Ситуация из рассказа про сороконожку, которая стала думать, как ноги переставлять, и ходить разучилась.
У нас на работе на входной двери кодовый замок. Уже года 4 код не меняли. Естественно, его уже набираешь не думая о цифрах, просто память физических действий. И месяца два назад подхожу я к двери, а со мной наша новая сотрудница шла. Она у меня вдруг спрашивает: "А какой код тут у нас?" Я задумалась. И поняла, что не знаю.

Стою у двери и туплю. Думаю: надо, наверное, в звонок позвонить, чтобы охрана открыла... А стыдно. В общем, охранники увидели, что кто-то у двери топчется, подошли, открыли, офигели... "Что мы, швейцары, что ли, бегать к двери каждому открывать?" - спрашивают. А я и говорю: "Код забыла"... Они дня три каждый раз при виде меня угорали, спрашивали, помню ли я код.

Вообще, все эти действия, которые мы выполняем на "автопилоте", для меня в особой зоне риска... Так и утюг можно забыть выключить, и дверь в квартиру запереть... Слава Богу, плита у меня электрическая, и когда я пару раз забывала её выключить, просто конфорку сильно нагретую обнаруживала, придя с работы...