Автор Тема: Биопапа, снова-здорово  (Прочитано 10742 раз)

Оффлайн Chilly Sunrise

• Старожил
Re: Биопапа, снова-здорово
« Ответ #30 : 05 Февраля 2014, 01:50:15 »
Пусть алименты за 18 лет принесет с процентами. Тогда можно и про внуков подумать.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #31 : 05 Февраля 2014, 02:31:32 »
Девы, ну вы из меня, прям терпилу сделали Вселенскую  ;D
Ибо так и есть. О_О

MG

• Гость
« Ответ #32 : 05 Февраля 2014, 03:37:32 »
Чего она терпит-то? Любопытно стало пообщаться, общается.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #33 : 05 Февраля 2014, 10:01:07 »
Как многие тут писали, детям знать о таком не за чем, а то сейчас начнут копаться во всем, когда вырастут объяснить тем, что для Вас отчим - настоящий папа, а это непонятно кто вообще, если будет себя "хорошо вести" можно-таки и познакомить, но как какого-нить дальнего родственника, а дальше уже смотреть по ситуации.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #34 : 05 Февраля 2014, 12:26:14 »
Автор, вам виднее, но я бы сначала задумалась, заслуживает ли ваш папа такого доверия.
Ну не будет ли так, что он внезапно просто опять свалит, прекратит общение, а ваши дети будут спрашивать, куда пропал еще один дед?
Уровень надежности оценивайте сами, вы же там общаетесь.

И еще. Тут очень важно мнение вашей мамы и отца, потому что сами-то вы можете с донором общаться, а вот как они отнесутся к общению внуков с донором?

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #35 : 05 Февраля 2014, 14:57:02 »
Девы, ну вы из меня, прям терпилу сделали Вселенскую  ;D
Ибо так и есть. О_О

Я хоть где-то упомянула, что как только он появился на горизонте, я сразу кинулась к нему с объятиями? Нет.
Ещё раз повторю: я общаюсь только, когда мне это НИЧЕГО не стоит и никаких затрат моральных, временных (и уж тем более материальных) я не несу. Я потакаю своим хотелкам, если хотите, потому что с его сожительницей мне общаться очень нравится. Не будь её, вероятно, общалась бы значительно реже.
Если для Вас и это уже терпильство, ну, я тогда теряюсь в догадках, что ни есть терпильство, честное слово.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2014, 23:19:53 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Katrina

• Старожил
    • Twitter
« Ответ #36 : 06 Февраля 2014, 12:13:25 »
Автор, задумайтесь, может, биопапа попытается как- нибудь манипулировать вами через внуков? Например, жаловаться им, что всё плохо, никто не помогает, денюжки нужны куда- то...
Все сказанное после 5-го бокала - это утечка информации =)))))))

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #37 : 06 Февраля 2014, 14:09:22 »
Мне кажется ваши дети слишком малы, можно представить его как дальнего родственника, но зачем? Исходя из возраста ваших детей предполагаю что биопапа исчез более чем на 30 лет. Что он дал вам? И что он может дать им? Честно ли это по отношению к вашим настоящим родителям? Вообще мерзкое ощущение пришел на готовенькое. Дело ваше, но лучше это решение оставить детям, но когда им будет лет 18-20. Просто сказать что он есть, я не думаю что у них проснется желание общаться.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #38 : 06 Февраля 2014, 23:14:25 »
Вообще-то он дал мне Марину-свою сожительницу. Она очень интересный и приятный человек. ИМХО, немало. Но, конечно, для отца...
Но я сразу обозначила позицию " Папа у меня только один и это не ты". Так что, надеюсь, проблем с пониманием своего места в моей жизни у него нет.

Родители, как и муж, поддержали меня в решении подождать минимум пять лет. Свекровь, правда, предлагала восемь лет. Но там видно будет, я считаю.
В любом случае, у меня и не было желания знакомить его с детьми. Просто были сомнения в правильности своего поступка по отношению к детям. По сути, ведь я лишаю их выбора.
Yes, I'm.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Февраля 2014, 23:18:58 »
Просто были сомнения в правильности своего поступка по отношению к детям. По сути, ведь я лишаю их выбора.
выбора чего? кого считать дедушкой? ну так у "донора" нет ни малейшего права претендовать на это место, я надеюсь, он об этом даже не запикнулся
Единственное, чего вы лишаете сейчас детей - это информации. Эта инфо детям сейчас вообще никак не нужна, они не смогут ее нормально воспринять и переварить.
Сейчас им нужна любящая счастливая семья, а это есть у вас. Сохраните это.

Faceless

• Гость
« Ответ #40 : 06 Февраля 2014, 23:39:52 »
ну хз...
как по мне, ни малейшей необходимости в нем нет.
да и желания у меня не было бы.

по сути - посторонний человек.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #41 : 07 Февраля 2014, 08:15:48 »
greek girl ППКС
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн HotAsIce

• Старожил
  • Кар?
« Ответ #42 : 07 Февраля 2014, 10:26:38 »
а почему вы думаете, что дети неадекватно сию новость воспримут? есть для этого предпосылки?

с другой стороны, в 20 лет, если сказать им, что у них был еще один дедушка, они офигеют не меньше, чем сейчас
а уж если сказать, что это не дедушка, а троюродный дядя, а потом внезапно вскроется правда, будет еще хуже, имхо
When you need to run away
From what other people say
Your enemy might be your own mind

A smile, a hug, a little praise
You haven’t received for days
For long you feel mistreated

http://ask.fm/HotAsIce27

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Февраля 2014, 11:40:06 »
Не вижу смысла им говорить. Просто представила себя на месте детей, привели ко мне чужого мужика и сказали что это третий дед. Да мне б до сраки было. Росла себе 13 лет без него ж,а щас что? Стрессов бы точно не было
но это я всегда была довольно-таки пофигистичным ребенком

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #44 : 07 Февраля 2014, 12:26:39 »
а почему вы думаете, что дети неадекватно сию новость воспримут? есть для этого предпосылки?

Пока нет, но как знать?
Старшему 13 скоро, понятия не имею как он себя поведет в подростковый период. Правда, я склонна предполагать, что с ним будет весьма легко, а вот младший... Он ещё мал, да и всегда был впечатлительным. Наверное, за него я больше боюсь.

Я вчера уже писала, что пока принято решение подождать лет пять. ИМХО, этого достаточно, чтобы понять нужен этот человек в моей жизни или нет. Ну, и на случай, если он опять решит слиться, у него будет достаточно времени для этого.
Yes, I'm.

Оффлайн Yaroslava

• Ветеран
« Ответ #45 : 21 Февраля 2014, 21:50:43 »
вам это не особо нужно, потому что вашим детям это не особо нужно, так как у них уже есть дедушка
то есть, вы это сделаете только для своего био-папы, а зачем?
удобно свалить, а потом прийти на все готовенькое и обзавестись и ребенком и внуками и полноценной семьей, которая будет приглашать его на новый год и подавать стакан воды? мне кажется, доноры не заработали на такое