Итак, господа, тема на просто поболтать, а так же мне высказаться

Вчера случилось кое-что из ряда вон. Вернувшись из поликлиники и от этого безнадежно опоздав на все пары первой смены, сидела себе дома, никого не трогала. Где-то во втором часу в дверь постучали. Как раз в это время из школы возвращается брат, поэтому я, безо всяких задних мыслей и подозрений пошла открывать. За дверью стоял какой-то мужик, сказал, что "из милиции, username, на вас соседи жалуются, что вы кричите и шумите". При этом, он был без формы и не показал удостоверения. Смекнув, что здесь может быть что-то не чисто (никто у нас не орал, да и вообще, звукоизоляция в доме замечательная), я ответила, что все это фигня и чушь, никто у нас не шумит и закрыла дверь, не став ничего слушать, на все замки.
После этого мужик еще минут 15 стоял под дверью, трезвонил и тарабанил, но я не открыла. Я обзвонила всех, родителей, парня, бабушку... Парень тут же изъявил желание приехать, все как один твердили, чтоб не открывала и пригрозила из-за двери вызвать милицию. Родители подняли на уши всех коллег-соседей, но никого из мужчин дома не было.
Но ладно, мужик вскоре ушел, оставив в замке записку с адресом, телефоном и просьбой перезвонить в такой-то кабинет. Отец перезвонил сегодня утром. Выяснилось, что мужик-то и правда из полиции, участковый. Сказал, что я "невоспитанная и захлопнула перед ним дверь, не дослушав". Квартиру, из которой поступила жалоба на шум, не назвал.
Так вот, фиг бы с ним, мужиком, но я не понимаю - он реально что ли обиделся на то, что двадцатилетняя девушка, сидящая дома одна, закрыла дверь перед незнакомым мужиком, который раза в три крупнее ее?

Это я дура, или лыжи не едут?

Потом, соседи, конечно, идут в опу. Но чувство такое, будто кто-то просто захотел поднасрать

Уж не знаю, за что, зла никому никто из нас не делал, всегда здороваемся, дверь придерживаем, если что. Максимум шума - брат может бегать, но он же не носится сутками и со шкафов не прыгает ежедневно по нескольку часов.
Такие дела вот. Печально что-то