Автор Тема: Режим питания  (Прочитано 30624 раз)

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
Re: Режим питания
« Ответ #90 : 19 Февраля 2014, 15:52:36 »
Ты из Паребрик-бурга штоле?
не.  :D

автору - если надо могу навспоминать вкусняшных полезных рецептов.

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #91 : 19 Февраля 2014, 15:55:37 »
я про настрой в семье... если с детства не заложено правильное питание то вот такое вот и получается. я ж верно поняла что была толстота с детства?

Ой, Вы меня неправильно поняли. У меня не было толстоты ни с детства, ни вапще. Был загон по поводу веса. Вес тогда был - 53 кило. Дура была, ага.  :'( Наоборот, в моей мини-семье было очень здоровое отношение к "не хочешь - не ешь". В смысле не пихали в меня еду. Даже родственники, к которым в гости ездили по малолетству, не могли заставить меня жрать свое жареное мясо или жирнющий оливье с колбасой.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 16:00:18 от Elvi Roy »

Оффлайн LadyAnna

• Старожил
« Ответ #92 : 19 Февраля 2014, 16:02:52 »
ясно. мб вообще стоит поехать пожить в санаторий? и здоровье подправить и отдохнуть и к питанию привыкнуть)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #93 : 19 Февраля 2014, 16:04:38 »
Кароч проблема в про как ее? прокрастинации?
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #94 : 19 Февраля 2014, 16:11:11 »
Леди Анна, надо рецептов! Они, конечно, в интернете в великом множестве, но если есть суперские и любимые, то очень приветствую. Единственное - мясо я не ем. Курицу, рыбу, яйца ем, а мясо нет)

Пыщ, проблема в тайм-менеджменте, кмк. Ну и лени, само собой, но с ленью я борюсь.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #95 : 19 Февраля 2014, 16:13:41 »
Тут стоит обсудить, что же такое "чувство голода". Ибо многие путают его с другими вещами.
2) если хочется воооооот эту булочку, а соседний бутерброд не хочется, то это не чувство голода, а просто же-ла-ни-е
В связи с этим:
Кушать, когда есть чувство голода - это в общем-то естественно.
Но нужно научиться понимать себя и узнавать свои чувства.
И вот в этом случае уже не будет "ем то, что хочется в этот момент", ибо хотеться будет просто кушать, и тогда вполне себе можно кушать то, что запланировано в списке полноценного питания

По вашей системе, я не испытываю чувство голода никогда. Потому мой организм всегда "хочет вон ту булочку, но категорически не хочет вон тот бутерброд". Даже если весь день ничего не ел. Поэтому выбора 3 - либо есть что хочется, либо давиться едой из "полезного списка" (которую ты может завтра съел бы с удовольствием, но сегодня хочешь пиццу), либо голодать. Блин, да даже кошки некоторые предпочтут голодать, чем есть что-то невкусное для них. Мой кошак на корме, который ему не нравился, за месяц отощал так, что ребра стали видны (просто съедал вдвое меньше чем необходимо). В общем, если ждать состояния когда "готов сожрать что угодно", можно отощать и организм нах испортить. Ибо "хочется одного, но другого нет" - это вполне нормально. Особенно для современного разбалованного разнообразием человека, который на самом деле зачастую незнаком с чувством голода в описанном вами варианте (и это тоже нормально. ненормалаьно это суп из лебеды)
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 16:17:14 от Bakeneko »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #96 : 19 Февраля 2014, 16:21:29 »
Bakeneko, а сколько максимум вы не ели и что при этом делали?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #97 : 19 Февраля 2014, 17:07:10 »
Bakeneko, а сколько максимум вы не ели и что при этом делали?
Если с вечера - то даже после 15-18 часов без еды "есть что угодно" организм не хочет. Если это день, то часов 12 без еды после легкого перекуса утром порой доводят организм до состояния "мутит от голода". После этого я могу съесть пару ложек "чегоугодно", до состояния когда перестанет мутить. После этого организм снова начинает копаться "что ему хочется а что нет". Днем я "работаю на работе", сюда включена умственная нагрузка и примерно час пешей ходьбы и 10 этажей бега по ступенькам.
В общем, есть каждые 4 часа что-то полезное (ибо 3-х разовое питание тру, а 1-разовое нет) я не могу.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #98 : 19 Февраля 2014, 17:09:16 »
Ну такие голодалки делать иногда даже полезно, но когда не ешь больше суток уже все идет в разнос)

Но я не понимаю, в чем проблема превратить полезное во вкусное?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #99 : 19 Февраля 2014, 17:15:41 »
Но я не понимаю, в чем проблема превратить полезное во вкусное?
потому что полезное - это нежареное, нежирное а еще всякие овощи. и если мой организм не хочет курицу, он ее не захочет в любом виде )
Я нахожу компромиссы. кормлю организм "полезным" когда ему хочется, и стараюсь не есть особо вредное. Но с режимим питания откровенные проблемы. Именно до уровня " сегодня я хочу сожрать на завтрак банку сладкой кукурузы, больше мне ничего не хочется категорически"
В общем, я ем "потому что хочется" а не "потому что голодна" если следовать определению greek girl. И то получается мало...

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #100 : 19 Февраля 2014, 17:18:59 »
Bakeneko, питание - это привычка, которую можно развить. Есть же определенные продукты, которые вам нравятся больше? Оттуда и пляшите, аналоги можно найти.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #101 : 19 Февраля 2014, 17:41:13 »
Bakeneko, питание - это привычка, которую можно развить. Есть же определенные продукты, которые вам нравятся больше? Оттуда и пляшите, аналоги можно найти.
Да речь-о не об этом. А о том что система питания, предложенная greek girl весьма сомнительна, как и ее определение "голода". А уж в случае ТС вообще не сработает. ТС поможет только одно (если ее так беспокоит отсутсвие режима питания) - взять себя в руки и начать питаться по расписанию. Со временем организм привыкнет к режиму, хотя поначалу наверняка будет трудно.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 19 Февраля 2014, 17:42:48 »
Ну я уже тут где то писал о том что режим все таки полезен - чувство голода будет возникать в нужное время, но вероятно со мной не все согласятся.
Мафия - Скэтмен

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #103 : 19 Февраля 2014, 17:48:23 »
ТС твердо решила взять себя в руки и вообще заняться собой. Расписание вот сочиняет...)

Я и раньше пробовала питаться по расписанию. Проанализировала и поняла, что абсолютно все мои срывы с расписания (не всегда ЖРАТ МАКДАК!!) происходили по причине отсутствия еды и времени на прием еды. Ну и лени, конечно же. А иногда и дикого голода, т.к. в свой "правильный" рацион я не включала ничего криминального - даже горький шоколад и бананы, в итоге не добирала по калорийности.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #104 : 19 Февраля 2014, 17:49:01 »
А о том что система питания, предложенная greek girl весьма сомнительна, как и ее определение "голода".
ой! меня подставили! :o
я вообще не предлагала такую систему, вы что????
Я всего лишь прокомментировала, что автор не совсем правильно оценивает свою ситуацию.
Определение голода - не мое, от диетологов. Я сама до голода стараюсь не доводить.
Я руками и ногами за полноценное 5-6 разовое питание, предпочтительно средиземноморское. :)

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #105 : 19 Февраля 2014, 17:50:54 »
Ну я уже тут где то писал о том что режим все таки полезен - чувство голода будет возникать в нужное время, но вероятно со мной не все согласятся.
Я соглашусь, режим полезен ) Но не думаю, что даже в этом случае человек будет готов есть "чтоугодно, а раз не готов это не голод а хотелки". Как бы наличие вкусовых предпочтений - это нормально, нежелание есть продукты из списка нелюбимых даже если голоден - тоже.
Определение голода - не мое, от диетологов. Я сама до голода стараюсь не доводить.
То есть, если я не готова жрать холодную овсянку на воде, то я не голодна? Классное определение у "диетологов". Видимо, британские :)
Ладно, систему питания не предлагали. Но говорили что нормально подожать этого "голода" и есть продукты из полезного списка. Что является вариантом не очень, ибо доводить до "голода" в сучае проблем с аппетитом как у ТС - это не очень хорошо.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 17:55:51 от Bakeneko »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #106 : 19 Февраля 2014, 17:53:51 »
Я соглашусь, режим полезен ) Но не думаю, что даже в этом случае человек будет готов есть "чтоугодно, а раз не готов это не голод а хотелки". Как бы наличие вкусовых предпочтений - это нормально, нежелание есть продукты из списка нелюбимых даже если голоден - тоже.
будет есть что угодно в разумных пределах, т.е. и суп съест, и макароны, и бутерброды, и котлеты, и обычно "все сразу и можно без хлеба"
А если "котлеты я ел вчера - это однообразие, суп сильно мокрый, а бутерброды сильно скучные, мне бы финтифлюшку какую-нибудь вкусненькую" - то это просто хочется чего-то вкусненького захомячить, а не голод :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #107 : 19 Февраля 2014, 17:54:06 »
А я думаю - это ненормально иметь внушительный список нелюбимых продуктов (исключая конечно реальную непереносимость), а небольшие хотелки очень легко взаимозаменяются. Вобщем, считаю, что вы слишком большое внимание уделяете вкусу еды. Короче, живете, что бы есть, а не едите, что бы жить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #108 : 19 Февраля 2014, 18:01:29 »
будет есть что угодно в разумных пределах, т.е. и суп съест, и макароны, и бутерброды, и котлеты, и обычно "все сразу и можно без хлеба"
А если "котлеты я ел вчера - это однообразие, суп сильно мокрый, а бутерброды сильно скучные, мне бы финтифлюшку какую-нибудь вкусненькую" - то это просто хочется чего-то вкусненького захомячить, а не голод :)
То есть вы не понимаете что такое "проблемы с аппетитом", которые у ТС? Когда вы, согласно определению диетологов, почти никогда не бываете достаточно голодны, ну разве что после суток без еды. Когда вы вроде и хотите есть, но не хотите котлеты с макаронами, поэтому съедите полкотлеты и ложку макарон, и это будет ваш второй прием пищи за день после мальнького бутерброда утром (хотя вот конкретно сейчас вы бы с удовольствием съели нормлальный кусок рыбы с картофельным пюре)
В целом это приводит к тому, что человек (или даже не человек) просто не может набрать необходимое кол-во питательных веществ за счет "есть что угодно в разумных пределах". У меня кошак такой был, ему сменили корм на тот, который он счёл невкусным - и он стал его просто мало есть, реально раза в полтора меньше. Больше месяца он питался в таком режиме, он похудел, у него ухудшилось качество шерсти (естественно, недобор питательных веществ) но к нормальному объему питания он вернулся только когда старый корм вернули, который для него "вкусный".
Поэтому сочетание режим+есть то что считаешь вкусным (в разумных пределах) рулит. А режим+есть что дали(или что есть) - рулит только если у человека нормлаьный аппетит.
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 18:26:10 от Bakeneko »

Оффлайн Winnie

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 19 Февраля 2014, 18:09:55 »
Автор, если вы не можете продержаться ни на одной "системе питания" долго, значит, система питания неправильная! Либо в ней не хватает каких-то необходимых веществ (белка, например, или витаминов), либо она слишком жесткая. Волевые ресурсы у человека ограничены, мало кто может держаться неделю на одних салатиках, да и вредно это. Зачем себя так мучить? Попробуйте приучаться постепенно.
По личному опыту, мне идеально подошел следующий режим: на завтрак можно все, что хочется, но совсем немного + обязательно овсянка, на обед уже строже - только медленные углеводы + белок, на ужин только белок и клетчатка. Переходила постепенно, сначала приучилась к "правильному" завтраку, потом к обеду и т.д.) Если хочется вкусняшки, я себя всегда успокаиваю, что можно, но только с утра)
Вообще советую копать в сторону фитнес-питания, там довольно много полезной инфы.
Не считаю, что прям так сразу нужен врач, возможно, это еще не болезнь, а просто пищевая распущенность.

Оффлайн Санёк27

• Постоялец
« Ответ #110 : 19 Февраля 2014, 20:48:17 »
Что же вы девки худеете то все ? Вообще эта дебильная мода на поху(д)ение думаю специально создается производителями средств для похудания и разработчиками диет,фитнесами и т.д. Они делают на этом огромное бабло,а все ведутся ! Ведь пухленькие девушки намного привлекательнее выглядят,чем худые.Конечно,если там 100 и больше кг,то действительно худеть надо, но нормальным девушкам то нафига гробить свое здоровье и голодать и жрать всякую отраву,даже глистов, чтоб превратиться в селедок? особенно офигеваю от рекламы в интернете,где с одной стороны красивая толстушка,а с другой она же тощая как анарексичка и типа зацени эффект за 2 недели .
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2014, 20:53:56 от Санёк27 »

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #111 : 19 Февраля 2014, 21:20:57 »
Автор, у меня в какой-то период жизни все было примерно как у вас :) Я была пухловатым подростком, сидела на всяких диетах, все это плохо помогало и долго продержаться я не могла.

Потом меня все это достало и я пошла к диетологу, который раз и навсегда мои проблемы решил :)
Во-первых, меня отправили по врачам: терапевт, эндокринолог, гинеколог. Они отправили на анализы и пролечили все что вызывало подозрения.

Во-вторых, по словам диетолога вышло, что диеты - это вредно и фу. Надо просто правильно питаться - о чем вы, собственно, и пишете. Дали мне список блюд, уточнили что, когда и в каких количествах есть, сказали записывать. Вот это самое геморойное было, к слову, так как записи были в стиле "завтрак: Творог 1,5% 100гр, груша 50гр, кофе с молоком 2,5%". Через месяц я снова явилась в больницу, диетолог просмотрела мои записи, уточнила что исправить, каких продуктов добавить - и все.
Вот так с тех пор и ем, бываю у врача раз в полгода, раз в год сдаю всякие анализы. Вес прибывать не думает, даже волосы/кожа стали ощутимо лучше.
Имхо, фраза о том, что нормальная диета - это та, которая способна стать образом жизни, вполне правдива.

Правда у меня появилась фобия вредной пищи и периодически снятся страшные сны на тему еды :(
Но это мелочи жизни :3

PS: про не есть после шести - вот тоже резко негативно отзывались врачи на эту тему. Как я поняла, смысл то в том, что медленный обмен веществ = плохо, от этого в перспективе жиреют примерно так же, как от диет из одних огурцов. Большие перерывы в еде обмен веществ замедляют.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 19 Февраля 2014, 23:18:45 »
о нормальным девушкам то нафига гробить свое здоровье и голодать и жрать всякую отраву,даже глистов, чтоб превратиться в селедок?
здесь нет таких людей, мы не сможем вам ответить на этот вопрос.
поищите ответ в другом месте

Оффлайн Winnie

• Пользователь
  • **
« Ответ #113 : 20 Февраля 2014, 00:27:35 »
Ведь пухленькие девушки намного привлекательнее выглядят,чем худые.
Жалко, Каина нет на форуме  ;D

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #114 : 20 Февраля 2014, 01:38:53 »
Я думаю, если человек взрослый и адекватный, если он осознает свою проблему, то он в состоянии контролировать свое питание. Сейчас такое разнообразие продуктов, что вполне реально найти компромисс между тем, что полезно, и тем, что вкусно именно ему. Конечно, надо поднапрячься, чтобы выбрать себе подходящее меню, чтобы найти время, преодолеть свою лень и готовить именно то, что можно, и одновременно что захочется съесть.
Никто же не будет спорить, что для регулярных занятий спортом нужна сила воли, нормальному человеку в голову не придет возмущаться тем фактом, что надо прикладывать усилия, чтобы получать результат. Ну так и с питанием то же самое. Сила воли, самоконтроль, действия, приучение себя к правильным пищевым привычкам. Ну и как-то при этом надо быть добрее к себе что ли. Если чел правильно питается каждый день, нет ничего криминального в том, чтобы иногда позволить себе вредную вкусняшку, главное потом не сожрать себя вместе с этой вкусняшкой муками совести.

Оффлайн AliaVuorinen

• Постоялец
« Ответ #115 : 20 Февраля 2014, 02:42:36 »
*комменты не читай, сразу отвечай*

Автор, у меня ситуация похожая была - похудела с 68 до 43 кг, началась анемия. Я лечилась 1,5 года, но абсолютно бесплатно (если не считать лекарств). Кратко: мне выписывали курс противозачаточных в паре с какими-то другими гормональными (если я не путаю), потом просто противозачаточные (это как бы для разгона яичников). Потом я пила витамин Е. Я не знаю, реально ли это помогло или организм сам восстановился. Сейчас я ем только овощи-фрукты, из мяса только куриную грудку или рыбу. Но это потому что я уже так привыкла. И мне так очень нравится. Но я к тому, что я лечилась в обычной ПОЛИКЛИНИКЕ (я из Москвы), мне врачи действительно помогли. Так что, может, вам и денег не придется тратить. Но времени убьете много.
"He who fights with monsters should look to it that he himself does not become a monster...When you gaze into the abyss, the abyss also gazes into you..."

Friedrich Nietzsche (c)

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #116 : 20 Февраля 2014, 09:25:31 »
AliaVuorinen, я мозгами пораскинула и тоже подумала обратиться сначала к гастроэнтерологу и дерматологу, если они хором отправят меня к диетологу, пойду, куда деваться. Здоровье дороже, да и время есть.

Bestia, Вы меня очень обрадовали... А процесс "перестройки" много времени занял? По моему богатому опыту общения с диетами и способами приема пищи, основная фишка правильного похудания в том, чтобы не голодать и не переедать.

А Вы сами решили обратиться к диетологу? Как нашли?

Санёк27, Вам правда интересно, зачем или просто возмущаетесь? Мне вот по барабану было на парней, когда худела, да и сейчас по барабану на всех, кроме моего ненаглядного. И вопрос привлекательности для противоположного пола вообще не стоял.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #117 : 20 Февраля 2014, 10:02:47 »
Рецепт конечно радикальный - Жретес как не в себя, всё что любишь, всё что доступно, на ночь, целый день. Про физические нагрузки забыть. Через 3 месяца встаёте на весы, потом подходите к зеркалу, медленно раздеваетесь, убеждаетесь, что это таки жир, а не вода отразилась на весе. Покупаете весы кухонные, составляете меню и жретес только по меню. Каждый день смотрите на себя в зеркало и убеждаетесь какая вы жирная и как медленно уходят объемы. Решаете, что сиськи и жратва вам дороже. Жрете дальше и не парите мозги.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #118 : 20 Февраля 2014, 11:03:26 »
Bestia, Вы меня очень обрадовали... А процесс "перестройки" много времени занял? По моему богатому опыту общения с диетами и способами приема пищи, основная фишка правильного похудания в том, чтобы не голодать и не переедать.

А Вы сами решили обратиться к диетологу? Как нашли?
По-поводу диетолога - да, сама нашла. Просто погуглила в интернете, обращала внимания на то, как именно худеть предлагают, читала отзывы. Всякие центры снижения веса почти сразу отбросила, т.к. в отзывах писали об употреблении всяких БАДов и прочей трехомути. В итоге пошла к обычному диетологу, который работает в приличной больнице, имеющей платное отделение. Перед визитом решила, что если начнутся разгооры в стиле "каждый раз перед едой выпивайте 1 таблетку мезима...", то я просто уйду. Но нет, ничего такого не началось, все было ок и мне подошло.

Относительно "перестройки" - да, вы правы, не голодать, не переедать. Именно так вот мне и предложили питаться: 6 раз в день, три из них можно сказать перекусы. Последний раз я вообще ем в полночь :) Ну как ем - стакан кефира выпиваю. Уж и не помню, когда мне последний раз есть хотелось, несколько лет назад, наверно :)

Про саму "перестройку" - первый месяц было тяжко, аж на час раньше вставать приходилось. Пока все приготовишь, взвесишь, запишешь х_х
Потом стало можно не записывать + я научилась делать все что нужно очень быстро.
Еще, в первый месяц, было фигово от того, что приходилось есть непривычные продукты - раньше я любила салаты, овощи, а тут мне пришлось есть макароны и картошку :) При повторном визите я пожаловалась на то, что было с моей точки зрения вообще несъедобно (картошка) и мне посоветовали аналоги. Вот так вот, постепенно, все и наладилось.

Вот в данный момент я ем более чем разнообразно, к примеру, за неделю из белкового успеваю поесть рыбу, морепродукты, индейку, курицу, говядину, кролика. Без диеты я питалась куда более убого. Макароны стараюсь есть веселые ;D Покрашенные чернилами осьминога, шпинатом, томатами. Рис - в виде смесей из разных сортов (черного, бурого, белого, золотистого). Научилась готовить всякие соусы домашние.
Не так давно, ко мне зашли гости и узрев мой якобы диетический хавчик, поинтересовались не праздник ли у меня сегодня ;D

Короче, просто начните, перетерпите первый месяц-два, потом все образуется.

AliaVuorinen, я мозгами пораскинула и тоже подумала обратиться сначала к гастроэнтерологу и дерматологу, если они хором отправят меня к диетологу, пойду, куда деваться. Здоровье дороже, да и время есть.
Не очень поняла, почему вы хотите сделать именно так. Диетолог - врач так то совсем не "дорогой". Ну, может и можно где-то откопать специалиста берущего 5000 за консультацию, но сколько я смотрела, цены были 400-500р за первичный прием. Повторный уже 200-350.
Аналогичная ситуация с терапевтом и эндокринологом. Дорого только анализы и узи, но если вы сходите в обычную больницу, то и сдадите их за счет страховки, просто по направлению. Думаю что это вполне возможно, в мою больницу даже на массаж в счет страховки умудряются ходить :) И в на санаторное лечение ложиться.
Посмотрит терапевт ваши анализы и, вполне возможно, что ко всяким гастроэнтерологам топать и не понадобится.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 11:14:54 от Bestia »

Elvi Roy

• Гость
« Ответ #119 : 20 Февраля 2014, 11:19:01 »
Bestia, цветные макарошки рулят!

Ну я, пока ищу диетолога/жду зарплату, буду по собственному расписанию питаться, уж не знаю, насколько оно правильное, но хорошо хоть оно вообще есть. С утра вот гречу навернула, вкусняшечка.

А вес от макаронов с картошкой после салатов-овощей не подскочил? Мне худеть не надо, но набирать я не хочу  :)

По поводу гастроэнтеролога и прочих врачей - моя страховка включает их консультации, а вот диетолога не включает. Анализы-то можно сдать по страховке. Насчет стоимости - очень надеюсь, что Вы правы, тогда не придется даже зарплаты ждать  :D
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 11:24:20 от Elvi Roy »