Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (26/26)

lu4545:
Вот у меня очень похожая ситуация с мамой. Постоянное капание на мозг с разочаровыванием, замужем и детьми, что я дура и ничего не понимаю, один в один как Микки расписала.
Только мне уже 24, и с замужем я (по мнению мамы) уже почти опоздала, так что ВНУКИВНУКИВНУКИ пока и это не поздно ;D

"Озарение" по поводу отношений с мамой ко мне пришло совсем недавно, и если бы это случилось, когда мне было 19, то я бы сохранила свои нервы и психику в намного лучшем состоянии :'(

Так что, может автору повезло разобраться во всем сейчас и избежать возможных последствий. Рано или поздно это бы все равно вылезло, так уж лучше раньше.

Лорел Гамильтон:
Мне кажется, что когда родители капают так на мозги, то они желают сохранять полный контроль над жизнью своего ребенка и к тому же сильно не удовлетворены своей жизнью.

И тут единственный выход-свести общение к минимуму. И на дальнем расстоянии объяснять, что не обязаны соответствовать их ожиданиям. И быть полностью материально независимой.
Я тоже люблю своих родственников. Но при этом мы духовно  чужие друг другу  люди и это факт.И я тоже хочу общаться как можно меньше с ними, т.к. в общении чувствую постоянный сильный дискомфорт. Пока, к сожалению, не получается.   Так что ситуация Микки не уникальна. Микки, Вы не одиноки в данной ситуации.
Родители и дети - зачастую очень разные люди. И близость ДНК не гарантирует любви, уважения и духовной близости. С этим можно и нужно только смириться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии