Все разделы > Рассказанные на форуме

Не сложилось с близкими

<< < (9/26) > >>

Outcast:
у меня с родителями примерно такая же фигня, как и у автора. только я уже не загоняюсь по этому поводу. а на автора просто давит "общественная мораль" и догмы вроде "родителей надо любить".

Лизаветка:
Ну не любит автор родителей, ну бывает.
Я считаю, что просто нужно с ними поддерживать уважительные приятельские отношения, не обижать и не бросать.

meryem:
Очень многим людям не о чем трепаться с семьей, но раз уж родители на протяжении вашего детства-юности были к вам добры и никак не унижали вас, то будьте добры, хоть раз в неделю уделите им 15-30 минут. Разбирайтесь в себе сколько угодно, можете хоть медитировать или к доктору пойти, но не ведите себя как неблагодарная тварь. От вас лишь требуется поговорить о том о сём, рассказать что все норм, узнать как дела. Сами себя накрутили, а теперь мучаетесь и родителей расстраиваете.
Повторюсь: если родители не сделали вам ничего плохого, то просто из чувства благодарности и вежливости уделяйте им необходимый минимум времени. Обычно людям и в голову не приходит думать о том, что это скучно.

Creepy Susie:
Вам верно советуют - если действительно вам тяжело общаться с родителями без видимых причин, то лучше обратиться к психологу. Психолог не имеет компетенции вас ни в какую психушку упрятать, ни психотропные выписывать, ни какую-то пометку в вашей биографии сделать, что вы к нему обращались. Сходите, поговорите, может специалисту удастся вытянуть из вашего подсознания что-то.

greek girl:
Скажем так, не бывает "узкоограниченных" проблем. Т.е. эти ваши отношения с родителями влияют и на другие сферы вашей жизни, просто вы сейчас этого не понимаете и не видете.

Не бойтесь психолога, это действительно панацея. Хотя придется пережить очень много чувств в процессе, и большинство из них будут неприятными, не результат того стоит.
Поскольку вы собираетесь за границу, то найдите психолога, который работает по скайпу. Начните с ним сейчас с личными встречами, чтобы наладить контакт, и будете продолжать через нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии