Все разделы > Рассказанные на форуме
Боюсь, что разлюбила.
tabby:
мне тоже кажется, что послеродовая депрессия тут может быть замешана.
поведение мужа не было раньше таким?
родителей покамест не слушайте. поговорите с мужем, сходите к психологу сами, сходите вдвоём к семейному психологу. если у мужа внезапно всё плохо, то так-то и ему помощь специалиста не помешала бы.
НатальяЛиса:
Я как то думала, что послеродовая депрессия проявляется сразу, а тут уже четыре месяца прошло, да и не чувствую, что у меня депрессия, ведь когда муж на работе все хорошо, по крайней мере я не нервничаю.
Еще в последнее время муж решил, что нужно меняться, что достаточно ему быть добрым и мягким, и отзывчивым, что хватит ему подставлять всем шею доя проезда и прочее, я боюсь, что это отразится на нас тоже.
Знаете, как только мама уезжает муж становится совсем другим, больше заботится о нас что ли и сразу вижу, что мама не права в отношении него, но она же возвращается и снова капает на мозги, ведь если мне кто то помогает, то он самоустраняется как то.
Кстати, он тут сходил развеяться с начальником (пиво пили до двух ночи) и получилось, что он будто с психологом пообщался, т.е. теперь у него хорошее настроение ( а мне от этого не по себе почему то, наверно я завидую ).
Lil_spring:
Ну поводы для расставания, прямо скажем, слабенькие. У вас только что появился ребенок, многое поменялось + гормональные изменения после родов. Но это все пройдет, если вы не побежите прямо сейчас рубить топором семейную жизнь. Как уже здесь сказали, обратитесь к специалисту, а еще пейте витаминки, гуляйте на свежем воздухе, принимайте пенные ванны и не докапывайтесь до супруга.
Red_moon:
просто вы поняли для себя, что вы мать. у вас меняется шкала ценностей, вы привыкаете к ребеночку. все равно,что бы не говорили, но привыкнуть к роли матери тоже тяжело. не смотря на огромную любовь.и вам в этом микрокосме муж кажется лишним. третий всегда лишний, если это не алкаши только. а тут еще гормоны меняют свой баланс: из беременности в послеродовую жизнь+материнский инстинкт. и они делают женщину какой-то дикой и дурной, подозрительной и обидчивой. судя по вашему расскажу муж более менее адекватный. а вы чуточку ревнуете мужа даже не к женщинам, а к тому, что он может время уделить себе (да как так можно,да я круглые сутки с ребенком, а он смеет еще о чем-то думать кроме ребенка). вы понимаете,мужчина никогда не поймет, его тело не страдало от шока-от родов, он бы и хотел такую же любовь к ребенку как и у матери, но у него ну никак физически это не получится, ну не разворачивалась его гормональная система на 180 градусов...+он тоже как бы и не с отдыха приехал,он работал, ему тоже хочется вот сесть и расслабиться. и главное - его расслабляться тянет домой, не к бабам, не к бутылке, не к мужикам. и вы учитывайте этот фактор. у моей подруги муж после родов месяц пил не просыхая...вот так расслаблялся. не долбите мужа толпой с мамками-бабками, а то неровен час он пойдет расслабляться по другому.
а мама-бабушка "муж хочет жить для себя, кококо". что значит для себя или не себя? у вас семья, у вас ребенок,но это не означает что муж не имеет право думать о чем-то другом, кроме как о ребенке и жене, а если подумал какую-то мысль не из этого концентра - все писец полярный. и вы не давайте появляться этим зачаткам таких вот мыслей,а то так вы превратитесь в овуляху обычную с гиперопекой и будет страдать ребенок. голова человеку и жизнь не для того даны,чтоб полностью думать и каждую мысль делать подотчетной интересам других людей. просто расслабьтесь мысленно. ребенок это прекрасно.муж это тоже прекрасно. это два множества, которые пересекаются между собой,но не полностью совпадают.
Яххи:
Плюс один насчёт послеродовой депрессии. Я сама не рожала, но по наблюдениям за знакомыми и подругами, с которыми это случалось - эта штука почти всех накрывает в той или иной степени. И проявляется по-разному.
Почитайте про эту штуку побольше, и мужу дайте почитать тоже, чтобы понимал, почему вы тоже не так, как раньше, себя ведёте. Если, в принципе, у вас отношения доверительные всегда были и вы вполне умеете разговаривать друг с другом и хотите друг друга понять - всё получится. Надо только пережить эти несколько месяцев, не делая поспешных шагов, о которых потом придётся пожалеть.
Мужу ведь тоже наверняка кажется, что вы его любить меньше стали. Всё ребёнок да ребёнок, и просьбы-то - все о помощи, а ему самому внимания меньше...
И да, поменьше мам и бабушек слушайте. У вас своя жизнь, семья - ваша, и только вам решать, кто там кого разлюбил или не разлюбил.
Навигация
Перейти к полной версии