Все разделы > Рассказанные на форуме
Байки из дела. История третья "Цена безнаказанности"
Burned:
Ну я тут с мегакотом соглашусь. Если в начале получишь по голове (пусть и не сильно), то в дальнейшем 10 раз подумаешь. Попробовал, обжегся - а дальше уже все зависит от наличия мозгов.
Непонятно другое. Следака пытаются грабануть, точнее гопануть. А сходу на месте обьяснить парням, что лучше отдать по-хорошему и убедительно помахать ксивой перед мордой лица? Или хотелось устроить представление в двух частях?
Доби:
--- Цитата: Burned от 01 Марта 2014, 14:53:16 ---Ну я тут с мегакотом соглашусь. Если в начале получишь по голове (пусть и не сильно), то в дальнейшем 10 раз подумаешь. Попробовал, обжегся - а дальше уже все зависит от наличия мозгов.
Непонятно другое. Следака пытаются грабануть, точнее гопануть. А сходу на месте обьяснить парням, что лучше отдать по-хорошему и убедительно помахать ксивой перед мордой лица? Или хотелось устроить представление в двух частях?
--- Конец цитаты ---
А вдруг еще и удостоверение бы отобрали и с ним еще делов натворили?
Burned:
--- Цитата: Доби от 01 Марта 2014, 14:59:12 ---А вдруг еще и удостоверение бы отобрали и с ним еще делов натворили?
--- Конец цитаты ---
Для этого надо быть полным отморозком без чувства самосохранения. Ментов в 95% случаев не трогают, т.к. чревато огромными проблемами. В 5% случаев - отморозки по которым пуля плачет.
Доби:
--- Цитата: Burned от 01 Марта 2014, 15:09:32 ---Для этого надо быть полным отморозком без чувства самосохранения. Ментов в 95% случаев не трогают, т.к. чревато огромными проблемами. В 5% случаев - отморозки по которым пуля плачет.
--- Конец цитаты ---
Так этот грабитель такой и есть.
17-011:
--- Цитата: Megakot2301 от 01 Марта 2014, 12:01:08 ---Деятельное раскаяние ... это правильная законодательная конструкция, она дает шанс жить дальше без клейма судимости...
--- Конец цитаты ---
Я тут почитал комментарии к украинскому криминальному кодексу - там деятельное раскаяние без возмещения ущерба возможно только если не было общественно опасных последствий, т. е., как я понимаю, речь фактически о незавершенном преступлении.
Соответственно суд просто неверно применил норму.
Или у вас другие правила? Или за деятельное раскаяние была признана попытка адвоката передать тебе деньги?
Навигация
Перейти к полной версии