Марин, а самое главное, если ты уж подписался на дитятку, то какого куя валишь? Или типа тока мужика ребенок заипать может? У женщин лучшая переносимость ора, какашек и блевотины? Что за ср*ный инфантилизм?
Во, кто вообще придумал, что мамы лучше с ребенками справляются?
На момент рождения первого умений у родителей поровну. Как правило - ноль.
Но если нормальные мамки как-то готовятся, читают, изучают, то папы как бы ни при чем, у них "нет инстинкта" и "он не умеет", ему "мир изменили".
Вроде внимания мне от него куча, а все равно чего то не хватает.
А он откуда это узнает, если вы сами не в курсе?!

Короче. Папашке - коляску в зубы, мамашку - на проветривание.
А от у мамашки без проветривания съезжают с катушек и превращаются в куриц. Потому что надо же как-то оправдать такую жизнь.
Дальше байка из личной жизни, можно не читать.
Когда моему ребенку было три недели (!), муж серьезно решил поговорить. На тему "все так изменилось, вот раньше было то-то и то-то, а сейчас ты с ним все возишься и возишься..."
Я два дня потом эту беседу развивала, так мне она настроение поднимала.
Я отвечала вопросами: "Муж, ты правда думал, что я его положу в кроватку, и его надо будет доставать, чтобы поумиляться? Какого лешего ты не дочитал мануал по родительству, если я предупреждала, что времени не будет потом? Ты правда думал, что ничего не изменится? Ты правда не понимаешь, почему я с ним вожусь? Да он срет и ссыт, я серьезно!"
В общем, у нас хэппи-энд, но муж никогда и не делал вид, что не знаком с этим "куском мяса".