Автор Тема: "Невоспитанная, дверь захлопнула!"  (Прочитано 27125 раз)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
Re: "Невоспитанная, дверь захлопнула!"
« Ответ #30 : 18 Февраля 2014, 17:46:37 »
А до вас не дошла простая мысль, что если бы это был не участковый, то через пару секунд после открытия двери вы бы уже лежали на полу своей квартиры, опционально без сознания? А "мужик, в 3 раза крупнее вас" делал бы все, что ему захочется?
Представьте, дошла.

Не, ему было очень приятно, когда посреди его речи его оборвали и захлопнули дверь перед носом, как перед продавцом какой-то дряни. Делать ему нечего, он по подъездам от скуки великой и безделья ходит.
Сами себе противоречите.

Автор сказала, что сотрудник назвал имя и звание, а удостоверение он обязан предъявить по требованию,  не носить наклееным на лбу. Никто не требует - он ксивой не машет.
Я про звание ничего не говорила  ;D Он его не называл. А фамилию он произнес очень нечетко, я не могу сказать точно, какой она именно была. Выше я написала, что к моему парню в этот же день пришел полицейский и сразу же предъявил корку, безо всяких просьб.

Песенка, конечно, милая, но знаете, будь он в форме и с ксивой, плюс если бы четко и громко назвал фамилию со званием, а потом не тарабанил бы ко мне в дверь как к себе домой 15 минут - короче, поведи он себя как настоящий сотрудник. правоохр. органов - я бы ничего сюда не писала и очень даже его бы поняла. Мало того, участковый обычно приходит вечером, когда все ДОМА. И потом, тупо обижаться на хлопок двери, он сам должен прекрасно знать, что по квартирам ходят не только няшечки-менты, а еще грабители, маньяки и прочие веселые персонажи.

Оффлайн xenia_ju

• Ветеран
« Ответ #31 : 18 Февраля 2014, 18:58:36 »
А до вас не дошла простая мысль, что если бы это был не участковый, то через пару секунд после открытия двери вы бы уже лежали на полу своей квартиры, опционально без сознания? А "мужик, в 3 раза крупнее вас" делал бы все, что ему захочется?
ну, не все квартирные воры идут на убийство. некоторые смываются после того, как узнают, что в доме кто-то есть. к тому же, он не мог знать наверняка, одна там автор в квартире, или нет.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #32 : 18 Февраля 2014, 18:59:22 »
ну, не все квартирные воры идут на убийство.
и не все убийцы обносят хату. как и не все насильники. слабое утешение, правда?

мне лично менты, которым от меня что-то нужно сами тыкали удостоверением в нос/ показывали в глазок дверной.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2014, 19:00:53 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #33 : 18 Февраля 2014, 19:20:02 »
мне лично менты, которым от меня что-то нужно сами тыкали удостоверением в нос/ показывали в глазок дверной.
Вот и я о том же.

Оффлайн Sukkulent

• Старожил
  • Хавортия. Полосатая хавортия.
« Ответ #34 : 18 Февраля 2014, 21:35:58 »
Inis Mona, на месте родителей я бы Вас очень, очень сильно поругала за то, что открываете дверь без "Ктотама" и заглядывания в глазок. Это же в современном городе должно быть доведено до автоматизма, на уровне рефлекса.

Вообще, алгоритм действий такой: через дверь/цепочку (если есть) спрашиваем, кто пришел и зачем (если не расслышали - просим повторить громко и четко), затем просим подождать, пока Вы позвоните в отделение милиции и удостоверитесь, что такой сотрудник действительно сейчас находится у Вас в доме, и только после этого разговариваем разговоры. Все очень вежливо и предельно спокойно.

Слава Богу, что все обошлось обидой участкового, а не Вашим трупом и разграбленной квартирой.
:)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #35 : 18 Февраля 2014, 21:41:55 »
Так вот, фиг бы с ним, мужиком, но я не понимаю - он реально что ли обиделся на то, что двадцатилетняя девушка, сидящая дома одна, закрыла дверь перед незнакомым мужиком, который раза в три крупнее ее?  
Он мужик. Ему ни-уя не понять этого просто, он о таком даже не думает.
Тем более он мент, а это уже диагноз. ;) Не подчинились? Кагтаг? Я сила! Я власть!11

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 18 Февраля 2014, 22:12:41 »

И после этого в народе еще пытаются, почему это милиция не очень любит тех, кого она защищает.

Котик, а вы зря так попаболите. Я против милиции теоретически ничего не имею, и ничего не сказала в духе "ВСЕ менты - козлы". Да и вообще как-то не склонна к обобщениям по одному случаю.
Но милиция (как и любые погонные организации, да и не только погонные) это система. У системы есть правила. Так вот конкретно этот индивидуум их нарушил и предстал перед автором изначально очень в неприглядном виде. Что же его за это пожалеть?
Я своего участкового в глаза не знаю, как мне любая фамилия и любое звание что-то скажет? больше вам скажу, встречаясь с бывшим участковым, я ни грамма информации из его слов "восемь лет стажа, звание капитан" не вынесла. Не мое это - звездочки и просветы
И еще раз, против милиции я ничего не имею, но быть белыми и пушистыми милиционеры должны только в теории. Но на практике, люди попадая туда, не отращивают моментально крылья, ну вот не прилагается к корочке праведный образ жизни. Так что профессия мента не гарантирует безопасности конкретного человека и вполне можно с ними разговаривать через дверь. А при попытках выломить дверь (а ведь этот участковй так и делал) вообще испугаться.

Я помню стишок "обидно, что милицией пугают", я пугаю не милицией, я пугаю недобросовестными людьми
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Faceless

• Гость
« Ответ #37 : 18 Февраля 2014, 22:21:10 »
запись этого визита с камер лучше себе сохранить, на всякий случай.

у кивинова вроде был рассказ, где самый натуральный участковый людей грабил по подъездам, а тут вообще незнамо что.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 18 Февраля 2014, 22:21:47 »
Вот в том числе во избежание подобного у нас участковый, как дома заселяли, прошелся познакомился по участку. Нормальный мужик.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #39 : 18 Февраля 2014, 23:22:22 »
запись этого визита с камер лучше себе сохранить, на всякий случай.
Так она хранится у одного из жителей, коллег родителей. Все записи у него.

Sukkulent, ну, не поругали, но еще раз на путь истинный наставили  ;D В глазок смотреть бесполезно - в подъезде всегда мрак или вообще темно, плюс у меня зрение оставляет желать лучшего... Остается спрашивать, кто, и орать при этом на весь подъезд/квартиру. Звукоизоляция хорошая.

Оффлайн Партизаяц

• Старожил
  • XX
« Ответ #40 : 19 Февраля 2014, 00:24:51 »
Я вообще не открываю дверь никому, чей силуэт в глазке кажется мне незнакомым. Или знакомым, но неблагонадежным.
Откройтемилиционерам - только если я сама их и вызвала. Руководствуюсь старым правилом из учебника по личной безопасности - нормальный человек поймет, а с неномальным и общаться не стоит.

Faceless

• Гость
« Ответ #41 : 19 Февраля 2014, 00:36:21 »
Так она хранится у одного из жителей, коллег родителей. Все записи у него.
а с жестким диском/кассетой всякое может случится.
мало ли что ломается во время обыска, руки, ноги, носители информации.

Оффлайн Thrak

• Ветеран
« Ответ #42 : 19 Февраля 2014, 18:54:52 »
Так меня сегодня другая соседка ловит с задумчивым
- ой теперь кто-то 600 рублей должен платить, НАВЕРНОЕ ВЫ
А ей в ответ не менее задумчиво:
- ой, сейчас кто-то на х.. пойдет. НАВЕРНОЕ, ВЫ...

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Февраля 2014, 19:01:05 »
ну мож какой то очень начинающий участковый или дурачок по жизни, они по моему всегда представляются и почти всегда ксивы показывают,

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #44 : 19 Февраля 2014, 21:33:23 »
Мегакот, году этак в 94-м, глубокой питерской осенью, раздался звонок в дверь моей квартиры. Дома только маман и я. Папа еще на работе был. Маман пошла к дверям, спрашивает, мол, кто? Отвечают, мол, участковый, Иван Иванович Иванов. Я сзади маман шепчу, чтобы цепочку накинула и попросила удостоверение. А маман, видимо, как вы вот, сочла, что просто так участковый ходить не будет. Ну и открыла дверь без цепочки. А потом десять минут, облитая слезоточивым газом стояла насмерть, чтобы не пустить двух подонков в квартиру. Надо было поверить, что это участковый сотоварищи пришел нас грабить, и пустить его?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 13:26:55 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Февраля 2014, 21:36:12 »
Вообще-то предъявлять свои доки и сообщать, кто такой и какого хрена, это обязанность участкового. Странно, что кто-то так не считает.  ???

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Февраля 2014, 08:00:56 »
Кот, то есть ломится в дверь, не попробовав потратить ТО ЖЕ  время на спокойный убедительный разговор, это нормально?
И это не критическая ситуация, в которой у участкового просто не будет времени на то, что бы решать делать выстрелы в голову или в живот. Может, сам мент и должен был голову включать? не примелкался населению, как участковый, кто в этом виноват?
Опять-таки со слов "своего" мента - у них в отделе парнишка на службе игрался с табельным оружием и не доследив досыл патрона, решил поиграть в русскую рулетку. Мозги долго отмывали. Я должна по одному факту его формы, закрывая глаза вот на такое, сказать "ну он же полицейский, он же высшее существо"? Люди бывают разные и среди ментов тоже. Если один идиот, то никто за всех сразу и не говорит

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Февраля 2014, 08:14:28 »
Воу, воу, автор, ну как же так?  :'( Никому и никогда не открывать дверь без ктотама и изучения в глазок же. И ксиву пусть в глазок сначала потычет, не переломится. Камера есть? Круто, пусть и в камеру ее посветит.
Я, наверное, параноик. Открываю только теткам из горгаза, потому что они тетки. А вообще, когда я одна и не жду гостей, то делаю вид, что нету дома никого. Хоть обстучитесь. У кого надо, ключи есть.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #48 : 20 Февраля 2014, 11:46:24 »
Shisho, так и я обычно делаю вид, что никого нет. В этот раз прокололась, потому что брата ждала из школы. А вообще, оно может и к лучшему, потому что брат бы ничего сделать не смог, увидав незнакомого мужика у двери.

Оффлайн Bahamut

• Ветеран
  • Старый форумщик-нетролль
    • Bahamut's Lair
« Ответ #49 : 20 Февраля 2014, 15:31:31 »
Накропать на него жалобу, что был без формы, удостоверения и так далее
Уже два дня прошло, надеюсь этому совету последовали?
Тему не читал.
XIIIRO — стабильный классический pre-re 1х сервер Ragnarok Online.

— Ваш фильм вышел в прокат?
— Нет. Режиссера укусил энцефалитный клещ, а вся пленка засветилась. Но не пытайтесь анализировать, это два несвязанных события. Я на суде так и сказал.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #50 : 21 Февраля 2014, 04:56:08 »
Megakot2301, а почему он собственно без формы пошел на вызов?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #51 : 21 Февраля 2014, 06:33:46 »
А обход квартир на своем участке к чему относится?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #52 : 21 Февраля 2014, 08:06:50 »
А обход квартир на своем участке к чему относится?

+1
Вроде как раз-таки подъезды - это общественные места, не?

Faceless

• Гость
« Ответ #53 : 21 Февраля 2014, 08:18:01 »
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2012 г. N 1166 г. Москва "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции"
http://www.rg.ru/2013/03/27/uchastkovie-dok.html

23. При несении службы участковый уполномоченный полиции обязан иметь при себе:

23.1. Служебное удостоверение.

23.2. Нагрудный знак и специальный жетон с личным номером.

23.3. Огнестрельное оружие с двумя снаряженными магазинами.

23.4. Кобуру с протиркой и страховочным ремешком.

23.5. Средства ограничения подвижности.

23.6. Средства связи.

23.7. Свисток.

23.8. Служебный портфель или папку.

23.9. Бланки документов, необходимых для оформления результатов деятельности.

23.10. Рабочую тетрадь.

23.11. Иные специальные и технические средства - в случае служебной необходимости.

24. Участковый уполномоченный полиции несет службу в форменной одежде. По указанию начальника территориального органа МВД России или его заместителя - начальника полиции участковый уполномоченный полиции может нести службу без форменной одежды, кроме случая, предусмотренного пунктом 42 настоящего Наставления. При этом участковый уполномоченный полиции обязан иметь при себе служебное удостоверение и специальный жетон с личным номером.

...

42. Профилактический обход проводится участковым уполномоченным полиции только в форменной одежде, с соблюдением требований, предусмотренных пунктом 23 настоящего Наставления.
...
44. При посещении квартиры (жилого дома, комнаты), объекта участковый уполномоченный полиции обязан представиться, называя свою должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина в развернутом виде служебное удостоверение, сообщить цель посещения, вручить визитную карточку (приложение N 5 к настоящему Наставлению), проинформировать о местонахождении участкового пункта полиции, комнаты приема населения, днях и часах приема граждан.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2014, 08:20:11 от Faceless »

Faceless

• Гость
« Ответ #54 : 21 Февраля 2014, 08:36:31 »
эээ, што?
вы, наверное, в полиции служите?

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 21 Февраля 2014, 11:44:08 »
Мегакот, а на мой вопрос ответите?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Февраля 2014, 14:49:37 »
по специфике работы с нормотворчеством - в законах, тем более федеральных, которые делали копипастом ради ВМФ, только общие слова и формулировки. А как раз уже конкретные требования и "цифры" идут в нормах более низкого уровня. Так что не надо на одно молится, а второе сразу бред

И разве сам участковый не заинтересован в том, чтобы на его территории было меньше доверчивых людей?

Faceless

• Гость
« Ответ #57 : 22 Февраля 2014, 14:04:26 »
нет, но специфику знаю очень хорошо.

Ведомственные приказы это внутреннее убеждение начальника, как по его мнению нужно служить полицейским. Там зачастую написан редкий бред. В том числе, как Вы выше процитировали - участковый должен иметь свисток, папку и блокнот. То есть по вашей логике, если он без свистка и папки, то это то же самое нарушение приказа, как ходить без формы и участкового без свистка можно так же посылать лесом? :)

Поэтому внутренние приказы это внутренние приказы. А закон это закон. А по закону "О полиции" участковый не должен быть в форме. Кстати, судебная практика ВС с этим согласна.
это не моя логика, а приказ славного мвд.
и, да, показательное отношение к законам и правилам и дорогих полицейских. хочу - выполняю, хочу - нет.
а граждане пусть спасибо скажут, что их не о*издюливают при каждой встрече, и даже изредка выполняют свои обязанности.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #58 : 22 Февраля 2014, 17:15:13 »
С мужиком проблему решили х)
Отец поехал в участок и поговорил. Похоже, что мужик свою ошибку понял.
А жалоба поступила от соседей сверху, что мы всем надоели своим ремонтом (тут должно быть шта, потому что ремонт у нас сделан уже второй год).

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #59 : 23 Февраля 2014, 09:52:30 »
Вот любят же люди на ровном месте проблемы себе находить и другим создавать.
Мужчина без лишних носков