Все разделы > Рассказанные на форуме

Отцы и дети

(1/10) > >>

Velocity100:
Поделюсь я своей историей.

Опишу отца со стороны - трудолюбивый, мастер на все руки, легко найдет общий язык с кем угодно.
А вот дома алкоголик-тиран. Все детство прошло в нескончаемых скандалах с матерью, приводов *лядей, унижениях, порки, ни вот что не ставил и не верил в меня. Изредка были "островки" спокойствия после отлёжки в отделах наркологии, но его хватало не надолго - срывался.
Да, это были непростые 90е, и за то, что он кормил семью все это время, я его сильно уважаю.

В 23 я уехал в другой город, хорошо устроился. Через 3 года купил квартиру в ипотеку. Все тянул сам, попутно помогая родителям.Через некоторое время время отец теряет работу и мать его упрашивает переехать ко мне (с мамой остался брат). Сначала было все нормально, я даже был рад что он приехал. Но потом кошмар детства вернулся -  *лядей в мою квартиру пока меня нет дома, каждый день водка, собутыльникам хвастается что сам купил мою хату. Раздражает так, что аж трясет от злости. Лечится не хочет, не считает себя зависимым, "так делают все нормальные мужики".

Так продолжается 2 года.
Недавно решил начать семейную жизнь и попросил его съехать домой к маме. Он против! Осуждает меня, что я предатель, "с отцом так нельзя" твердит родня. А я доведен до того что просто не могу терпеть его присутствия.

Продолжаю настаивать на съезде...

Буду рад услышать мнение со стороны.

Мат

DarkChocolate:
Человеку под 30 (я правильно посчитала?), а вы не знаете, как из своей квартиры вытурить алкаша? Сириосли? Ну ждите, пока помрёт, чтобы нормально ахаться в своей хате, привести жену и наплодить детей.

Beth_csn:
Ваш дом - ваши правила (когда вы жили в его доме - подчинялись его  правилам. теперь его очередь). Не хочет соблюдать правила, принятые в вашем доме - его никто не держит. Не хочет съезжать по хорошему - придется по плохому. Не гробить же вам жизнь из-за него, в конце концов

Jylia:
Если не хотите отправлять к матери - снимите квартиру.
И пусть делает, что хочет.

Йожик:
Автор, вы мало жили в детстве с алкашом? Ставьте вопрос ребром: пусть папа либо лечится, либо съезжает - куда хочет. Хочет - к маме, которая может развестись, или куда хочет. Можете платить алименты престарелому родителю и жить спокойно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии