Автор Тема: Просто выговориться  (Прочитано 17770 раз)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Re: Просто выговориться
« Ответ #30 : 05 Апреля 2014, 09:33:30 »
Мне сказали: "Вот и езжай в свою любимую Испанию, раз ты такая... НЕ ПАТРИОТКА!"  ;D
Я б сказала: "Да на здоровье" и уехала бы
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #31 : 05 Апреля 2014, 09:53:41 »
О_о! Что я только что прочла?! Так бывает? И вот это: я хотела, чтоб меня похвалили за то, что у меня есть свое мнение. Моя отказывается понимать такие подростковые мысли во вполне адекватном возрасте. Как и споры о политике в семье, доходящие до междоусобных войн.

*третью тему читаю и думаю: мне б ваши проблемы, я была бы счастлива*
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #32 : 05 Апреля 2014, 09:57:32 »
О_о! Что я только что прочла?! Так бывает? И вот это: я хотела, чтоб меня похвалили за то, что у меня есть свое мнение. Моя отказывается понимать такие подростковые мысли во вполне адекватном возрасте. Как и споры о политике в семье, доходящие до междоусобных войн.

*третью тему читаю и думаю: мне б ваши проблемы, я была бы счастлива*
А когда родители говорят: "Да что ты понимаешь, ты ж еще молодая, ничего не знаешь! Ты не можешь быть права! Ведь по телевизору не так сказали! А ты что, умнее телевизора что ли?! Там же не дураки, в политике лучше тебя разбираются!"

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #33 : 05 Апреля 2014, 09:59:53 »
Мне так никогда не говорили *начинает осознавать, как ей повезло*

Вообще уважали мнения друг друга, политика мало обсуждалась, только на больших застольях, когда все дядюшки собирались со своим мнением, но без мордобитья)
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 05 Апреля 2014, 10:06:24 »
sal просто мои мысли высказала - реально не знаю, я бы впала в депрессию, если бы моя мама вдруг оказалась путинисткой :D К счастью, в семье у нас схожая позиция по поводу Крыма и Олимпиады, но вот недавно возникла заминка в разговоре с подругой, обе поняли, что позиции разные, и предпочли сменить тему.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #35 : 05 Апреля 2014, 10:09:31 »
У всех есть свое мнение, которое подкреплено жизненным опытом.

Если вы считаете, что все, кто поддерживает политику Путина по каким-то направлениям суть кремлеботы и зомбированные хомячки, которым первый канал ящика мозг заменяет, то вы ошибаетесь.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #36 : 05 Апреля 2014, 10:15:12 »
У всех есть свое мнение, которое подкреплено жизненным опытом.

Если вы считаете, что все, кто поддерживает политику Путина по каким-то направлениям суть кремлеботы и зомбированные хомячки, которым первый канал ящика мозг заменяет, то вы ошибаетесь.
Тогда почему им можно свое мнение высказывать, причем в грубой форме, а "молодая-глупая", когда высказываю свое?

Оффлайн Varvara

• Старожил
  • Подпись под аватаром:
« Ответ #37 : 05 Апреля 2014, 10:59:05 »
У меня в семье похожая ситуация. Только прикол в том, что мы живем в Украине.
Заикнулась я как-то раз, что некрасиво русские с Крымом поступили, чуть с мамой не поссорилась.

Больше о политике с родителями разговаривать не буду, в остальном то они добрые и хорошие люди.
Не бойся ложки, бойся вилки. Один удар - четыре дырки.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #38 : 05 Апреля 2014, 11:11:26 »
ТС, оно вам надо?
Вот чесслово, как дура, уж извините. Спорить с родителями, заранее зная, что не поддержат - попахивает желанием заявить что не такая, Свое Мнение имеете, а зачем?
Я не могу сказать за ТС, но скажу за себя. Я не могу терпеть, когда при мне обсирают людей только за то, что они живут в другой стране.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #39 : 05 Апреля 2014, 11:19:50 »
А когда родители говорят: "Да что ты понимаешь, ты ж еще молодая, ничего не знаешь! Ты не можешь быть права! Ведь по телевизору не так сказали! А ты что, умнее телевизора что ли?! Там же не дураки, в политике лучше тебя разбираются!"

эм, Айбу, Вы всерьез считаете, что ТАМ дураки и Вы разбираетесь в политике лучше?
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #40 : 05 Апреля 2014, 11:29:34 »
эм, Айбу, Вы всерьез считаете, что ТАМ дураки и Вы разбираетесь в политике лучше?
Нет, я не считаю, что там дураки. Но когда мне подруга из Киева говорит прямо противоположное тому, что говорят "в телевизоре", то возникают сомнения в правдивости того, что нам показывают.

А при чем тут это?
При том, что мой отчим приходит и начинает: "Твои хохлы ублюдки/сволочи/бандеровцы/идиоты! По телевизору щас сказали, что они свалили ленина/не пускают русские товары/пьют кровь христианских младенцев"

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #41 : 05 Апреля 2014, 11:33:28 »
любой спор должен начинаться со способности принимать верные аргументы оппонента. если просто втирать что-то, "отбивая" все аргументы, то будешь послан.

у майданутых море всяких священных коров.
1. на майдане никакой зарплаты не было, ели они то, что бабушки им напекли да наносили.
2. фашисты - вовсе не фашисты, порицать их не надо. ну шалят ребятки, чего ж тут.
3. самопровозглашённое правительство, пришедшее к власти откровенно бандитским способом - имеет право вершить судьбы людей. потому что европа и демократия.
...

я думаю, вырастить ребёнка, независимого от чужого мнения - круто. вот только, когда его мнение не зависит даже от объективной реальности - это перебор.

Нет, я не считаю, что там дураки. Но когда мне подруга из Киева говорит прямо противоположное тому, что говорят "в телевизоре", то возникают сомнения в правдивости того, что нам показывают.
я общался со знакомым из Киева. тот в числе прочего искренне верит, что Путину всё это выгодно, ибо Крым.
кстати, он говорит, что снайперы были, убивали. и не особо верит в то, что этим занимался Беркут, как то преподносят.

я вот только понять не могу, нафига Путину откусывать Крым, когда на носу была спокойная, мирная и подконтрольная интеграция Украины целиком в ТС?
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 11:42:33 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #42 : 05 Апреля 2014, 12:05:36 »
Ого, даже и близко не ожидала, что столько людей здесь окажутся в подобной ситуации! О_О

sal, ну а что поделать. Пусть поддерживают, их дело. Свой моск же всем не вставишь.
Sakuma Ruychi, у меня тоже родные в Крыму, я туда ездила четыре года подряд (Симферополь, Севастополь, Ялта). Если честно, не заметила, что кого-то там угнетают.
Я-не-Я, спасибо :) Уже и не спорю. Отмалчиваюсь, даже если коробит то, что слышу х)
Лапа барсука, спасибо. Меня так дед-крымчанин зайклеймил х) Но у него хороший такой совок головного мозга, и он обычно резок в суждениях. Так что на него как-то не было так обидно.
Ферзь, надеюсь  ::)
Айбу, я своим как-то рассказала про зарплату преподавателя в моем вузе (не доктора и не кандидата, а простого препода). Не поверили.  :-\
Босини, вы знаете, я тоже не ожидала. Обычно родители у меня спокойные, а как дело заходит о политике или семейных ценностях, начинается... Нет, у меня все не так плохо х) единственное, всегда начинается крик. Я говорю спокойно - в ответ крик, как будто повышенным тоном можно переубедить.
Lil_spring, вам босини ответила :) Иногда тоже так бывает, сидишь, никого не трогаешь, а тебе что-то такое выдают
Бегущая по граблям, вот тоже, когда говорю про что-то нелицеприятное (плохое образование, медицину, дороги) в ответ слышу: "Ну почему ты так против России выступаешь?" Мои все-таки ведутся на пропаганду. Литва устраивает какой-то марш ветеранов, воевавших против Союза - "Да как они могут, ужас, фашисты, перестрелять бы их всех". Кому вот какое дело, что там делает Литва?  :-\ Но ТВ своего добилось, врага показало.
Присоединяюсь к пожеланиям удачи :) Желаю, чтобы все получилось у вас.
Петя, вы можете думать так, как вам угодно. Я выше написала, почему я однажды сказала "А чем эти крики "Аллах Акбар!" крымских татар лучше криков "Россия!" русских перед Радой в Симферополе?" Я уже давно прекрасно знаю, в чем я отличаюсь от родителей. И мне от этого как не легко, а наоборот. Потому что приходится держаться особняком, чтобы случайно не спровоцировать очередной скандал.
Ждать от близких признания это естественно и в этом нет ничего плохого.
svet_llana, представьте, бывает, к сожалению.
Megakot2301, я про любовь к Путину выше написала, смотрите внимательнее.
Ryuzaki, я же вроде все написала, нет? Или еще растолковать? Хотеть признания у родных - я не вижу в этом ничего плохого. Другой разговор, как этого признания добиваться, но сейчас речь не об этом.
MdSel, если честно, не знаю, к чему вы тут это написали. Я не поддерживаю ни Майдан, ни вводящего войска Путина. Майдан потому - что не одобряю насилия и это не мое дело, пусть Украина сама решала бы свои дела. Я только считаю, что Россия поступила неправильно, под шумок захватив Крым. И что вообще политика России в каких-то сферах неправильная.

Всем спасибо, кто высказался. Всю критику приму на заметку :) Признаю, что я тоже где-то неправа и слишком категорична. Но кто не ошибается.

Оффлайн Stan Slider

• Ветеран
  • Прототип
    • Близко к нулю
« Ответ #43 : 05 Апреля 2014, 12:12:35 »
я вот только понять не могу, нафига Путину откусывать Крым, когда на носу была спокойная, мирная и подконтрольная интеграция Украины целиком в ТС?
Интеграция-то как раз вышла из под контроля с желанием простого народа в ЕС. Но дело не в этом. Ящитаю, что Путен оттяпал крым в связи с разговорами по НАТО (нациков, когда их влияние на политические решения было еще велико). Вроде возня с Крымом и НАТО возникли примерно в одно время.
Ну истинный мудак! ©Tonick

-------------------------------------------------
https://www.twitter.com/StanSlider
https://www.ask.fm/StanSlider

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #44 : 05 Апреля 2014, 12:26:14 »
Может дело не в разногласиях по политическим взглядам, а в том, что ты их откровенно заипала?
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #45 : 05 Апреля 2014, 12:33:33 »
Доктор Борменталь, чем, например?
Если своим присутствием, то нет. Стоит мне уехать пожить в другом доме на неделю-другую, как уже на третий день начинаются звонки "ты когда обратно? а что так долго? возвращайся быстрее".

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Апреля 2014, 12:36:01 »

информационная война это называется.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #47 : 05 Апреля 2014, 12:39:16 »
Блин, у вас проблема в том, что родители верят телевизору?
Забейте, вот честно. Мой папаша верит ВСЕМУ, что рассказывается в псевдонаучном стиле суровым голосом. Недавно подсел на ютуб. Теперь рассказывает мне про пришельцев, оружие нового поколения, готовящийся ядерный взрыв, пылесосы Кирби, число 666 и его влияние на окружение, взрыв мозга от микроволновки и гарантированный рак мозга от мобилы (своего телефона по этой причине не заводит), исторические провокации, Вольфа Мессинга и Вангу, заговоры массонов и жучки в каждой квартире. Причем попытка переубеждения - напрасная трата времени, доводящая до скандалов, потому что "у них вон фактические доказательства, что ты мне мозги паришь, сама посмотри"
А вы тут всего-то про политику и Путина  ;D

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #48 : 05 Апреля 2014, 12:42:17 »
Sangria, нет, не в этом, но...
Вы правы хD Ну и ну. Мне вчера родной отец примерно так же сказал: "Посмотри телевизор, почитай российские сми и сделай вывод".

Оффлайн Kirgava

• Старожил
  • Страж Пустошей
« Ответ #49 : 05 Апреля 2014, 12:47:03 »
На мой взгляд, обоснованное и адекватное мнение по вопросу. Аргументированно. ссылко
"В песне на время забываешь о страданьях. Но спасти она не может" (с) Незуми, No. 6

Мой ник читается как "Кирджава", кошка цвета осеннего леса. Написание неканонично, но прижилось. :)

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #50 : 05 Апреля 2014, 12:53:57 »
Я не Борменталь, но думаю, что видимо навязчивым желанием оценки вашего независимого политического мнения. Не все уж могут это оценить, смиритесь и не переживайте так. В чем сложность не спорить с родителями на эти темы?
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #51 : 05 Апреля 2014, 13:00:01 »
Frohike_lunatic, я не спорила с ними часами и днями.
Таких ситуаций в нашей жизни было всего две: первая, когда спорили по поводу семейных ценностей, а вторая - вот сейчас. Первый спор начинался, кстати, со спокойного обмена мыслями.
Больше и не спорю.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Апреля 2014, 13:03:21 »

Про подруг из Киева.

Одна из таких знакомых рассказывала как раз в момент величайшей звиздецомы там о том, что она живет в двух шагах от майдана, спокойно гуляет одна по ночам, вообще-вообще не страшно, все у них прекрасно, никаких беспорядков, телек врет.  Другие говорили, что очень плохо, страшно и боятся, как бы не было войны.

Да, по первому каналу несут хрень. Но и украинцы несут пургу в ответ, и такую, что порой диву даешься, откуда откопали. Когда подняли тему бандеровцев и прочих фашистов, натыкалась в контактах на многочисленные репосты а-ля "Вы знаете, оказывается в 41-ом совок напал на Германию, а не наоборот, все замалчивалось, все скрывалось, Россия агрессоры!!1111" и прочий бред. "Научно" и достоверно так написанные статейки.

Про Крым... Один мой знакомый из Харькова запостил у себя стихи, где осудил Россию за захват Крыма. Пришли 2 знакомых из Крыма и сказали, что он не прав и все не так страшно. Парень дооооолго пытался доказать им, что это не так, потом назвал дурами и удалился. Миниатюра "Как рождаются все эти вопли в интернетах", не иначе.

В общем, к чему бишь я это... В условиях информационной войны есть ли смысл кому-то верить вообще? Вы серьезно думаете, что узнаете правду? У меня есть ощущение, что очевидцам тоже мозг промыли прилично. Проще покивать на сетования родственников, сказать "дааааа, ужас", и забыть через 5 минут.

Оффлайн Frohike_lunatic

• Ветеран
  • Человек - невидимка
    • ЖЖ
« Ответ #53 : 05 Апреля 2014, 13:05:30 »
Inis Mona, ну тогда просто не переживайте. Есть у людей темы, на которые они реагируют очень болезненно, к сожалению. Это естественно. Ну так вышло, что ваших родных это политика и семейные ценности.

Короче, просто не принимайте это на свой счет и постарайтесь избегать больной мозоли, коль ее знаете.
Тебя я прошу, современный Икар!
Не можешь летать - не марай тротуар. (с)

И я туда же :)) ask.fm/frohike_lunatic

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #54 : 05 Апреля 2014, 13:06:56 »
Frohike_lunatic, спасибо :)

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #55 : 05 Апреля 2014, 13:11:57 »
sal, ну а что поделать. Пусть поддерживают, их дело. Свой моск же всем не вставишь.
считаете свой мозг эталоном? не слишком ли много на себя берёте?
в ваших простынях так и мелькает "вокруг все идиоты, одно моё мнение - истина" подтекстом

Оффлайн Inis Mona

• Старожил
« Ответ #56 : 05 Апреля 2014, 13:47:20 »
argio, ваше право так считать.
Так и знала, что кто-нибудь да придрется к этому посту.
Речь в моей истории не о том, какая я уняняшная и хорошая. За подтверждением или опровержением этого я на форум не хожу.

Господа, я прекрасно понимаю, что кое-какие моменты в моем посте звучат именно так. Но смысл поста был не в том, чтобы донести до вас это или похвастаться своей "нитаковостьюкакфсе". Оставьте мои личные проблемы и загоны со мной. Это был пост просто на выговориться, потому что трудно держать обиду в себе (обиду не на то, что у родных другое мнение и не совпадает с моим, а обида на то, что тебя клеймят идиотом родные только за то, что сказал вещь, которая не понравилась им) и с кем-то хочется поделиться. И вчера, после того, как я это сюда выплеснула, мне стало намного легче. Отвечать или не отвечать в этом треде - это только ваше желание или нежелание. В нем даже вопроса или просьбы "пните меня хорошенько, а то я такая дура, чтоб мозги на место встали" нет.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2014, 13:57:37 от Inis Mona »

Оффлайн Доктор Борменталь

• Постоялец
« Ответ #57 : 05 Апреля 2014, 13:57:54 »
Если своим присутствием, то нет. Стоит мне уехать пожить в другом доме на неделю-другую, как уже на третий день начинаются звонки "ты когда обратно? а что так долго? возвращайся быстрее".
Своим неипически вОжным мнением. Судя по хамской манере главного поста, Вы откровенно заипли своих родственников. Придерживаетесь противоположной точки зрения? Отлично, имеете право, но не надо тыкать этим налево и направо, считая других людей Аленями. И будет Вам счастье, все просто.
"Какое бы дерьмо не случилось в твоей жизни - главное не бери в голову"(с)

Оффлайн Stan Slider

• Ветеран
  • Прототип
    • Близко к нулю
« Ответ #58 : 05 Апреля 2014, 15:11:43 »
Достоверной информацией в настоящее время владеет только власть.
Ну истинный мудак! ©Tonick

-------------------------------------------------
https://www.twitter.com/StanSlider
https://www.ask.fm/StanSlider

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #59 : 05 Апреля 2014, 15:14:43 »
Угу, смешно таки считать, что вся пропаганда ведется только со стороны путен и ко
Тс, дайте уже родне иметь свое мнение. Даже отлично от вашего. Вы же именно этого хотите? Иметь мнение отличное от.

Не знаю-не знаю. Если бы повзрослевший ребенок проводил аргументированные спокойные споры, то вряд ли бы называли молодой и не понимающей.
И таки да, в телевизоре говорят словами тех людей, кто не просто разбирается, а еще и делает эту политику. И даже разрешают выступать шутам.