Все разделы > Рассказанные на форуме
рожать ли нам третьего ребенка?
Mikki:
Мегакот, а я уж думала, Вы нам опять задачек понаписали детективных)
По теме: честно говоря, мне кажется, что рожать третьего ребенка не стоит.
Во-первых, как уже написали выше, Ваша жена родила совсем недавно, и хотя бы год точно нельзя ничего делать. Дайте ей в себя прийти для начала.
Во-вторых, кто знает, как всё сложится дальше? скоро старшая пойдет в школу, и может быть, у нее будут сложности, и все время будет уходить на нее. И опять же, садик у младшей - кто знает, как там всё сложится. и третий будет очень "кстати" в этот период.
В-третьих, простите, но Ваша жена, если будет сидеть в декрете еще года 3, рискует сильно деградировать как специалист. Да, у нее диплом. Но Вы же понимаете, что по факту там вся голова занята не образованием, а семейными проблемами и детьми. А если это произойдет, то из семейного дохода мы вычитаем жену до тех пор, пока у нее не будет нормальной работы, плюс декретных уже не будет тоже. остается не 18-22 тысячи, а немного меньше.
Ну и в -4, по-честному, я считаю, что 18-22 тысячи на человека в семье это...мало. да, на жизнь хватает, но только лишь. ничего лишнего себе позволить уже нельзя. а это не очень хорошо, когда в доме куча детей. я говорю не только про болезни и прочие форс-мажоры, но и банально про развлечься, съездить отдохнуть, купить детям хороших игрушек. а потом начнется школа, там потребуется еще больше денег. кружки, репетиторы и тд. Квартира за третьего это круто, но она будет квартирой. Вы с ней ничего особенного не сделаете, кроме сдачи за 20 тысяч, что в условиях семьи из 5 человек - сумма, проедаемая за неделю.
Если есть предпосылки увеличить доход, то рожать, но не сейчас. рисковать здоровьем жены не стоит все-таки.
Aniramka:
Мегакот,раз уж вы вынесли такую интимную весчь на обсуждение,позвольте дать вас совет: не нужно портить свою жизнь третьим ребенком
-это роды
-это восстановление
-это полная занятость
-это отсутствие секса и времени для вас и жены
-это еще одна ответственность
-это еще расходы
-это тяжело для женского организмя
-это все не есть айс
Будьте рады двум дочуркам, пусть жена доучивается, вы работайте без напряга
Разве в этой ситуации может другой ответ на ваш вопрос,кроме как "нет!"
???
Mikki:
И еще.
перечитала исходный пост еще один раз.
Не нравится мне такое отношение к жене. почему трубы должна она перевязывать, а не Вы что-то делать со своей стороны?
Еще и сейчас рожать третьего...
Вы вроде бы один из самых адекватных людей на форуме, но такое... :-\ Жена не инкубатор же, это живой человек(
MdSel:
--- Цитата: Mikki от 30 Марта 2014, 23:23:11 ---Жена не инкубатор же, это живой человек(
--- Конец цитаты ---
а ребёнок — не скворечник, его из досочек не сделаешь.
Aleanna:
Внесу свои пять копеек.
Мое личное ИМХО:
1. Это не нам надо решать, рожать вашей жене или нет. Вы еще у нас, форумчан, интересуйтесь, в какой позе сексом заниматься. Решение о ребенке должны принимать только вы и ваша жена, ну максимум родные и близкие ака родители и дети. Всех остальных это касаться не должно.
2. Раз уж вы вынесли на обсуждение, то...
Ваша жена хотя бы немного от детей может отдохнуть?
У нее сейчас 4летка, плюс младенец на руках. Вы хотите наградить ее еще одним?
Дайте ей хоть немного отдохнуть от памперсов, ГВ и всех остальных прелестей младенческой жизни.
Навигация
Перейти к полной версии