Все разделы > Рассказанные на форуме

Режим питания

<< < (28/30) > >>

AliaVuorinen:
Elvi Roy, если у вас женские проблемы, топайте к гинекологу а обязательном порядке, он вас и на анализы направит, и гормоны выпишет (и к эндокринологу тоже направление даст)

datura-arborea:

--- Цитата: Mikki от 20 Февраля 2014, 22:07:57 ---мое мнение- зачем что-либо менять вообще? никогда не понимала этих самоистязаний с регулярным приемом пищи. ешьте что хотите и когда хотите, организм лучше знает. а то что желания так "скачут" - это некий стресс, вызванный вашими экспериментами с диетами. потом всё наладится.

--- Конец цитаты ---

Я сначала тоже так хотела написать. Здоровый организм обычно сам знает, чего хочет. (и про завтрак я с вами тоже согласна, меня с детства тошнит, если я ем в течение часа-двух после пробуждения).
Проблема в том, что, как выше уже написали, здесь организм не здоровый: его подвергали стрессу в виде разных диет, голоданий и редких приступов спорта.
Например, люди на фаст-фуде быстро "балуют" свои вкусовые рецепторы бесконечной фрукозой и перестают чувствовать вкус натуральных продуктов - они их не хотят и не будут хотеть даже при критическом ожирении. При болезнях запросы в еде может контролировать не здоровая часть организма, а больная. И наладится оно только если вылечить.
Из личных наблюдения/советов: есть маленькими порциями много раз в день по принципу: утром углеводы, днем протеины и клетчатка, вечером клетчатка и немножко белка. И много пить воды, 2-2,5 литра в день чистой воды. Это такие, совсем базовые инструкции для тех, кто при медленном обмене веществ хочет удержать фигуру. Плюс, этот режим не позволяет кислоте жрать желудок.

Elvi Roy:
Mikki, меня тоже все устраивало, кроме веса - хотелось меньше, меньше, меньше. А потом стали портиться волосы (не масштабно, просто растут медленнее, выглядят чуть похуже), постоянная усталость и т.д. Конечно, можно поискать другие причины, но сначала лучше устранить самую очевидную)
Я тоже за "слушать свой организм", но.... Толстяки вон тоже слушают, не насильно же в них жратву пихают.

datura-arborea, так и делаю уже, только по совету Пыща включаю в рацион вкусняшки, чтобы не страдать. Ну и заранее все готовлю. А про воду - там же по весу вроде, мне больше 2х литров не надо...

--- Цитата: AliaVuorinen от 21 Февраля 2014, 00:35:52 ---Elvi Roy, если у вас женские проблемы, топайте к гинекологу а обязательном порядке, он вас и на анализы направит, и гормоны выпишет (и к эндокринологу тоже направление даст)

--- Конец цитаты ---
меня к нему отправил терапевт из-за гемоглобина, так что уже топаю.

Knopochka:
Jolene, ну как бы есть надо чаще. Я если завтракаю в 8 утра, то в 11 делаю перекус из творога или фруктов. Иначе голодная

Астрид:

--- Цитата: Jolene от 21 Февраля 2014, 09:57:55 ---Моему неправильному организму глубоко насрать, впихнула я в него через немогу и нехочу полноценный завтрак или только чашку кофе с зефиркой, - часам к двум в любом случае начинает мутить от голода.

--- Конец цитаты ---
у меня подобная фигня. по графику моего организма есть хочется в 11,30 (плюс-минус 10 минут). Поела я в  7 утра, в 8мь,  в 9ть или не поела вообще - в 11,30 у меня будет уррррр в желудке. Если это время "проспать" (например встать в 12,00 - 12,30) я могу не есть до вечера. вот хз ,почему так.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии