Все разделы > Рассказанные на форуме
Не сложилось с близкими
Faceless:
а зачем с этим что-то делать?
и вообще искать в этом проблему.
общаться-то и так можно, пусть изредка.
и уж точно необязательно говорить что-то вроде "я тут подумала, и поняла, что я вас не люблю!1!1!!!расрас!"
Kirgava:
Когда у меня с родителями был такой период, я начала их подсаживать на свои сериалы. XD Теперь, если даже плохое настроение у всех, перекинуться парой фразой о Breaking Bad-Walking Dead-American Horror Story-Sherlock-Merlin-е можно) Потом - книги тоже нужно предлагать, ещё что-то. В результате из никаких отношения стали теплее, постепенно и более глубокие вопросы затрагиваются. Да и котят никто не отменял.
Отношения строить надо. И с родителями - в том числе. Автор неприятен.
Мимокрокодил:
Автор мерзкий неблагодарный инфантильный ребенок.
Родителей не обязательно любить, но вот уважать их и быть благодарной за то, что они вырастили вас, не давили на вас, были хорошими родителями, а они ими явно были, отпустили в самостоятельную жизнь с легкой душой, не контролируют и не попрекают. Да это золото, а не родители.
Родители, видите ли, не нашли контакта и общих увлечений. Автор, а вы пробовали сами найти общие темы?
Автор реально выглядит инфантильным подростком. В 15 лет и буйство гормонов я могу со скрипом понять позицию "Родители меня не понимают, не понимают мои увлечения, я хочу, чтобы их не было". Но в 20 ее пора бы уже перерасти и отрастить себе мозг и понимание, что отсутствие АХЛЮБЛЮНИМАГУ - это не повод быть неблагодарной эгоисткой.
И еще у меня смутное ощущение, что автор тупо и эгоистично не хочет родителям помогать и отвечать заботой на заботу, вот и придумала себе повод "У меня нет с ними ничего общего!".
Rillena:
Автор, открою вам страшную тайну: ваши родители - не телепаты. И если вы не говорите им про свои увлечения, планы, хобби, мальчиков и т.д., то они об этом и не знают. И у них может сложиться о ваших интересах собственное, не всегда правильное мнение (это к вопросу о поступлении).
Кстати, знаете, что еще мне вспомнилось при прочтении ваших ответов? Лет в 14-16 я искренне была уверена, что если я слушаю рок, а условный Вася - рэп или шансон, то мы совершенно разные люди, нам не о чем говорить и вообще стоит держаться от этого Васи подальше.
Вот только с возрастом понимаешь, что можно просто не слушать вместе с Васей музыку
vanille:
Попробую предположить причину проблемы: автор не умеет общаться с родителями и еще не научилась врать, потому автоматически норовит избежать психологически напряженной ситуации, вызываемой попытками насильного общения, и вот так решает ситуацию побегом.
Автор упоминает, что психологического контакта нет. Нет контакта - значит нет желания поделиться своими чувствами и мыслями, нет эмоционального сопереживания родителям. И возникает неловкая ситуация: надо сидеть и изображать заинтересованность, выдумывая что-то для поговорить. Эта ситуация - напряженная. Соответственно возникает психологический барьер неприятия и попыток увильнуть от ее повторения.
Но, вообще, тут к родителям надо бы лояльнее быть. Раз они не судили и мнения не навязывали, то хотя бы о планах надо рассказывать. Та же заграница и вообще перспективы / ожидания, как устроиться, что нового... Гораздо тяжелее говорить, когда кругом рутина.
Мне вот тоже трудно говорить с родителями. Но тут и социопатия играет роль, когда я и сочувствую, мне сложно это показать, и ничего личного сообщать не хочется, так как "все, что вы скажете, может быть использовано против вас", но и то темы находятся... Хотя по родителям тоже не скучаю и могла бы не общаться весьма долго. Но не поздравить с новым годом... Ну можно ж на мыло написать, смс сбросить хотя бы, если не говорить. Ну, в общем, себя тоже контролировать надо, человеческую вежливость и благодарность никто не отменял.
Навигация
Перейти к полной версии