Голосование

сабж

да, чем быстрее тем лучше.
да, но сделать паузу, жене получить диплом.
да, но после того как младшая пойдет в детсад
нет, воспитывать дочерей
отложить вопрос на пару лет.

Автор Тема: рожать ли нам третьего ребенка?  (Прочитано 16972 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: рожать ли нам третьего ребенка?
« Ответ #60 : 30 Марта 2014, 23:07:04 »
Мегакот, а я уж думала, Вы нам опять задачек понаписали детективных)

По теме: честно говоря, мне кажется, что рожать третьего ребенка не стоит.

Во-первых, как уже написали выше, Ваша жена родила совсем недавно, и хотя бы год точно нельзя ничего делать. Дайте ей в себя прийти для начала.

Во-вторых, кто знает, как всё сложится дальше? скоро старшая пойдет в школу, и может быть, у нее будут сложности, и все время будет уходить на нее. И опять же, садик у младшей - кто знает, как там всё сложится. и третий будет очень "кстати" в этот период.

В-третьих, простите, но Ваша жена, если будет сидеть в декрете еще года 3, рискует сильно деградировать как специалист. Да, у нее диплом. Но Вы же понимаете, что по факту там вся голова занята не образованием, а семейными проблемами и детьми. А если это произойдет, то из семейного дохода мы вычитаем жену до тех пор, пока у нее не будет нормальной работы, плюс декретных уже не будет тоже. остается не 18-22 тысячи, а немного меньше.

Ну и в -4, по-честному, я считаю, что 18-22 тысячи на человека в семье это...мало. да, на жизнь хватает, но только лишь. ничего лишнего себе позволить уже нельзя. а это не очень хорошо, когда в доме куча детей. я говорю не только про болезни и прочие форс-мажоры, но и банально про развлечься, съездить отдохнуть, купить детям хороших игрушек. а потом начнется школа, там потребуется еще больше денег. кружки, репетиторы и тд. Квартира за третьего это круто, но она будет квартирой. Вы с ней ничего особенного не сделаете, кроме сдачи за 20 тысяч, что в условиях семьи из 5 человек - сумма, проедаемая за неделю.

Если есть предпосылки увеличить доход, то рожать, но не сейчас. рисковать здоровьем жены не стоит все-таки.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 23:17:41 от Mikki »

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #61 : 30 Марта 2014, 23:17:33 »
Мегакот,раз уж вы вынесли такую интимную весчь на обсуждение,позвольте дать вас совет: не нужно портить свою жизнь третьим ребенком
-это роды
-это восстановление
-это полная занятость
-это отсутствие секса и времени для вас и жены
-это еще одна ответственность
-это еще расходы
-это тяжело для женского организмя
-это все не есть айс

Будьте рады двум дочуркам, пусть жена доучивается, вы работайте без напряга
Разве в этой ситуации может другой ответ на ваш вопрос,кроме как "нет!"
???
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #62 : 30 Марта 2014, 23:23:11 »
И еще.
перечитала исходный пост еще один раз.

Не нравится мне такое отношение к жене. почему трубы должна она перевязывать, а не Вы что-то делать со своей стороны?
Еще и сейчас рожать третьего...
Вы вроде бы один из самых адекватных людей на форуме, но такое... :-\ Жена не инкубатор же, это живой человек(

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Марта 2014, 23:29:53 »
Жена не инкубатор же, это живой человек(
а ребёнок — не скворечник, его из досочек не сделаешь.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #64 : 30 Марта 2014, 23:40:53 »
Внесу свои пять копеек.
Мое личное ИМХО:
1. Это не нам надо решать, рожать вашей жене или нет. Вы еще у нас, форумчан, интересуйтесь, в какой позе сексом заниматься. Решение  о ребенке  должны принимать только вы и ваша жена, ну максимум родные и близкие ака родители и дети. Всех остальных это касаться  не должно.
2. Раз уж вы вынесли на обсуждение, то...
Ваша жена хотя бы немного от детей может отдохнуть?
У нее сейчас 4летка, плюс младенец  на руках. Вы хотите  наградить ее еще одним?
Дайте ей хоть немного отдохнуть от  памперсов, ГВ и всех остальных прелестей младенческой жизни.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #65 : 30 Марта 2014, 23:46:20 »
И еще.
перечитала исходный пост еще один раз.

Не нравится мне такое отношение к жене. почему трубы должна она перевязывать, а не Вы что-то делать со своей стороны?
Еще и сейчас рожать третьего...
Вы вроде бы один из самых адекватных людей на форуме, но такое... :-\ Жена не инкубатор же, это живой человек(
Вброс бп.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #66 : 30 Марта 2014, 23:48:37 »
Ох.
Хотя я жутко против советов по таким поводам на форуме, хочу вот что сказать.
Многие тут говорят "ждите несколько лет, отдохните от пеленок".
Тут вопрос спорный.
По личному опыту я убедилась, что стоит "отдохнуть" от пеленок - хрен себя заставишь опять в это ввязываться, а третьего ребенка семья таки хочет.
Семья, а не только муж, как я поняла.
Поэтому считаю, что единственный аргумент - здоровье жены. От него и отталкивайтесь, а остальное вы и так решили.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #67 : 31 Марта 2014, 02:48:33 »
А может хватит? Насколько я понял жена ещё молодая, время есть.
Поднимите сначала то что есть. А там уже можно и подумать.
Хотя я все одно против детей во всех их проявлениях. Но это уже исключительно моё мнение.
How could i be condemned
For the things that i've done
If my intensions were good?

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #68 : 31 Марта 2014, 02:51:50 »
Есть силы, желание и возможность - вай нот?
Если компетентный гинеколог подтверждает возможность третьего кесарева - то тут только с женой вопрос обсуждать и советоваться, но никак уж не с форумом. Решение принимать только вам и ей и никак то, что тут насоветовали влиять не должно.  ;)
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #69 : 31 Марта 2014, 02:54:04 »
Есть силы, желание и возможность - вай нот?
Если компетентный гинеколог подтверждает возможность третьего кесарева - то тут только с женой вопрос обсуждать и советоваться, но никак уж не с форумом. Решение принимать только вам и ей и никак то, что тут насоветовали влиять не должно.  ;)
Поддерживаю.
Я вот тоже могу много чего на советовать.
Нахрена вытягивать свои внутресемейные вопросы на всеобщее обсуждение? Похвастаться?
How could i be condemned

Megakot2301

• Гость
« Ответ #70 : 31 Марта 2014, 03:23:12 »
Всем спасибо, почитал, подумал, вечером с женой вместе почитаем.

Нахрена вытягивать свои внутресемейные вопросы на всеобщее обсуждение? Похвастаться?

Вот самое смешное, что в таком вопросе посоветоваться то и не с кем. Врач может сказать "рожать/не рожать" с точки зрения здоровья, родители говорят "решайте сами, мы поможем", друзей с 3 детьми нет, поэтому и спросил тут.

По личному опыту я убедилась, что стоит "отдохнуть" от пеленок - хрен себя заставишь опять в это ввязываться, а третьего ребенка семья таки хочет.

Вот то-то и оно. Я думаю, что "отдыхать" от пеленок нам очень понравится, тем более, что как такового конфетно-букетного периода у нас не было по нескольким причинам. И потом нас уже не заманишь в этот процесс.
Жена говорит, что после восстановления фигуры и "платья-каблучки" сознательно решаться на беременность будет очень тяжело.

Еще раз - считайте, что исходный пост от нас двоих. Мы думаем вместе :-)

Мегакот,раз уж вы вынесли такую интимную весчь на обсуждение,позвольте дать вас совет: не нужно портить свою жизнь третьим ребенком
-это роды
-это восстановление
-это полная занятость
-это отсутствие секса и времени для вас и жены
-это еще одна ответственность
-это еще расходы
-это тяжело для женского организмя
-это все не есть айс

Будьте рады двум дочуркам, пусть жена доучивается, вы работайте без напряга
Разве в этой ситуации может другой ответ на ваш вопрос,кроме как "нет!"
???

Согласен почти полностью. Кроме того, я думаю что если нам лет через 20 нам очень захочется пообщаться с мелким, кто-то из дочерей предоставит нам эту чудную возможность :-)

Ну и в -4, по-честному, я считаю, что 18-22 тысячи на человека в семье это...мало. да, на жизнь хватает, но только лишь. ничего лишнего себе позволить уже нельзя. а это не очень хорошо, когда в доме куча детей. я говорю не только про болезни и прочие форс-мажоры, но и банально про развлечься, съездить отдохнуть, купить детям хороших игрушек. а потом начнется школа, там потребуется еще больше денег. кружки, репетиторы и тд. Квартира за третьего это круто, но она будет квартирой. Вы с ней ничего особенного не сделаете, кроме сдачи за 20 тысяч, что в условиях семьи из 5 человек - сумма, проедаемая за неделю.
Если есть предпосылки увеличить доход, то рожать, но не сейчас. рисковать здоровьем жены не стоит все-таки.

Ну это верно, доход нормальный, но форс-мажор способен опустить нас на дно. Есть конечно кое-какие резервные возможности, но к сожалению с 20 на человека откладывать на черный день не получается.
Но прикол в том, что 3-й ребенок наше благосостояние улучшит. Квартира (или 2) это капитал и ровный ежемесячный доход. Плюс это жилплощадь для детей на будущее.

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #71 : 31 Марта 2014, 03:27:28 »
Бл*до. Вы не форум читайте, а сами думайте.
Или тут собрались авторитеты всей вашей жизни?
How could i be condemned

Оффлайн Burned

• Старожил
« Ответ #72 : 31 Марта 2014, 03:43:00 »
Burned, слышь, я не пойму, ты самый умный что ли? Чо вылез-то? Спросил человек мнения форумчан, если тебе кажется, что твое мнение ему не нужно- закрой нахрен страничку и не пиши сюда.
Не, тут ты самый(я) умное. Однозначно.
А не кажется ли тебе, что такие вопросы надо решать не на форуме, а лично с женой? Збс логика вообще. От твоего мегаценного мнения планета даже орбиту изменит.
Я своё мнение сказал. Не нравится - иди нах*й.
How could i be condemned

Оффлайн Одуванчик

• Постоялец
« Ответ #73 : 31 Марта 2014, 03:58:57 »
Всегда была уверена, что дети-погодки - это результат "залёта" во время ГВ. Ну кто в здравом уме будет планировать следующего ребенка, когда предыдущему еще года нет? А оказывается, есть такие.
Автор, вы уверены, что третье кесарево можно делать через год после второго? Я не спец в этих делах, но насколько я знаю, нужно хотя бы года три подождать.
И почему вам не терпится третьего вотпрямщас? Если жена родит через год, то у вас будет новорожденный, который требует кучу времени и внимания; полуторагодовалый малыш, который активно познает мир и тоже требует внимания; и пятилетний почемучка, который требует общения.
Насколько я понимаю, ваша работа отнимает много времени, соответственно, забота о детях ляжет на жену. Вам ее не жаль? Я бы на вашем месте подождала пару лет, путь младший в сад пойдет.
зарой меня под абрикосом
я буду плакать и просить
не зарывай меня не надо
и ты тогда не зарывай

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #74 : 31 Марта 2014, 04:25:55 »
Megakot, почему у меня такое ощущение, что вы 3-го ребёнка хотите в основном мотивируясь финансовыми плюшками?
В первом посту вы это указали, вот недавно повторились. Не, финансовые плюшки - это здорово, но если конкретно вы хотите этого ребёнка в основном из-за этого, то вы не совсем объективны в целостном рассмотрении вопроса и можете оказывать давление на супругу. Не надо так.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #75 : 31 Марта 2014, 04:37:28 »
То, что гинеколог утверждает, что "уже через годик можно спокойно рожать" совершенно не означает, что кесарево действительно пройдет хорошо.
Вам бы задуматься исключительно о здоровье жены. После третьего ей будет намного сложнее восстанавливаться, чем после второго, и заживать это будет сильно тяжелее. Просто представьте, как при этом она, не имея возможности отдохнуть, будет ухаживать за грудным младенцем и шилопопым полуторагодовалым ребенком.
Если бы были обычные роды, и до этого в том числе, и всё у нее прошло хорошо, то тут можно было бы ориентироваться исключительно на хочу - не хочу. Но в случае с кесаревым, да еще и третьим, стоит повременить хотя бы года три. А то я бы даже не была так уверена, что за год-полтора у нее нормально внутри матка заживет, чтобы выносить еще одного. А вам оно надо, разрыв и возможная смерть, как матери, так и плода?
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #76 : 31 Марта 2014, 04:47:52 »
Megakot, почему у меня такое ощущение, что вы 3-го ребёнка хотите в основном мотивируясь финансовыми плюшками?
В первом посту вы это указали, вот недавно повторились. Не, финансовые плюшки - это здорово, но если конкретно вы хотите этого ребёнка в основном из-за этого, то вы не совсем объективны в целостном рассмотрении вопроса и можете оказывать давление на супругу. Не надо так.

Вы неправильно поняли. Мы хотим сына. Вообще по общению с женой постоянно проскакивает этот мотив. Если бы не хотели ребенка, о плюсах его появления вообще бы не задумывались. Опять же, с финансовой точки зрения выгоднее всего было вообще не жениться и никого не рожать :)
Финансовый фактор в анализе всех плюсов и минусов еще одного ребенка, как ни крути, а на одном из первых мест.
Я не верю в "зайки-лужайки". Сначала надо подстричь газон и высадить там морковок и капусты, а уже потом заек туда приводить )). Может я и не прав, но думаю так.

То, что гинеколог утверждает, что "уже через годик можно спокойно рожать" совершенно не означает, что кесарево действительно пройдет хорошо.

Для меня это основной фактор против. Остаться без жены я вообще не мыслю, а остаться без жены с тремя детьми это вообще за гранью.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #77 : 31 Марта 2014, 05:13:45 »
Мы хотим сына. Вообще по общению с женой постоянно проскакивает этот мотив.
Мои бабушка-дедушка тоже хотели сына ::) Первая попытка - девочка. Вторая попытка - девочка. Третья - тройня! Но двух мальчиков таки получили, да. И еще одну девочку :o
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #78 : 31 Марта 2014, 09:58:58 »
Мы хотим сына.
это делает меня плакать. :'(
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Red_moon

• Гость
« Ответ #79 : 31 Марта 2014, 10:05:44 »
Вот то-то и оно. Я думаю, что "отдыхать" от пеленок нам очень понравится, тем более, что как такового конфетно-букетного периода у нас не было по нескольким причинам. И потом нас уже не заманишь в этот процесс.
будто вам пистолет к голове приставили. вы как-то трольски отвечаете, ей богу, дровишки в костер от сообщения к сообщению, вот включиили дурачка и все тут, везде адекватный и рассудительный, а здесь крыша улетела,логика, прощай).
вы так говорите,будто ребенок третий вам не нужен, но вот вы говорите рожай и все. кстати,что-то вы затянули, надо было планировать новую беременность сразу же по возвращению из роддома!
будто вы не в курсе,что матка после родов (хоть и назначена для родов) это одна сплошная живая рана, которой надо зажить. жену пожалейте хоть. это здоровье. а хотелки прячьте далеко далеко.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 10:07:18 от Red_moon »

Оффлайн dr.Provocateur

• Ветеран
  • [жесткость в рамках]
« Ответ #80 : 31 Марта 2014, 10:18:18 »
я бы не стала заводить третьего, если бы риск для здоровья.
не из эгоизма даже, а просто по факту - с тремя детьми на руках
одинокий папаша сойдет с ума очень быстро :)
[I'm just young enough to still believe, still believe
But young enough not to know what to believe in]
F.o.B

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #81 : 31 Марта 2014, 10:23:18 »

Для меня это основной фактор против. Остаться без жены я вообще не мыслю, а остаться без жены с тремя детьми это вообще за гранью.
к сожалению, красивый и незаметный шрамик снаружи не означает, что такой же хороший и шрам на матке. Вам для начала нужно подождать хотя бы полгода ещё, а лучше год, потом начать ходить по врачам для оценки состояния шва и в целом организма, а только после этого уже что-то думать. Жизнь и здоровье жены важнее любых других вопросов.

Red_moon

• Гость
« Ответ #82 : 31 Марта 2014, 10:31:45 »
ага,а потом вылазит куча проблем, зато трое детей, пятилетку за три дня сдали.
но мне последним временем странно слышать про "хотим третьего", все мои знакомые, например, не больше одного.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #83 : 31 Марта 2014, 10:35:33 »
Вы неправильно поняли. Мы хотим сына. Вообще по общению с женой постоянно проскакивает этот мотив.

Как бы...
Из моего общения со  многими детными подругами, если у них проскальзывает "а вот я  хотела/хочу сына/дочку" далеко не означает, что она вотпрямщас готова забеременеть очередным ребенком.
Вам правильно сказали - жену пожалейте. К моменту рождения очередного младенца, у нее будет пятилетка и полуторагодовалый. Если  она одна с ними со  всеми будет сидеть дома - она свихнется (да, да, я помню про готовность бабушек/дедушек помочь).
О каком бизнесе после  этого вы говорите? У нее только один будет - трое  детей.
Если она года через полтора все еще захочет иметь третьего - то рожайте.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2014, 10:37:21 от Aleanna »

Red_moon

• Гость
« Ответ #84 : 31 Марта 2014, 10:36:58 »
я вот тоже так в мечтах хочу дочку и что? бежать и беременеть? а я еще хочу вертолет, британского котика, и ак-47. и что?)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #85 : 31 Марта 2014, 10:51:01 »
Ну так-то ничо страшного в троих нет.
Кроме тотального звиздеца в доме)
У меня племянников трое, но у них разница в возрасте у всех довольно неплохая - 3 года и 5 лет. Вроде старшая в школе, средний в садике, а все равно без бабок-дедок-тетушек - не представляю, как бы они справились.
Но я считаю, что сестра - героиня и аццки смелая женщина.
После родов я была готова повторить "хоть щас" где-то год. Потом началось "ну вот еще через годик". Когда ребенку было полтора, это превратилось в "отпустите меня в Гималаи". Сейчас ребенку 3, когда муж заводит песню "а давай еще", я автоматически заболеваю чем-то настолько мерзким, что это "еще" откладывается на неопределенный срок. Вот она, сила подсознания. Чую, еще через годик на предложение повторить забег в роддом я буду предлагать забег по эротическому маршруту.
Муж вздыхает, что надо было ковать железо, пока горячо. Я с ним согласна.
Но есть одно НО.
У меня были естественные роды без каких-либо сложностей вообще. Надо ОЧЕНЬ хорошо проверить, все ли будет в порядке у жены.

firewire

• Гость
« Ответ #86 : 31 Марта 2014, 11:20:18 »
Ну как мать троих детей могу поделиться опытом
1. Три кесарева лично у меня особых проблем не создавали. То есть третья беременность при двух кесаревых была без угроз/осложнений. Поскольку врачи все как на подбор в участковой консультации орали про несознательность, долг перед двумя детьми и прерывание, я на них забила от души и ходила в частную клинику.
2. Вряд ли у супруги два рубца, так при последующем кесаревом иссекают (вырезают) предыдущий рубец.
3. Я бы подождала лет 6-7 с третьим. То есть старшей будет в районе 12, она самостоятельно может ходить по занятиям. А среднему будет 5-6. Вполне с ебе управляемый возраст.
4. Корочки жене думаю, получить обязательно. Увы, мое понимание мира - середнячок с корочками о высшем ценится выше, чем смышленыш с неоконченным высшим.
5. Я после трех кесаревых трубы не перевязывала и не советую. Сейчас есть куча средств. которые меня не подводили.  Просто не люблю билетов в один конец - в жизни бывает всякое (не дай Бог).
Удачи Вам!

Оффлайн Молоко

• Старожил
« Ответ #87 : 31 Марта 2014, 11:27:37 »
Интересно, я вот, читая тему, никак понять не могла, младшему 6 месяцев, сам тс говорит, что через годик рожать можно будет. Т.е. беременность наступит тогда, когда младшему будет уже ~1,5 года. + еще 9 месяцев, младшему будет уже ~2,4. Откуда все взяли 1,5 годовалого ребенка? Оо
ТС, решать вам, если хотите, то даже через 5 лет родитете. Все же дети с небольшой разницей уживаются лучше, чем с большим перерывом.
У моей мамы была, как она говорила мечта идиота 3 детей. Ну, вот у нее сейчас на подходе 3ий ребенок, с моим братом у меня разница в 10 лет, а с этим ребенком будет уже 20 лет разницы.)

Оффлайн Nevermind

• Пользователь
  • **
  • Jayshee
« Ответ #88 : 31 Марта 2014, 12:20:50 »
Я тоже знаю одну семью, в которой четыре дочки. Старшей 17, младшей года 4 ;D
Меня всегда поражало, насколько легко и быстро женщина впитывает идеалы того, кто её е*ет (с)

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #89 : 31 Марта 2014, 12:22:07 »
Burned - предупреждение. Аккуратнее, пожалуйста.