Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (5/26) > >>

Cressa:

--- Цитата: greek girl от 01 Февраля 2014, 02:55:40 ---Мама там сейчас, небось, тоже в шоке сидит и не знает, каким боком с ребенком общаться, потому что что ни скажи - все не так и не правильно.

--- Конец цитаты ---

Я думаю, родители там сидят в полной глухой прострации, не понимая, что же они сделали не так: в жизнь не лезли, позволяли всё в рамках разумного, нигде не ограничивали, отпустили, как только ребёнок (автор, извините, почти все мы для своих родителей останемся "ребёнками") пожелал свалить. Вот сидят теперь и гадают, в чём провинились, что дочь даже на новый год не поздравила.
Mikki, я вас понять стараюсь, но, если честно, очень побить хочется. По вашим же словам получается, что ваши родители такого отношения к себе не заслужили совсем.

Mikki:

--- Цитата: Cressa от 01 Февраля 2014, 03:46:34 ---
Mikki, я вас понять стараюсь, но, если честно, очень побить хочется. По вашим же словам получается, что ваши родители такого отношения к себе не заслужили совсем.

--- Конец цитаты ---

в этом и заключается основная проблема.

vanille:
А я автора понимаю... Хотя претензий к родителям вагон и маленькая тележка :( но делая через силу, попутно отбиваясь от временами прорезывщегося материнского контроля, чтоб его... И мне заграница помогла разорвать связи из серии "должна".

trust_me_baby:
связи с другими людьми называются точки соприкосновения. на примере одноклассников это очень четко видно. была школа- были разговоры, крнчилась учеба- не о чем стало говорить с этими людьми. и то что эти точки соприкосновения со временем исчезают- это нормально, это жизнь.

но насчет родителей.. очень странно конечно. у меня бы никогда не появилась и мысли такой- не о чем говорить с мамой. ну как не о чем то? мам, как дела? как на работе? как ты себя чувствуешь, не заболела ли, а то сейчас грипп ходит? - или просто рядом посидеть телик посмотреть, просто рядом, чтобы она чувствовала что я никуда не делась, пусть и живу отдельно и заезжать могу в лучшем случае пару раз в неделю после работы.. я здесь, я с ней, я ее так же люблю и благодарна ей за все. я не погу понять, КАК можно не найти общих тем со своими родителями. но я принимаю тот факт, что можно, оказывается, и так бывает, и вы, автор, наглядный тому пример.

моя мама тоже не знала, когда я первый раз поцеловалась или когда у меня был первый опыт секса. на темы физиологии мы вообще никогда не разговаривали с ней- она из другого поколения, тогда это не обсуждали, и я как-то это приняла как данность и все. ну не обсуждали- и? были подружки, истории в газетах, любовные романы, спертые у бабушки, слухи в конце концов, а у 20летнего сегодняшнего народа вообще интернет чуть ли не с пеленок.

наверное в тот момент, когда вы рассказали о предпочитаемой специальности, а родители удивились, надо было не ужаснуться в стиле- обожы,они обо мне ничего не знают! - а сказать- прикольно, да? ну теперь послушайте, почему я хочу именно туда.

тут уже сказали, у вас были шикарные родители, которые стремились вас развить по мере своих финансовых и временнЫх сил, не лезли вам в душу и не указывали, как жить.
если вы на кмп давно, в ридонли, разве вы не видели, что 90 проц историй здесь- от детей, которых в дичь задрали родители своим контролем не только при совместном проживании, но и при раздельном?

вам надо пересмотреть свою позицию относительно них, это железно.  исходя из вашего описания своих родителей, жизнь они вам не испоганили,  не сломали, не переконтролировали и не перезапрещали. они просто старались, чтобы вам  было комфортно. а теперь вы их упрекаете в том, что они недостаточно уделяли вам внимания и вообще ничего о вас не знают. так расскажите им о себе! пригласите погулять, поспрашивайте о жизни, об интересах, посмотрите вместе фильм в конце концов. я даже не могу представить, насколько вы убиваете родителей таким отношением, а они ведь все видят. и сидят грустно вечером на кухне, и молчат каждый о своем, виня себя в том что чего-то недодали, где-то ошиблись.

по-моему, прийти к выводу, что мой ребенок меня не любит- для нормального человека смерти подобно.

не загоняйте своих родителей в гроб раньше времени. вокруг и так слишком много дерьма.

Бегущая по граблям:
Я, возможно, вброшу немного, но автор у меня вызвал острое чувство гадливости :-X Я вообще не увидела, чтобы эта девушка как-то пыталась со своей стороны прийти к взаимопониманию с родителями. Такой тут зашкаливающий махровый эгоизм вижу :-/ Получается, получила от родителей сполна всё, что нужно для комфортного существования собственной задницы и усё, давайдосвидания, яваснелюблю, лучшебваснебыло. Осталось молча свалить заграницу и не нести никакой ответственности перед ними (и не надо мне сейчас говорить, что дети родителям ничего не должны). Неужели вообще нет ни капли уважения и благодарности к людям, которые в вас вложили свои душевные силы, здоровье, да деньги в конце концов?! Родителям очень сочувствую. Думаю, они в шоке сейчас. Автор, хоть на минуту поставьте себя на место ваших родителей! Вам самой было бы приятно  получить такое отношение от близких людей?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии