Все ноют, можно я тоже немножко? Раз у нас тут родительская неделя на КМП

Мы сейчас с мужем занимаемся зарабатыванием денег на свою квартиру. При этом в теории у нас есть:
помощь от моих родителей, там в большой квартире есть моя не такая большая доля и когда квартиру продадут, то долю мне выделят, на покупку квартиры не хватит, но тем не менее не 5 рублей...
помощь от его родителей, должен был продастся дом, и 1/3 денег полученных за него по устной договоренности должна пойти мужу.
В реале мы имеем то, что моим родителям в лом или еще что заниматься ремонтом и продажей квартиры и покупкой новой. Да и вроде у братьев (которым тоже должна перепасть денежка) ситуация не горит. Поэтому эти деньги как бы есть, но их как бы нет.
У мужа ситуация еще веселее, оказывается дом продали месяц назад, но ему об этом никто ничего не сказал, он случайно узнал от дяди. При этом от нас материальную помощь, что его сестра, что мама просить и брать не стесняются. А на сумму которая получилась от продажи хотят сделать ремонт, а остальное оставить, как подтсраховку маме. И вот это вот выражение "подстраховка" в общем-то и сподвигло меня написать эту тему.. Мы всегда помогали ей и я мужу даже сказала, что блин ты - это уже ее лучшая подстраховка, а получается, что блин как мы помогаем - то это окей и плюсы нам в карму, а как нам, то как бы ээээ :/ зачем и так справимся?
Муж предлагает забить на всё и всех и ориентироваться на то, что ни от какой из наших семей поддержки нет. Но при этом все равно хочет послать маме деньги, которые она до этого просила.
Я в принципе готова забить, но с тем, что в этом случае мы больше никому не помогаем финансово, потому что нех. Кто из нас прав?)
Я знаю что я меркантильная тварь это писать в комментах не обязательноПС: не знаю удалось ли тему оформить в раздел рассказанных на форуме?