Все разделы > Рассказанные на форуме
"Мой парень - нытик" или "я устала быть Мужиком"
Сова:
Похожая ситуация, только безынициативная в отношениях я.
Пока не жили вместе, сколько скандалов об этом было!
Объясню причины.
Он писал, названивал, все время стремился проводить только вместе... А я? А мне так много не надо, я устаю от такого количества общения. Мне нужно время на себя, пусть даже это будет залипание в книжку.
Поэтому он обижался, что я его никуда не зову, не звоню. Епть, мы созванивались пару часов назад, зачем еще мне названивать-то? Когда с его стороны огромный напор общения, которое хоть и приятно для меня, но мой общениеметр в итоге зашкаливает, и потому потребности в звонках и прочем нет. Честно говорила, что если перестанет названивать каждый час и даст мне передышку, то я точно захочу тоже ему звонить. Неа, фиг там, хватало его максимум на день (в течение которого он обижался, что я позвонила пару-тройку раз, не отвечала на асю, будучи на работе и т.д.).
Начали жить вместе, стало легче) мне все так же иногда не хватает времени побыть одной, отчего меня изредка клинит, зато ему меня уже более-менее хватает.
И я не оправдываю свой образ жизни, я действительно пробовала сначала принять его точку зрения и, ломая себя, проявлять инициативу (в итоге если еще и я начинала его куда-то звать, то ни одного свободного вечера и выходного у меня не было: только он, он, и еще раз он. Ну не могу я так!!! Из вольной пташки неразлучника не сделать).
Автор, может, ваш тоже такой?
Или проблема только в непринятии решений им вообще?
Девушка с веслом:
Дело не только в инициативе в общении, я автора прекрасно понимаю, жую похожий кактус уже восьмой год =( Вот собрались вы уже вдвоем и вышли из дома, куда пойдем? - не знаю, мне все равно. - можем в пункт А или в пункт Б, тебе куда больше хочется? - не знаю, мне все равно. - тебе на ужин картошку пожарить или пельмени сварить? - не знаю, решай сама. - что на новый год будем делать? - не знаю, до него ещё дожить надо. - И так каждый божий день. Я уж молчу о том, как эта безынициативность проявляется в быту: отломались два крючка на вешалке, все куртки на одном оставшемся висят-падают, но он ничего не сделает, пока я не скажу желательно десять раз. В глобальных вопросах так же: мы будем ипотеку брать? ты хочешь детей? расписываться планируешь вообще или нет? - не знаю и всё тут. А в остальном всё прекрасно, не пьет, не бьет, не изменяет, деньги приносит в дом, мозг практически не сношает. Тут уже и любовь, и дружба, и привычка за такое время, и вроде нет повода разбегаться, но иногда тошно прям ппц. Когда десятк решений в день приходится принимать самой, от самых мелких до самых важных. Не знаю, автор, что вам посоветовать, но вы тут явно не одна такая :'(
Мэл:
--- Цитировать ---...Есть история про чью-то знакомую в брежневские времена в Москве, которую, как это тогда водилось, отправили из ее НИИ вместе с коллегами на овощебазу, на месяц. Они стояли над конвейером, по которому ехали то ли кочаны капусты, то ли свекла, и должны были гнилые и и прочие негодные бросать в один ящик, а хорошие — в другие. К исходу первого дня с ней случилась истерика: она плакала и говорила, что не может все время находиться в состоянии выбора.
--- Конец цитаты ---
отсюда
sovestenok:
Девушка с веслом, какой знакомый кактус, однако. И срок почти такой же был. Но в один прекрасный момент меня это настолько задолбало (ну и видимо моя шея не выдержала везти на себе кого-то) и я убежала. Причем в каких-то "средней заинтересованности" вопросам он что-то решал, а вот мелочи из серии "куда пойти" и "что готовить на ужин" как-то были за гранью его компетенций. Ах ну да... Еще и глобальные вещи типо покупки квартиры и ремонта в ней тоже в общей сложности легли на мои плечи при его невозражении, что и стало последней каплей. В итоге я тихо и мирно (но с цирком и конями) убежала, чего и всем советую. Люди в этой части редко меняются и если им удобно, когда за них решают, то так будет До конца.
Навигация
Перейти к полной версии