Все разделы > Рассказанные на форуме
Байки из дела. История четвертая "Закон и мораль"
Simka:
--- Цитата: Megakot2301 от 20 Марта 2014, 17:40:24 ---Вообще пожизненники, которые пишут это тема для отдельной истории. С одной стороны я их понимаю, там очень скучно, я бы сказал - смертельно скучно. Вот и пишут, кто почти бесполезные ходатайства, кто явки с повинной (если на воле злодей сотворил несколько еще нераскрытых преступлений, то получив по ним явку с повинной его должны вывезти для расследования. Все равно больше срок уже не дадут, а так хоть прокатится, хоть какое-то развлечение). И если этих с казенной перепиской еще можно понять, то есть отдельные мрази, которые продолжают отравлять жизнь людям. Один такой злодей сидит за изнасилование и убийство 3 малолетних девочек. И каждый год на дни их рождения присылает родителям убитых открытки с извинениями.
--- Конец цитаты ---
Я чего-то явно недопонимаю.Значит, эту тварь уже поймали и посадили. Но он продолжает отравлять жизнь и так натерпевшимся людям.
И об этом знают. Ну, как минимум знаете Вы.
Известно, что он отправляет открытки одним и тем же людям, на одни и те же даты.
В связи с этим у меня ряд вопросов:
1) откуда вообще эта информация?Родители подали жалобу?Сам это выродок сказанул кому-то?Типа, "так и так, гражданин начальник, а я тут вот раскаиваюсь искренне, открыточки шлю, души поглубже людям протравливаю"?Или это корреспонденцию от заключенных перепроверяют перед отсылкой?
2) какого хрена этого ублюдка не приструнят?Особенно если ответ на п.1 - это жалоба от родителей девочек, т.е. формальный повод.
Megakot2301:
--- Цитата: Simka от 21 Марта 2014, 02:16:28 ---Я чего-то явно недопонимаю.Значит, эту тварь уже поймали и посадили. Но он продолжает отравлять жизнь и так какого хрена этого ублюдка не приструнят?
--- Конец цитаты ---
А как его можно приструнить законным способом? В смысле не сломать пальцы и не засунуть ручку в известное место - а строго по закону? Он имеет право на переписку, он имеет право писать кому хочет, хоть маме, хоть Путину, хоть родителям потерпевших. Он никого не оскорбляет, не призывает совершить преступления, не угрожает. По закону ничего с этим не сделаешь. Ну "раскаялся" человек. А может и правда раскаялся, только вот родителям убитых от этого не легче.
Simka:
А вообще теоретически возможно запретить исходящую от него любую корреспонденцию родителям погибших на основании причинения им морального ущерба, например?
Там же не просто содержание, угрожающее или нет,а и сам факт получения этих "открыток" каждый раз расковыривает рану, даже если они тут же будут рвать их в клочья. Неужели нет никакого способа их защитить?
Блин, ну у меня такое просто в голове не укладывается :-\
Получается, любая мразь, и так причинив горе, может безнаказанно портить людям кровь дальше? Насильники могут писать своим жертвам "я люблю тебя, милая моя", убийцы родителям убитых "сегодня, в ДР Вашей погибшей от моей руки дочери, хочу в очередной раз попросить прощения, я так раскаиваюсь", грабители - "простите меня, я раскаиваюсь, что ровно 3 года назад я приставил нож к вашему горлу, избил и отобрал ценное"?
Luncis:
Симка, раз там все всё знают, и Мегакот, конечно же, прекрасно осведомлён - да давно бы уже просто рвали и выбрасывали, имхо. Заключённый факта доставки проверить не может, тюремщики тоже люди, да и вы правы, многократные жалобы - и вуаля. Если можно запретить (через суд) бывшему мужу общение с детьми даже посредством писем, то почему бы и тут не быть такой возможности? Ну кроме того, что могут тюремщики забить на законный путь, как я уже писала. Только не надо про права человека писать, все мы знаем, как они соблюдаются.
Навигация
Перейти к полной версии