Как насчет пыток? Когда боль будет длиться еще долго и надежды нет (скажем, отрезаны руки и ноги)? Состояние измененного сознания (гипноз, таблетки)? Вроде человек понимает, что делать этого не должен, но сопротивляться не может? Когда кто-то убил всю твою семью?
Все перечисленное - или малодушие, или убийство чужими руками. Особенно, "если кто - то убил всю твою семью". И ты, такой хороший, вместо того, чтоб найти этого "кого - то", решил тоже самовыпилиться. Вай маладес! Красавщик вашпе!
Давайте попробую объяснить свою точку зрения так, чтоб даже совсем упоротым местным эмо - пиплам стало понятно. Чтоб даже Доби поняла.
Вот, допустим, когда кто - то говорит "я из - за неё начал пить", "я из - за неё начал колоться" и прочее переложение и оправдание себя хорошего чужим неправедным отношением к Его Величеству, в вас сочувствия много появляется?
Наркоша конченый, или бомжара пропитой вас заставят негодовоть в сторону левой персоны, рассказав, как они скололись\спились из - за неверной бабы?
А почему когда кто - то заявляет, что "в моей смерти прошу винить Пашу, он, козел, меня не любит, жить со мной не хочет", все курицы сразу дружно поднимают кудахтанье, какой Паша козел - такую девушку загубил, судак нехороший?
При том, что самоубийце никто не продаст намыленную веревку в магазине, никто яду на дом не привезет, и в компанию прожженых самоубийц попасть тоже нереально. А вот купить героина, бухла, попасть в компанию торчков\бухариков - проще простого.
И тем не менее, самовыпильщики у вас всегда жертвы судаков, а торчи\бухарики - уроды свиноподобные, жизни не достойные?
Мужик мудак, да, согласен. Но он мудак сам по себе. А баба его от этого ничуть лучше не стала. Точно такая же пустоголовая епанашка.