Автор Тема: Склероз и пиромания.  (Прочитано 9757 раз)

Оффлайн Писюлька

• Начинающий
  • *
  • злоупотребл*дь
Склероз и пиромания.
« : 03 Марта 2014, 00:21:35 »
В общем я в глубоких раздумьях ем глицин и валерьянку.

У меня норм память, никогда не было особых ужасностей, ну ключи бывало, забывыла, про встречу, забегавшись, но это у всех бывает. Но тут что-то пошла полоса стрессов с прошлого года. И выяснился забавный момент: когда я психую, я забываю выключать газ. Пока училась прошлой осенью в автошколе, сожгла 5 кастрюль и чайник. И это счастье, что ненадолго уходила, а то бы сгорело всё к чертям.
Сегодня поздно вечером стало плохо коту, стала собираться с ним в ветеринарку, поехала, сидели с мужем там часа полтора... Ну и блин по возвращении дома дым коромыслом, шайтан-арба и прочие ужасы(((  Снова ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО, сгорела только кастрюля и всю кухню обляпало взорвавшимися яйцами. Но теперь муж хочет меня лечить у психотерапевта...

Раньше никогда так не отжигала тьфу-тьфу. Это старость уже, да?((
Моя жопа шепчет: "Прости!"
Мои уши трепещут, любя.
Ты пойми ты меня ты пойми
Тру-ля-ля и ля-ля и бя-бя.
© мой друх Мафис

Улитка на склоне

• Гость
Re: Склероз и пиромания.
« Ответ #1 : 03 Марта 2014, 00:25:36 »
мультиварку купите. меня это спасло. хотя, я не забывала про газ при выходе из дома, но, сидя дома, нередко рисковала его нафиг сжечь.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Марта 2014, 00:28:56 »
а что вообще может сгореть, в случае не выключения огня на плите? огонь с борща перекинется на занавеску?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 03 Марта 2014, 00:31:21 »
Придумайте себе полезный ритуал - даже выходя вынести мусор пробегайтесь утюг-плита-краны.
Пусть это станет автоматическим навыком.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 03 Марта 2014, 00:33:46 »
Я одно время после переезда забывала выключить свет в ванной. Повесила себе в прихожей большой лист бумаги на котором своими своими кривыми руками нарисовала лампочку и кран с водой, в смысле "свет в ванной". Сколько раз уже обувшись шла проверять выключено или нет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Писюлька

• Начинающий
  • *
  • злоупотребл*дь
« Ответ #5 : 03 Марта 2014, 00:35:38 »
Улитка на склоне, да, я уже это всерьез обдумываю, но проблема в том, что в этот раз надо было тупо яйца сварить, вряд ли бы я стала мультиварку из-за этого тягать.  :-[

а что вообще может сгореть, в случае не выключения огня на плите? огонь с борща перекинется на занавеску?

Ну, у нас варочная панель врезана в столешницу... Х его з, всякое может быть.

whc, в том и дело, что когда всё в порядке, я прохожу дозором и вырубаю газ, электроприборы и воду перекрываю, если на весь день ухожу. А когда всякие нервы приключаются, всё из головы нафиг.
Напишу себе список и повешу на входную дверь. Вдруг поможет.

Nicole White, вот, и я об этом подумала. Пойду нарисую пожар.  :o

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 12:05:15 от Тораноко »
Моя жопа шепчет: "Прости!"
Мои уши трепещут, любя.
Ты пойми ты меня ты пойми
Тру-ля-ля и ля-ля и бя-бя.
© мой друх Мафис

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #6 : 03 Марта 2014, 12:01:14 »
Проверь)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Улитка

• Старожил
« Ответ #7 : 03 Марта 2014, 12:04:47 »
Писюлька, извиняюсь, сколько Вам лет, что на старость грешите?
Почему не хотите побеседовать с психотерапевтом?
Не стесняйтесь быть Grammar nazi по отношению ко мне - пишите об ошибках в ЛС, буду благодарен.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #8 : 03 Марта 2014, 12:35:17 »
Автор, а почему вы психуете? страсс на учебе- понятно
но психи-то почему?

у меня недавно ваще случилось:
 - я утром встала чистить зубы и забыла, какая моя зубная щетка. Вот просто выбило из головы и все, не смогла вспомнить. Достала новую
- у меня на тел при включении стоит пароль. Я это пароль набираю в день по сто раз. Недавно- забыла. Как отрезало. Даже мышечная память не помогла, пыталась и отвлечься и просто вспомнить как рука движется,когда пароль набирается. Ничего!!! хорошо,что пароль такой же, как и пин на симке. Пришла вечером домой и посмотрела. НО как могло выбить из памяти то,чем я пользуюсь каждый день по несколько раз???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #9 : 03 Марта 2014, 12:39:10 »
Проверь)
таки проверял. отгорела ручка у сковородки.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 13:12:58 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #10 : 03 Марта 2014, 12:49:59 »
У меня было такое. Я каждое (каждое, млять) утро забывала дома телефон, проходила до угла дома, там вспоминала (или не вспоминала), и шла обратно. Забывала зонтики, ключи, пакеты, куртки. Забывала, кто мне звонил десять минут назад по работе.
Сходила к врачу, врач пожала плечами и выписала пикамилон. Я его пить долго не смогла, ибо стала с него аццки раздражительная. У него это есть в противопоказаниях,  парень тоже с него раздражительным был, но смог перетерпеть неделю и стало норм.
Потом само прошло, когда успокоилась.
Так что советую больше отдыхать, попить глицинчик, повесить памятку на дверь, поставить будильник (если в одно время из дома выходите).
К врачу тоже можно, если нормальный попадется.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #11 : 03 Марта 2014, 13:16:08 »
Я тоже утром на автомате ухожу из дома и забываю закрыла ли дверь, у лифта разворачиваюсь и проверяю. Стараюсь выходя подергать за ручку, но я просто за*баная уставшая
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #12 : 03 Марта 2014, 13:26:45 »
Что же муж сразу к психотерапевту отправляет, вместо напоминаний? Знает же за вами такую рассеянность

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 03 Марта 2014, 14:49:59 »
Автор, про автоматическое поведение: как знатный склеротик, забывающий закрывать дверь, говорю вам - ни в коем случае не доводите проверку до автоматизма. Автоматическое движение влегкую выдувает из памяти, и вы будете потом весь день как на иголках: проверила-не проверила, выключила - не выключила? Наоборот. Каждый раз проверять надо сознательно с полным погружением в процесс и на пороге громко произносить: "Я все проверила, все выключила".
И это. Электрическую плиту купите. В новых вроде даже есть таймер контроля, который выключит все за вас.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Марта 2014, 15:08:14 »
Автор, к психотерапевту пока рановато, со всеми такое бывает.

Вот я однажды шла с работы, жутко задолбанная. Перед этим днем снимала деньги через банкомат. Подошла к подъезду, смотрю в домофон (а квартира у нас 39) и понимаю, что я первые две цифры номера помню (39), а вторые - нет!!!  видимо аналогия с пин-кодом карты прошла какая-то. очень долго втыкала, секунд 15 наверно. потом отпустило, зашла домой. зато мужа повеселила. он до слез надо мной ржал.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн 17-011

• Ветеран
  • PegkaR 3apa3a™
« Ответ #15 : 03 Марта 2014, 18:11:30 »
Даже если не жалко еды - всегда можно получить вариант когда выкипающая еда заливает огонь, газ понемногу заполняет кухню, а потом и квартиру. Удачное включение света - маленький взрыв.
Глядя на окружающих меня людей я с радостью ощущаю себя идиотом. © не мое
█219

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #16 : 03 Марта 2014, 18:31:27 »
К слову, почему врач психотерапевт-то? Тут к неврологу надо
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #17 : 03 Марта 2014, 18:39:10 »
К слову, почему врач психотерапевт-то? Тут к неврологу надо
И что сделает невролог? Молоточком по коленке постучит?

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #18 : 03 Марта 2014, 21:14:01 »
Леди, невролог не только молоточком по коленке. Базовое лечение неврозов и нарушений нервной деятельности в его ведении. Тот же базовый курс транков весьма себе назначает невролог, если до такого доходит. Следующая сутпень - психотерапевт.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Марта 2014, 14:24:05 »
я тоже забывчивая, вот седня чуть пропуск на работу не забыла, пришлось возвращаться, а потом за две минуты пытаться успеть добежать на наш автобус жалко платить 600 р за такси
У меня дома у родителей плита, которая выключается сама если что, это очень хорошо для таких забывалок  ;D
Ну либо, да, проверять каждый раз. Только правильно тут про автоматизм сказали, если делать действия на автомате, то потом хрен вспомнишь делал или нет.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Марта 2014, 22:58:18 »
Эммм, газконтроль вообще может помочь. Я только не знаю, существует ли эта система отдельно - у меня плита уже с газконтролем. Он выключает газ если что-то льется на горелку. Насчет оставленной плавящейся кастрюли - не проверяла. Что касается остального - у меня такая же привычка - я проверяю, выключила ли воду, закрыла ли окна, выключила ли компьютер и прочее. В тяжелых случаях фоткаю на мобильник - вот, вилка из розетки вынута.
Еще я утешилась чем - у нас предбанник на четыре квартиры. На двери изнутри висит график уборки. Теперь я на этом графике все время пририсовываю свой номер мобильного - пусть звонят, если что. У меня соседи в этом плане активные.

Яххи

• Гость
« Ответ #21 : 05 Марта 2014, 23:44:26 »
Ситуация из рассказа про сороконожку, которая стала думать, как ноги переставлять, и ходить разучилась.
У нас на работе на входной двери кодовый замок. Уже года 4 код не меняли. Естественно, его уже набираешь не думая о цифрах, просто память физических действий. И месяца два назад подхожу я к двери, а со мной наша новая сотрудница шла. Она у меня вдруг спрашивает: "А какой код тут у нас?" Я задумалась. И поняла, что не знаю. :-X Стою у двери и туплю. Думаю: надо, наверное, в звонок позвонить, чтобы охрана открыла... А стыдно. В общем, охранники увидели, что кто-то у двери топчется, подошли, открыли, офигели... "Что мы, швейцары, что ли, бегать к двери каждому открывать?" - спрашивают. А я и говорю: "Код забыла"... Они дня три каждый раз при виде меня угорали, спрашивали, помню ли я код. ;D

Вообще, все эти действия, которые мы выполняем на "автопилоте", для меня в особой зоне риска... Так и утюг можно забыть выключить, и дверь в квартиру запереть... Слава Богу, плита у меня электрическая, и когда я пару раз забывала её выключить, просто конфорку сильно нагретую обнаруживала, придя с работы...

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #22 : 06 Марта 2014, 01:13:59 »
вам правильно сказали, это не к психотерапевту надо - это, в первую очередь, к неврологу, ибо причин у такой забывчивости может быть много, от банальной усталости и стресса до сугубо "физических" проблем с организмом

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #23 : 06 Марта 2014, 01:20:34 »
Коллега, я подозреваю у себя рассеянный склероз, а моя подруга у себя - раннего Альцгеймера. Мы с ней даже соревнуемся. Из моих последних достижений - забыть ключи от квартиры воткнутыми в почтовый ящик и уйти на весь день. Типа: "заходи, бери, что хочешь, а вот и номер квартиры, чтобы не искать" ;D
« Последнее редактирование: 06 Марта 2014, 01:24:51 от sal »
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн Melek

• Старожил
« Ответ #24 : 06 Марта 2014, 08:27:22 »
Я ключи прямо в замке забывала для совсем ленивых грабителей  ;D
Вообще, если это у человека с рождения, то смысла таскаться по врачам я не вижу. Если вдруг начались дикие перемены и из пунктуального аккуратного вдруг превратился в забывайку, тогда да, че-то тут не то  ::)

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #25 : 06 Марта 2014, 12:05:44 »
С рождения:) Еще я считаю, что у меня врожденная сонная болезнь.
Дай–ка я тебя обниму. Почувствуй, как я сдавливаю твое жалкое тельце. Блаженство. Чудесно.

Оффлайн inzhyr

• Старожил
  • тотемное животное - чайка (с) Meowth
« Ответ #26 : 06 Марта 2014, 15:23:38 »
кошельки и ключи это была моя больная тема с детства, сколько потеряно было, а сколько я у соседей насиделась ;D ;D ;D
теперь перед выходом из дому обход контрольных точек (газ, вода, свет, техника), если подошла к двери и все еще нет ощущения уверенности, что все ок, привет круг почета по второму разу
в сумке наличие кошелька+мобильного+ключей проверяю наверное раз 20 на дню: вышла из дому все есть- ок, вышла из транспорта -  проверила - все ок, и т.д. так как то проще, будто бы держишь ситуацию под контролем ;D

Оффлайн sal

• Ветеран
« Ответ #27 : 06 Марта 2014, 15:45:50 »
После того как я в Коста-Рике чуть загранпаспорт не посеяла, всегда мониторю его наличие в сумке.

Оффлайн 호랑이

• Постоялец
« Ответ #28 : 06 Марта 2014, 18:02:49 »
Бабушка с такой же проблемой просто написала себе записку на входной двери ("выключить газ, выключить свет..." и т.д.) и всегда перед выходом читает ее и проверяет все ли выключила.

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #29 : 06 Марта 2014, 19:11:52 »
Автор, про автоматическое поведение: как знатный склеротик, забывающий закрывать дверь, говорю вам - ни в коем случае не доводите проверку до автоматизма. Автоматическое движение влегкую выдувает из памяти, и вы будете потом весь день как на иголках: проверила-не проверила, выключила - не выключила? Наоборот. Каждый раз проверять надо сознательно с полным погружением в процесс и на пороге громко произносить: "Я все проверила, все выключила".
Индивидуально очень,  у меня наоборот проблема - если нет какого-то действия (например, замок не закрывается ключом, а защелкивается нажатием на кнопку с личинкой), то все - не помню закрыл или нет, как-то раз даже вернулся с полдороги - настолько сильно было ощущение что не закрыл. Хотя у меня вообще сильно автоматизм и контроль за этим автоматизмом развит, я до сих пор у родителей не с той стороны подхожу к двери, которую перевесили на другой косяк в 2000