Все разделы > Рассказанные на форуме

Любит или не любит? Погадаю на ромашке....

(1/21) > >>

baby:
По стараюсь кратко. Мне 23 (в апреле будет 24), мужу 24. Вместе 5 лет, поженились год назад. И периодически, на меня нахлынивает ощущение, что муж по дому особо ничего и не делает. Работаем мы оба, зарабатываем одинаково, приходим домой - я готовить\разогревать, он за комп. На выходных - я пылесошу (он говорит, что это все фигня, надо полыть мыть только шваброй), стираю (в основном стиралкой, так что это ладно), потом глажу. Иногда, когда вечером устаю, он может приготовить пельмени нам.
Когда у меня после работы тренировка - он не готовит еду, а или перекусывает, или идет к бабушке - она рядом живет, в 5 минутах.
Когда я прошу помочь - говори, это все фигня, все легко, сама учись, ты ничего не умеешь. Так раз умеешь - помоги! Нет, учись сама.
Даже заправить одеяло в пододеяльник - нет, это элементарно, делай сама. Угу, сама. Я чуть внутрь не залезаю, чтобы расправить, а просто углы вставить и начать расправлять - сил е хватает все это поднять и встряхивал до получения результата. Бывает в этом помогает, но не всегда.
Так-то говорит любит, когда не касается быта - все хорошо, я чувствую его нежность.
И вот почему я решила написать. Я уговорила взять котенка. Ему 2.5 месяца, живет у нас неделю. Я сказала, что я буду за ним убирать, кормить его. Сегодня он (простите за подробности) сходил в туалет жидковато, и надо было вымыть ему попу. Я его схватила и пошла мыть. Он вырывается, когти на всех лапах выпустил, меня царапает. Я кричу мужу - помоги, он царапается! Он кричит - нет, ты обещала за ним убирать - вот и убирай. В общем, котенок руки все исцарапал, муж говорит - чуть что какие трудности - я кричу на всю квартиру, типа делай все за меня. Да не делай, а помочь - он бы его держал, я бы мыла. Я типа истеричка, нервная... Наговорили друг другу...
Он действительно хорошо устроился - толком по дому ничего не делает, а мне все указывает, что я делаю не так, или я и правда истеричка?

Margot:
Вы с ним вообще обговаривали распределение домашних обязанностей? Если все по умолчанию делается, так он и будет наглеть. установите обязанности для себя и обязанности для него.

Босячка:
А нормально, не устраивая истерик вы разговаривать не пробовали ???

baby:
Особо не обговаривали, задолго до свадьбы я спрашивала - будешь помогать по дому, он сказал, что будет.
Я сейчас пытаюсь это все обсудить - говорит, что помогает.

Без историк - не помню :-( ко мне такие мысли приходят во время пмс и мне сложно сдерживаться. Последние месяцы я себя контролировала и мы это не обсуждали. Вот с котенком ситуация опять вернула эти мысли.

Emalet:
Я сильно сомневаюсь, что после 5 лет таких ролей, муж согласится что-то менять. У него уже давно устаканился стереотип, что Вы всё делаете, а он за компом сидит. Но поговорить конечно всегда можно)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии