Автор Тема: Право на счастливую жизнь.  (Прочитано 12131 раз)

Ice Baby

• Гость
Право на счастливую жизнь.
« : 24 Марта 2014, 10:45:15 »
Доброе утро. Давно читаю форум, хочу послушать разное мнение по одной непростой ситуации.
 Года 3 назад была семья: папа, мама, сын (сейчас ему 23), дочь (ей сейчас 21), дочь (ей сейчас 14). Много всего пережили, перетерпели и когда все устаканилось папу съедает рак за 3 месяца (поздно обнаружили). Отец был кормильцем, главой семьи, единственным взрослым близким человеком для мамы (приехала с другого конца России, там все родственники и друзья). Это все было осень сильным ударом, особенно по маме, но жизнь продолжается. Через год старший сын знакомится со мной, мы переезжаем на отдельную квартиру, полгода назад свадьбу сыграли. У средней сестры через полгода после смерти папы появился замечательный парень, они вместе 2,5 года, оба заканчивают институт и хотят жить вместе, планируют осенью съезжаться. Их переезд в свободную квартиру был давно согласован, ребята только этим и дышат.
Вчера свекровь увела моего мужа в сторонку и попросила убедить ребят жить с ней, т.к. ей будет совсем пусто с один ребенком из трех.
И вроде бы все не так и плохо, но есть 2 момента:
1. 1.5 года назад у средней дочки обнаружили саркому (одна из разновидностей онкологии). Ей вырезали опухоль, тогда не знали злокачественная она или нет, и вроде все хорошо с девчонкой, даже лекарства пить не нужно,но мама боится.
2. Мама- страшный тиран, при этом хорошая женщина, но жить с ней человеку, который не рос в этой семье нереально.
Тут не нужно рассказывать все плюсы отдельного существования, не нужно говорить о том, как совместное проживание со своими или чужими родителями способно разрушить самые крепкие отношения.
Что меня беспокоит, почему я это все тут пишу и совета спрашиваю:
1. Если отношениям придет крах, то средняя дочка скорее всего разболеется. Она всегда была впечатлительной, а тут еще и первый парень во всех отношениях, да и в семье нездоровая обстановка.
2. Я очень сочувствую свекрови, мне хочется чтобы она легче все это перенесла. Психологов она не воспринимает категорически, а бутылка вина для нее лучшая подруга.
3. Самое важное для меня- ее младшая дочка. Если ребята уедут, то весь этот кошмар маминого производства свалится на нее, а тут еще и возраст такой.

Еще немного о маме. Последние 25 лет своей жизни она посвятила семье. Сейчас работает в ВУЗе, старается выезжать заграницу, ходить по концертам, ездит по друзьям. Старается как может, но видно, что начинает сдаваться.
О новом мужчине и слышать не хочет, животинок и так 4 штуки. Своим старшим родственникам она нах не нужна.
Прошу отнестись серьезно, буду благодарна реальным вариантам.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 10:54:39 от Ice Baby »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: Право на счастливую жизнь.
« Ответ #1 : 24 Марта 2014, 10:48:43 »
А что мешает по первости обоим сложившимся парам заходить к ней почаще? Скажем через день, чередоваться, и маме скучно не будет и живут все отдельно, потом попривыкнет и время между заходами увеличивать, потом и дети пойдут и тд.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 24 Марта 2014, 10:49:14 »
Предоставить окружающим право самостоятельно решать свои проблемы. Вы все за всех не разрулите, а если и попытаетесь то за любую мелочь останетесь виноватой перед всеми по всем фронтам.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 24 Марта 2014, 10:49:46 »
Так мама это собственно мама детей, в том числе и вашего мужа?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ice Baby

• Гость
« Ответ #4 : 24 Марта 2014, 10:52:59 »
Так мама это собственно мама детей, в том числе и вашего мужа?
Да, моя свекровь

Предоставить окружающим право самостоятельно решать свои проблемы. Вы все за всех не разрулите, а если и попытаетесь то за любую мелочь останетесь виноватой перед всеми по всем фронтам.

Я бы и не писала, если бы вчера это все на мужа не свалилось. Ребята могут свалить в закат, мы прекрасно их поймем, но на маму и младшего ребенка нам не все-равно. И они станут нашей проблемой.  Я уже жирным выделила)
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 10:55:40 от Ice Baby »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Марта 2014, 10:53:17 »
А вы там каким боком простите?О_о
Чего вы собственно хотите?

Хорошо переживаете за свекровь, переживаете за сестру мужа, за младшую сестру мужа. Ок.
Но тем не менее, у свекрови своя жизнь
У старшей сестры мужа своя жизнь и у младшей, как ни странно, тоже.

И думается они сами разберутся, кому, где, с кем жить. Как устраивать мир вокург себя.
Без всяких сочувствующих.
Не?

ЗЫ
Вам с мужем очень важно, чтоб свекрови не было одиноко, и младшая была под присмотром - ок переезжайте к ней.
Не готовы?
Ну так и всё, о чём ещё разговор собственно?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 10:56:46 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #6 : 24 Марта 2014, 10:55:23 »
Отколебитесь от свекрови временно, она женщина взрослая сама разберется
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Ice Baby

• Гость
« Ответ #7 : 24 Марта 2014, 10:56:46 »
Она вчера нам раза 3 звонила и спрашивала что и как ей делать, как убедить ребят остаться. И собственно настаивает она на том, что муж мой должен запариваться этим.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #8 : 24 Марта 2014, 10:57:20 »
Она вчера нам раза 3 звонила и спрашивала что и как ей делать, как убедить ребят остаться.

Мы не знаем!(с)

Дарю, пользуйтесь)
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9 : 24 Марта 2014, 10:58:23 »
Так вы что хотите то? Советов как убедить остаться?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 24 Марта 2014, 11:00:58 »
Вмешиваться в чужую жизнь — последнее дело. И некрасиво, с какой стороны ни глянь, и чревато — останетесь виноватой.

Она вчера нам раза 3 звонила и спрашивала что и как ей делать, как убедить ребят остаться. И собственно настаивает она на том, что муж мой должен запариваться этим.

Почему властная женщина не может сама решить, что и как ей делать? Впрочем, это неважно. Косолап подарил отличный ответ.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #11 : 24 Марта 2014, 11:02:01 »
Советов как убедить остаться?
как там было? ну, про чужой горб-то, на котором куда-то там въехать пытались)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #12 : 24 Марта 2014, 11:07:08 »

ПрЭлЭстно! Свекровка манипулятор еще тот. Если вы не убедите их остаться, то будете ей виноватыми по гроб жизни. Ели убедите остаться, то парень средней сестры имеет полное право плюнуть вам в рожи за перспективу жить с властной тещей по одной крышей. Если пара средней дочери распадется из-за напряга совместного с маман проживания и дочку свалит болезнь, то угадайте кто будет виноват? Ага, и дочке и свекровке и возможно мужу, потому как "это ты меня подначивала уговорить их остаться и видишь что теперь получилось"
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Марта 2014, 11:09:07 »
Сформулировал.

Желание помочь свекрови, за которую беспокоитесь, за счёт людей(которые вам вроде как не безразличны), как минимум глупо. Да и вообще не очень понятно.

Разработка Mafia Tools

Ice Baby

• Гость
« Ответ #14 : 24 Марта 2014, 11:11:05 »
Сформулировал.

Желание помочь свекрови, за которую беспокоитесь, за счёт людей(которые вам вроде как не безразличны), как минимум глупо. Да и вообще не очень понятно.

Я нигде не говорила, что кто-то из нас планирует уговаривать ребят остаться. Не нужно додумывать.

Так вы что хотите то? Советов как убедить остаться?

Мне бы хотелось узнать мнение людей, которые наблюдали такие ситуации и их последствия.
Я понимаю людей, которые говорят, чтобы мы не лезли, но когда ты начинаешь варится в этом не по своей воле, то взгляд меняется. Если бы было так: Мама vs дочка с парнем, мы бы спокойнее реагировали. Но там есть младшая дочь, которая вообще не при делах, меня беспокоит ее судьба, потому что и муж и я ее очень любим.

Я бы хотела, чтобы ребята спокойно жили своей жизнью, а свекровь своей. Интересно услышать предложения как или чем закрыть тут дыру, когда ребята уедут, помочь ей отпустить, сказать правильные слова, у нее серьезное пристрастие к алкоголю.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 11:15:14 от Ice Baby »

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #15 : 24 Марта 2014, 11:13:14 »
Мне бы хотелось узнать мнение людей, которые наблюдали такие ситуации и их последствия.
Я понимаю людей, которые говорят, чтобы мы не лезли, но когда ты начинаешь варится в этом не по своей воле, то взгляд меняется. Если бы было так: Мама vs дочка с парнем, мы бы спокойнее реагировали. Но там есть младшая дочь, которая вообще не при делах, меня беспокоит ее судьба, потому что и муж и я ее очень любим.

Ну так живите со свекровью и этой младшей дочкой вместе. Раз так беспокоитесь.
Не катит, не?)

Разработка Mafia Tools

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #16 : 24 Марта 2014, 11:14:07 »
Я бы хотела, чтобы ребята спокойно жили своей жизнью, а свекровь своей. Интересно услышать предложения как или чем закрыть тут дыру, когда ребята уедут, помочь ей отпустить, сказать правильные слова, у нее серьезное пристрастие к алкоголю.
Я не вижу дыры - девке 14 лет, она вполне и по хозяйству может помочь и развлечь. Взрослая уже. Что ж теперь при матери сидеть? Тупо. Про дыру я уже выше написал - заходить чаще. Внуков нарожать в конце концов.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Марта 2014, 11:14:11 »

Автор, Вы хотите, чтоб и волки сыты и овцы цели.
Йух так получится.
Смиритесь.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #18 : 24 Марта 2014, 11:14:28 »
Я бы лучше сейчас думала не о том, как кого-то уговорить, а планировала:
1) программу действий для свекрови. Чем ее занять, когда средняя дочь уедет.
2) программу помощи младшей. когда средняя уедет, младшей надо будет отдыхать от мамы, можете приглашать ее к себе, раз так беспокоитесь.

Это максимум, который вам может быть доступен.
Потому что низя детей заставлять жить с мамами насильно. Низзззззя.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #19 : 24 Марта 2014, 11:18:17 »
А собственно, что вы так беспокоитесь за младшую? Её бьют, не кормят, за ней пьяная мама с топором гоняется? что такого страшного в её жизни происходит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 24 Марта 2014, 11:18:35 »
Автор, если вы так беспокоитесь обо всех — свекрови, золовках, свояке, — почему бы вам не сделать рокировку? То есть вместо золовки с мужем к маме переезжаете вы с мужем. Заодно и за младшей золовкой присмотрите, чтобы мама ее не гномила. Profit!
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #21 : 24 Марта 2014, 11:21:57 »
Давайте я скажу это страшное и пусть меня закидают тапками.

Каждый сам справляется со своими проблемами. Близкие могут только поддержать и по мере сил и желания помочь.
Попытка решить проблему ЗА другого человека не провалится не может. Потому что это ЕГО проблема.
В Вашем случае именно та ситуация, с которой свекровь должна справляться сама. Дети рано или поздно уезжают. Ей придется это пережить.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Ice Baby

• Гость
« Ответ #22 : 24 Марта 2014, 11:25:05 »
А собственно, что вы так беспокоитесь за младшую? Её бьют, не кормят, за ней пьяная мама с топором гоняется? что такого страшного в её жизни происходит?

Такого не будет, скорее всего. Но пьяные мамины изливания о том, что она никому не нужна и что она хочет к папе на кладбище пятнадцатилетней девочке слышать ни к чему.

Ей может стать тупо скучно одной дома, т.к. малая занятая. она с пн. по сб. дома раньше 8 не появляется,т.к. у нее кружки. Мама может их запретить, со средней дочкой она такое проделывала.

Дочка спит с мамой в одной кровати, мама не отпускает. Вы считаете не о чем беспокоится?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 11:26:56 от Ice Baby »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #23 : 24 Марта 2014, 11:26:25 »
Тогда маму надо к психиатору везти, пусть ей головушку проверит

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #24 : 24 Марта 2014, 11:26:44 »
Дочка спит с мамой в одной кровати, мама не отпускает. Вы считаете не о чем беспокоится?
Ну изнасилования же не было?

Или вы о том, что она спит на месте мертвого папы?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 24 Марта 2014, 11:27:52 »

Такого не будет, скорее всего. Но пьяные мамины изливания о том, что она никому не нужна и что она хочет к папе на кладбище пятнадцатилетней девочке слышать ни к чему.

Ей может стать тупо скучно одной дома, т.к. малая занятая. она с пн. по сб. дома раньше 8 не появляется,т.к. у нее кружки. Мама может их запретить, со средней дочкой она такое проделывала.

:o Так там мать-алкоголичка? Тогда почему вы еще тут, а не оформляете опеку над ребенком?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Марта 2014, 11:28:21 »

Есть о чём.
Но ещё раз чего вы от нас хотите?

Вам уже дали советы. Что вы можете сделать.
Большинство ответов вы тупо игнорируете.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #27 : 24 Марта 2014, 11:29:00 »
Большинство ответов вы тупо игнорируете.
Ну понятно, ИБД в действии)
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 24 Марта 2014, 11:29:32 »
Омг, и у малой в 14 лет характер не проснулся? Либо я была таким диким гиперактивным подростком либо нынешняя молодежь ватная какая-то. Охренеть, мама запретит ходить на кружки. У меня в голове не укладывается. 14-15 лет это возраст когда уже можно себе спецу выбирать и поступать в колледж в другом городе с выделением общаги, чтобы в школе не маяться, а вы ей попу готовы вытирать как будто там годовалое дите.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #29 : 24 Марта 2014, 11:31:04 »
Nicole White, а деньги откуда брать? Девка воспитана при мамке, ни шагу в сторону. Думаете она прям побежит дворником подрабатывать? Врядли. Кстати, я еще не увидел ничего ужасного в отношении к девке, кроме фантазий ТС.
Мафия - Скэтмен