напоминает, что очки в современных реалиях могут быть не только оптическим прибором, но и аксессуаром, а линзы в них — обычным стеклом.   :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Avrora_Goddess

• Старожил
« Ответ #165 : 30 Января 2014, 01:26:32 »
Тему не читал.
Есть другой вариант. Спрашиваешь у человека, какие бы он линзы хотел поставить, какого качества, какого производителя. Ответ всегда один:
— Ну, хорошие. Какие у вас хорошие есть?
А какой, какой ответ ожидается? Если человек не работает в этой сфере и очки покупает раз в несколько лет, чего ждет эта милая девушка? Откуда мне знать, какие нонче производители хороши, какие не очень? Что за идиотский вопрос "какого качества"? ???
Моя тему не понять.
Когда я иду покупать "что-то", даже если не разбираюсь, моя говорить "мне около такой-то суммы"
Вся проблема же. И даже нищебродом ни разу не назвали, даже когда самое дешевое покупаю.
We are the champions - my friends
And we'll keep on fighting - till the end -
We are the champions -
We are the champions
No time for losers
'Cause we are the champions - of the world

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #166 : 30 Января 2014, 01:31:48 »
Откуда у них такие цены?

Все мои очки с очень хорошими линзами и дешевой оправой обходились мне в среднем в 1,5 т.р.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #167 : 30 Января 2014, 01:49:44 »
стори мод он/
первые очки были с бабушкиной оправой и линзами за разорительные (по скупости бабушки) 600 р. тяжеленные с ужасной оправой они жили долго. правда, линзы царапались всё больше и больше... вторые очки я купил в шоковом состоянии когда разбились первые. жутко без очков не комфортно, с моим то зрением.
эти уже стоили 3000 и были с пластиковыми стёклами и металлической неплохой оправой. они прослужили раза в два дольше бегемотов. но когда умерли и они я пошёл в близлежащий магазин и купил уже за 4500 оправку, а 1600 линзы +900 сборка.
линзы не царапаются, лёгкие, не знаю куда лучше. оправа неубиваемая, она получила раз 10 так, что старая разлетелась бы на куски. в общем, доволен.
/стори мод офф

автор -бездарина и неучь. ей надо уйти из продаж и больше никогда не возвращаться. что, чёрт возьми, мешает ответить на "мне хорошие надо" -"у нас весьма популярна эта модель"? ЧСВ, раздувшееся до небес, вот что. но люди обращаются к ней за советом, а не за возможностью почувствовать себя дерьмом.
чёрт побери, на тренингах по продажам такие грубые фэйлы даже не рассматривают обычно, потому, что предполагается, что не будет человек так себя вести в здравом уме.
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 02:03:44 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #168 : 30 Января 2014, 01:56:47 »
Если зрение не сильно плохое и с ним нет специфических проблем, то 1000 р за линзы - красная цена.

Оправа - это вообще расходный материал, все равно очки сломаются или прое*утся, лишь бы удобна была и нормально выглядела.

А не сильно плохое зрение, в моем понимании, это возможность ходить по улице без очков.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #169 : 30 Января 2014, 02:02:01 »
вот только моя нынешняя оправа, похоже себя считает не расходным материалом, а типа Тандкридом. но если вам нравится считать, что между оправой за 1000 и оправой за 4500 разницы нету - считайте.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #170 : 30 Января 2014, 02:03:42 »
вот только моя нынешняя оправа, похоже себя считает не расходным материалом, а типа Тандкридом. но если вам нравится считать, что между оправой за 1000 и оправой за 4500 разницы нету - считайте.

Разница есть, несущественная, а потерять или сесть жопой можно на обе, и эффект будет одинаковым.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #171 : 30 Января 2014, 02:05:29 »
я садился на свои нынешние очки задницей. да и не только. жена тот ещё фактор риска. цела оправа.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #172 : 30 Января 2014, 02:07:53 »
я садился на свои нынешние очки задницей. да и не только. жена тот ещё фактор риска. цела оправа.

Ну а я за 12 лет 4500 на свои очки не потратил, так что эффективней моим способом)

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #173 : 30 Января 2014, 02:09:51 »
конечно, а ещё эффективнее вообще 100% зрения иметь. сравниватель, тоже мне. я то свои очки всё время ношу, а не только когда книжку надо почитать.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #174 : 30 Января 2014, 02:14:00 »
конечно, а ещё эффективнее вообще 100% зрения иметь. сравниватель, тоже мне. я то свои очки всё время ношу, а не только когда книжку надо почитать.

Ну я этот момент сразу указал.

У меня всего-лишь легкая близорукость, в детстве много читал. Очки одеваю на работе и когда нужно всякое разглядывать.

А у кого-то могут быть проблемы посерьезнее, не спорю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #175 : 30 Января 2014, 10:11:41 »
Откуда у них такие цены?
Все мои очки с очень хорошими линзами и дешевой оправой обходились мне в среднем в 1,5 т.р.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Olsky

• Гость
« Ответ #176 : 30 Января 2014, 10:34:51 »
Кэп напоминает, что очки в современных реалиях могут быть не только оптическим прибором, но и аксессуаром, а линзы в них — обычным стеклом.   :)

Верю. Но, во-первых, у нее тоже была асферика с заметным изгибом (честно, я тогда специально рассматривала уже), а во-вторых, не с целью срача скажу, а просто мнение озвучу: никогда не пойму людей, которые добровольно носят очки с простыми стеклами. Не пойму и осуждаю. Молча, естественно. Сорри, больная тема )))

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #177 : 30 Января 2014, 11:56:30 »
Астрид, я момент про РБ пропустила, поэтому и спросила так. Мне сказали, что при операции "динамика будет либо отрицательной, либо нулевой", я приняла это как отказ. Скорее, как отказ нести ответственность за риски. А на фиг мне тогда рисковать? Но это было давно

про линзы Sangria дело говорит. Не знаю, как недельные/месячные, а те что у меня были мягкие на год-полтора, я каждый месяц кипятила в водной бане по инструкции.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #178 : 30 Января 2014, 12:39:27 »
Верю. Но, во-первых, у нее тоже была асферика с заметным изгибом (честно, я тогда специально рассматривала уже), а во-вторых, не с целью срача скажу, а просто мнение озвучу: никогда не пойму людей, которые добровольно носят очки с простыми стеклами. Не пойму и осуждаю. Молча, естественно. Сорри, больная тема )))

Да, носить очки и линзы одновременно несколько странно.

По поводу очков с простыми стеклами как-то метко сказала моя маман, вернее ответила на мой вопрос, как мне лучше — в очках или без: "Без очков ты просто красивая. А в очках ты еще и умная!"  ;D Может, дело именно в этом?   ::)
« Последнее редактирование: 30 Января 2014, 12:55:30 от Loy Yver »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #179 : 30 Января 2014, 12:52:30 »

У нас завскладом носит нулевки. Без очков у нее лицо простое как пять копеек, ну деревня деревней, а в очках сразу такая строгая серьезная дама. Да и практичная сторона имеется - на разгрузке склада весьма пыльно, а так очки хоть немного защищают глаза от пыли. Хотя я бы на разгрузку не то что в очках я бы в скафандре туда еще подумала заходить ли.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.