Автор Тема: Любит или не любит? Погадаю на ромашке....  (Прочитано 17696 раз)

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
Re: Любит или не любит? Погадаю на ромашке....
« Ответ #30 : 03 Февраля 2014, 07:32:16 »
Автор, зойчем вы завели второе домашнее животное, если и с первым столько геморроя?
Хотя за вторым уход гораздо проще, так что можно было бы дать объявление о передаче первого в добрые руки, вместе с лотком и миской...

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Февраля 2014, 07:34:37 »
Хотя за вторым уход гораздо проще, так что можно было бы дать объявление о передаче первого в добрые руки, вместе с лотком и миской...
Вы предлагаете отдать унитаз и посуду? О_о
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #32 : 03 Февраля 2014, 07:47:18 »
Я б уже дааавно психанула и был бы скандал. Вынести мусор, убрать тарелку в мойку, пропылесосить раз все равно нифига не делаешь может любой мужчина. Дело даже не в том что не помогает, а в том что выставляет это святым долгом жены. Если берешь что то - отдавай столько же. Да элементарно чем быстрее приберетесь тем больше времени вместе проведете.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Sankaritarina

• Гость
« Ответ #33 : 03 Февраля 2014, 07:59:38 »
Автор, у вас ангельское терпение. Я бы уже давно разозлилась и сказала "раз элементарно - делай сам, не можешь или не хочешь - ищи другую".
Действительно, надо было распределить обязанности если не до вступления в брак, то в первые месяцы точно. А сейчас вам придется как-то до мужа (если, конечно, вы хотите семью сохранить) донести мысль,что вы не железная, и вам тоже требуется помощь в делах и отдых.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #34 : 03 Февраля 2014, 08:08:51 »
Вы предлагаете отдать унитаз и посуду? О_о

Не, ну если автор такая богатая, что у её домашнего питомца такое дорогое и понтовое приданое, то пускай... У меня вот, например, звери едят из древних советских кастрюлек и не жалуются.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2014, 08:12:00 от WASD+Mouse »

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Февраля 2014, 08:12:06 »
WASD+Mouse, похоже, мы про разных животных говорим  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #36 : 03 Февраля 2014, 08:22:38 »
Но суть-то одна - что те, что эти гамно за собой не убирают ;)

mad_dread

• Гость
« Ответ #37 : 03 Февраля 2014, 09:15:09 »
baby, если ты даже не качаешь ему арту, то о какой гармонии может идти речь?

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 03 Февраля 2014, 09:51:09 »
Если у бабы проблемы со вставкой одеяла в пододеяльник, я не удивлен, что мужик рекомендует ей подучиться, ей же на пользу.
Мафия - Скэтмен

meat puppet

• Гость
« Ответ #39 : 03 Февраля 2014, 09:56:57 »
Так она же истеричный астеник, ещё и карлик наверняка и просто заинька. Ручки не держат.  :)

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #40 : 03 Февраля 2014, 09:57:15 »
Не, ну одеяло - это самая ленивая часть в заправке постели. Оно же большоое. Мы реально на пару с мужем встряхиваем.

Котанов я мою сама, если случилась такая оказия, но у нас спокойная кошка и упрямый кот, с котом приходится просить помощи. Если вдруг мужа рядом нет - надо хотя бы набрызгать на кота - тогда он быстрее вылижется сам.

Пылесосить нам обоим лень, посуды мыть тоже. Поэтому сначала упахивались по очереди, потом мужу это надоело и мы купили посудомойку и электровеник. Это, конечно, не избавляет от проблем с уборкой, но минимизирует их.

Так что, автор - техника (и домработница, если совсем край) вам в помощь. Ну, или терпеть.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

baby

• Гость
« Ответ #41 : 03 Февраля 2014, 09:58:04 »
У нас не 5 лет таких ролей, до замужества мы вместе не жили (тапки бросать не надо, у нас в семьях сожительства не допустили бы), так что всего год.

Котенок да, мог сам вылизаться. Надо было видимо сначала подождать, пока он об пол и ковер вытрет попу, а потом отмывать все. Обязательно так сделаю в следующий раз, спасибо!

Мужу на кота не фиолетово, он с ним играет, гладит. А убирать я за ним обещалась.

Гризль, можно конечно проваляться весь день, но мне как-то не хочется весь день убивать на полежать. Я могу какое-то время отдохнуть, естесственно, но весь день валяться мне не под силу.

Почему поженились: мы универ закончили, и решили пожениться. Ну да, новая ступень. На возрасте я сильно внимание не заостряла, просто написала, кому сколько.

Nicole White, на счет его дома. Жил он с бабушкой. Мы периодически к ней заходим, она нас кормит. После этого муж идет на кухню и хочет мыть посуду (сам!), но бабушка говорит - да ладно, я сама вымою, и муж не моет (ну изредка может вымоет). В эти моменты мне хочется дать ей подзатыльник и сказать: дура, он же должен чем-то помогать! А ты говоришь - я сама, вот у него и мнение - ну значит и жена сама сделает. >_<

Сегодня с утра, на свежую голову составила список дел и разделила их. Хочу сегодня или завтра вечером спокойно обсудить (как будет время). Просто когда я составляю список - все дела кажутся действительно несложными, и поэтому естесственный ответ - это же просто, почему самой не сделать?

На счет одеяла - да, я небольшого роста, вот и сложно. Я конечно могу помучиться и заправить одеяло, но вдвоем мы это делаем за минуту. Почему бы не помочь?

mad_dread, о какой арте? ты о чем вообще?

pysh000000, у меня не то что бы проблемы, просто проще было бы, если бы муж помогал, вдвоем мы бы это сделали намного быстрее, вот и все.

Оффлайн Кукурузка

• Постоялец
« Ответ #42 : 03 Февраля 2014, 10:18:48 »
В очередной раз подчеркиваю надобность в сожительстве ДО СВАДЬБЫ. Во избежание.
Девушка, вы с дуба рухнули? "почему бы действительно все самой не сделать"? Серьезно? А почему бы ему все самому не сделать, раз все так легко? Зарабатываете одинаково, устаете тоже, так почему более слабая в паре должна делать по дому все? Я бы на твоем месте уже бы давно послал такого красавчика на три буквы.
Он вообще ничего не делает по дому? Вот вообще-вообще? Пакеты из магазина не несет, например? Полочки\разетки\лампочки\стояки не прочищает\вкручивает\меняет?

meat puppet

• Гость
« Ответ #43 : 03 Февраля 2014, 10:19:29 »
у меня не то что бы проблемы, просто проще было бы, если бы муж помогал, вдвоем мы бы это сделали намного быстрее, вот и все.
ну не давай ему недельку, реально помогает))
вырабатывай в нём условные рефлексы

baby

• Гость
« Ответ #44 : 03 Февраля 2014, 10:21:52 »
Почему, делает. Пакеты носит, лампочки вкручивает, тут недавно соседей заливало (не наша вина была), ходил везде, узнавал, смотрел дома, как у нас там с трубами. Так то да, делает, но это блин бывает реже, чем ежедневные дела.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #45 : 03 Февраля 2014, 10:24:38 »
Бэби, ну рах ваш дядько к уборке таки приучен, то как писали выше составляйте список дел и не допускайте у себя дома бабушкиных моделей поведения "ой, милый, лежи не напрягайся, мне в радость вытереть тебе попу". Если не приучить мужика вылизываться минимально следить за чистотой и готовить, то впереди вас ждет классическое женское - мушш играет в танки и ждет минет, а жена с температурой куярит борщи.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

AmenRa

• Гость
« Ответ #46 : 03 Февраля 2014, 10:25:08 »
Хмня... Я 157 и это мне не мешает нормально заправлять одеяло в пододеяльник. Я просто выворачиваю его наизнанку, сую руки в уголки, хватаю одеяло по углам и так вот натягиваю пододеяльник, при этом он сам выворачивается наружу. (  ._.)
Котенка действительно можно было помыть самой, раз уж вы его хозяйка.
С мужем сесть и спокойно поговорить, без истерик. Применить женскую хитрость - у вас же есть рычаги давления, откажите ему в чем-нибудь приятном, да хоть в сексе, например. "Ой, дорогой, я сегодня устала, может, не сегодня?". А если у вас итак в этой сфере не все в порядке - тогда зачем такие штаны нужны вообще? Точнее, жить с такими штанами в одной квартире и за ними активно ухаживать.
Не поможет воспитательные беседы - не судьба значит, и не любовь, раз мужчина ради вас не может взять на себя хоть какую-то часть элементарной работы по дому.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #47 : 03 Февраля 2014, 10:26:09 »
pysh000000, у меня не то что бы проблемы, просто проще было бы, если бы муж помогал, вдвоем мы бы это сделали намного быстрее, вот и все.
Судя по вашему рассказу - вы весь день за что то беретесь и каждый раз издаете вопль "муж, помоги!" Это блин настолько тупо на самом деле, что походу он и правда вас считает безрукой. Вот вы пишите, что муж по дому особо ничего не делает. А вы просто вспомните, все что он делал. Хз, может и наберется в противовес. По описанным вашими действиям вы тоже не гуру быта особенно то. А постоянные вопли кого хочешь задолбают. А говорить видимо с друг другом вас родители на нучили.

А что вы готовите? Если сосиски варите с макаронами то ...
Мафия - Скэтмен

Оффлайн neiborhood

• Старожил
« Ответ #48 : 03 Февраля 2014, 10:28:37 »
Применить женскую хитрость - у вас же есть рычаги давления, откажите ему в чем-нибудь приятном, да хоть в сексе, например. "Ой, дорогой, я сегодня устала, может, не сегодня?".

ну это вообще верх хитрости и коварства. разве так можно с живыми людьми?

а да забыл. мужчины же не люди. так штаны

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Февраля 2014, 10:30:04 »
у него сложился идеал бабушки женщины.  ;D а теперь он хочет сделать такую же бабушку из вас, которая всегда всё сделает сама. да, до женитьбы весьма и весьма полезно пожить вместе. что-то мне кажется, что взрослого дитятку уже поздно перевоспитывать.

baby

• Гость
« Ответ #50 : 03 Февраля 2014, 10:35:36 »
Nicole White, вот я и планирую сегодня-завтра обязательно на эту тему поговорить и твердо разделить обязанности.

AmenRa, спасибо за идею, в следующий раз так попробую

pysh000000, нет, я не каждый раз кричу о помощи, уверяю.

AmenRa

• Гость
« Ответ #51 : 03 Февраля 2014, 10:40:07 »
ну это вообще верх хитрости и коварства. разве так можно с живыми людьми?
а да забыл. мужчины же не люди. так штаны
Да нет, далеко не все, обобщают до абсолюта только ситхи, хе. Есть штаны, а есть мужчины, приятные во всех отношениях и которых стоит уважать просто за то, что они есть.
Штанами в этой истории назвала, исходя из рассуждений с точки зрения коэффициента полезности. Оба работают и зарабатывают одинаково, поэтому материальный фактор отметаем. Далее - вся работа по дому и готовка лежит на плечах девушки, причем это сопровождается нравоучениями со стороны мужчины. Про секс ничего не сказано, поэтому таки вносим это в "плюс", но в итоге все равно выходит простой вывод, что девушка в этих отношениях делает однозначно больше, и проще было бы жить отдельно друг от друга.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #52 : 03 Февраля 2014, 10:58:30 »
Всякий раз, когда я вижу советы "примените женскую хитрость", меня неудержимо тянет проблеваться  :-\
Недоступная тебе ачивка?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #53 : 03 Февраля 2014, 11:01:33 »
Пыщ, жирно
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #54 : 03 Февраля 2014, 11:02:34 »
Мафия - Скэтмен

Оффлайн tmp

• Старожил
« Ответ #55 : 03 Февраля 2014, 11:28:59 »
Или комментатор выше не прочел первый абзац,
А что вам там чудится между строк в первом абзаце? Да и сказки о том, что на авторе весь быт, выглядят весьма неправдоподобно на фоне котофилии. Обычно если человек опустился до того, что заводит кошку, то у него уже настолько серьезные проблемы, что на "мелочи" типа перманентной кошачьей вони по всей квартире, фекалий на обеденном столе и разодранных обоев он и внимания не обращает.
Подозреваю, что муж автора сильно удивился бы, прочитав какие заслуги себе приписывает автор.
Размышляют в основном идиоты.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #56 : 03 Февраля 2014, 11:29:10 »
Автор - истеричка и ленивая задница. Сама впряглась за котёнком следить, обещала, а стоило ему обосраться, как тут же взмолилась о помощи.

Да и в целом - все эти смешные домашние дела типа пропылесосить/отпидо#@ть пол/помыть посуду займут 2-3 часа в субботу. Видать, руки настолько кривы, что эти дела приходится делать с рассвета до поздней ночи? Или у вас квартира - президентский люкс 250 квадратных метров?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #57 : 03 Февраля 2014, 11:30:13 »
Или у вас квартира - президентский люкс 250 квадратных метров?
В таком случае можно нанять домработницу.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #58 : 03 Февраля 2014, 12:03:13 »
Ну вот я пылесошу, убираю, полы и сантехнику вообще исключительно я мою, плиту, вроде иногда протирает. Посуда примерно напополам, мусор чаще выношу я (в мусоропровод).
Но глажу редко) А еще мне по утрам завтрак в постель) И иногда бывает, что вообще неделю только он готовит.
Стирка - вообще за дело не считается, если есть стиралка.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #59 : 03 Февраля 2014, 12:29:56 »
А мне автор не ответила( если оба работают и устают, почему бы не разжиться техникой? Она экономит время и силы.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет