Вполне естественная ситуация. У многих, кого я знаю, именно так. "Проблема отцов и детей", когда с родителями нет общих интересов, а разговоры на тему: "У тёти Нади болит колено" не вызывают ничего, кроме зевоты. Увы, далеко не у всех с родителями взаимная любовь. Когда я уехала от родителей на свою квартиру, у меня что-то подобное произошло. Но я и в детстве даже говорила иногда маме, что не люблю её... Это бывает. Не все настолько духовно продвинуты, чтобы любить родителей за одно то, что они родители. Всякому человеку хочется общаться с приятными людьми, с которыми интересно... А родители, с точки зрения детей, бывают довольно ограниченными (особенно если ведут разговоры только в стиле: "Мне надо вставить зубы, а ещё я купила новую сковородку"), и при этом ещё пытаются учить, как жить...
Знаете, у меня всё начало меняться, когда я купила маме компьютер и научила её пользоваться интернетом. У неё появились интересы, она рассматривает какие-то картинки, общается на форумах любителей собак и кошек, сама себе книги скачивает, мне что-то советует... А общаемся мы не по телефону, а по аське и в соцсетях, и... ВНЕЗАПНО, нам стало интересно. Я ей пишу о каких-то событиях в своей жизни, разных ситуациях (не всех, конечно, а по выбору), она мне рассказывает, что думает об этом, мы обсуждаем разность наших взглядов, и обычно приходим к выводу, что любая точка зрения имеет право на существование... В письменной форме это как-то легче оказалось, а в устном общении мы до сих пор часто не находим общего языка и ссоримся... Первый раз за всю жизнь рассказала ей про свою неразделённую любовь недавно, она посочувствовала, обсудили немного... А раньше эта тема (мальчики, отношения, хочу - не хочу замуж) в семье была вообще как-то табу, не говорили об этом в принципе... Философствуем иногда немного, она про свою молодость рассказывает... Я спрашиваю, как она в молодости думала о том или об этом... Прежде подобные темы упоминались только вскользь, очень редко. А видимся лично раз в 2-3 месяца, и меня это вполне устраивает.