Название темы:
<Режим питания>
Содержание сообщения:
<Здравствуйте. Решила все-таки зарегистрироваться и поделиться своей историей.
Сейчас мне 23 года. На втором курсе университета у меня случился загон по поводу веса, просто переклинило, как будто веслом по голове кто-то стукнул. Началось все со стандартных диет вроде лукового супа, гречки и прочих "эффективных", потому как безмозглому восемнадцатилетнему созданию хотелось быстро и навсегда. Добром это не кончилось - со строгих диет я предсказуемо срывалась, вес быстро уходил и быстро возвращался. Переходить на правильное питание или хотя бы просто убрать что-то из рациона (картоху/мучное) я почему-то не могла, поэтому почти четыре года в моей жизни чередовались периоды строгих ограничений в еде и активных занятий спортом (аэробика, йога, бег, понемногу, но каждый день) с периодами пищевых оргий и абсолютной апатии. Примерно месяц одно, месяц другое, иногда чуть больше. Вес скакал туда-сюда на 5 кг, мог скакать каждую неделю. Потом в мою жизнь пришли таблетки, сначала для похудения (всякие турбослимы), потом, что ожидаемо, так как турбослимы не помогали, рецептурные препараты с побочными анорексигенными эффектами. Как я их доставала - отдельная история. Вся моя жизнь была сосредоточена на бесконечном поиске того самого средства для похудения. Крема. Напитки. Подсчет калорий. Дни на яблоках. Дни голода. Жевать каждый кусок строго по 60 раз. Я худела, но снова набирала во время срывов. Через два года активного "похудания" у меня начались очень нехорошие проблемы с едой. Подробности, думаю, тут лишние (просто не об этом речь).
Сейчас я переехала в другой город, живу отдельно от матери, снимаю квартиру с молодым человеком (почти 2 года). Уже нет той маниакальной озабоченности весом (хотя жиросрачи читаю всегда и с удовольствием), так что ныть про "хочу-не-могу-похудеть" не буду. Проблема в другом. К моменту окончания университета я окончательно разучилась есть, как люди. Я не могу завтракать-обедать-ужинать. Я ем, когда возникает чувство голода, и ем то, что хочется в конкретный момент. Никакой системы нет абсолютно. Как-то неделю ела по банке кукурузы бондюэль в день - ничего другого не хотелось. А как-то за два дня проела четверть зарплаты в макдаке. И так все время. Недавно обнаружилась анемия, начались проблемы со здоровьем (пока не очень критичные, но все же). Пытаюсь правильно питаться, но хватает максимум на неделю, потом привычка жрать что попало пересиливает.
КМП за то, что не могу привести в порядок собственный режим питания. Эта бессистемность и бардак меня запарили. Может, у кого есть опыт налаживания питания - например, при съезде от родителей или в новой семье? Или я вообще выдумала себе проблему, и все кругом тоже питаются от случая к случаю или пихают в себя невкусное-нелюбимое?
АПД: Для тех, кто первый раз читает - я решила обратиться к врачу в самое ближайшее время. И спасибо Пыщ за совет по поводу заранее купленных продуктов. Но с врачом проконсультируюсь в любом случае.>