Все разделы > Рассказанные на форуме
О сокращении дистанции
Яххи:
Ох, это совершенно моя история! С той лишь разницей, что мне уже 31. А почти ничего так и не поменялось, хотя я неоднократно пыталась "искать друзей по интересам", "развивать социальную активность", и даже ходить в не очень интересные мне места "для расширения кругозора" - а вдруг понравится, а вдруг встречусь и подружусь с кем-то... Неа, не получается. Такое "насильное" социальное взаимодействие "через не могу" только эмоционально выматывает, а вовсе не прокачивает социальные навыки и постепенно начинает приносить удовольствие, как некоторые считают.
Я до сих пор не знаю, как это у некоторых получается переходить "с "какая завтра первая пара?" или "как дела?" на живое человеческое общение" с таким большим количеством людей. У меня такое было за всю жизнь с двумя-тремя (вне зависимости от пола). С остальными - максимум приятельские отношения, и то не особо близкие. Я думаю, тут как-то должно тянуть друг к другу взаимно, как и в любви... Если нет этой "искры", то сколько из кожи вон ни лезь, а больше, чем "как дела", не выйдет. Ну, вернее, выйдет, но ненадолго - кого-то из двоих задолбает навязчивость другого, потому что нет взаимного интереса.
Недаром говорят, что дружба - это та же самая любовь, только без секса.
--- Цитата: Цитруска Песцова от 27 Марта 2014, 16:32:11 ---А в чем проблема-та?
Или вам никто никогда не говорил, что настоящая дружа с посещениями друг друга в час ночи, в воду ледяную, огонь жаркий, и чтоб без френдзоны - явление редкое и даже не у каждого второго, а у каждого пятого в какой-то момент жизни происходящая (ито не факт, и то не навсегда)?
Это абсолютно норм.
--- Конец цитаты ---
Я не думаю, что автор ведёт речь прямо-таки о "дружбе до гроба" и "хождении в разведку". Для меня, например, в студенческие годы было, чтобы просто подружка позвала в выходной погулять вместе - это уже очень близкие отношения.
Уксус:
--- Цитировать ---Я много раз читала истории с "переписки тоннами каждый день, приехать к другу в час ночи, дружба между м и ж, ололо, во всем друг друга понимаем".
--- Конец цитаты ---
Ну так вот. Заканчивайте читать эти сопливые истории и завидовать непонятно чему. Зачем переписываться тоннами с человеком, которого ты видишь каждый день? Вы разве с ним уже не наобщались? Зачем мучить друга приездами в час ночи? Зачем обязательно дружить с парнями? Как можно понимать во всём друг друга, человек-то иногда до конца себя не понимает?
Если вам это всё не надо, то зачем оно? Почему Вы чувствуете, будто что-то упускаете? Может, Вы банально поддаётесь стадному инстинкту? Так зря, полно людей, которые не столь общительны в силу характера.
Бесплатный кот:
О, какие знакомые проблемы)
Я, в принципе, вполне социализированный интроверт. Но вот проблема в том, что я нихрена не чувствую людей. Вроде как, знакомых много, но как с ними за общаться ближе, совершенно непонятно.
Но, кстати, слишком активные друзья - это тоже плохо. Им сложно объяснить, что не надо звонить в три часа ночи, чтобы рассказать мне, какую клевую песню они только что слышали. И что я не поеду в час ночи на невнятную вписку в гребеня. И что иногда мне вообще не хочется разговаривать. Ни с кем.
Хотя, сейчас мне грустно, потому что со старыми друзьями дорожки разошлись, а новых нет :'(
Melek:
--- Цитата: Яххи от 27 Марта 2014, 16:33:29 ---Недаром говорят, что дружба - это та же самая любовь, только без секса.
--- Конец цитаты ---
Классная фраза)
Цитруска Песцова:
А тут скорее наоборот.
;D
Навигация
Перейти к полной версии