Все разделы > Рассказанные на форуме

Требуется совет

<< < (8/18) > >>

ProblemCreator:
И еще такая мысль, to Valar Morghulis:
я прекрасно понимаю, что вам мерзко и неприятно наблюдать и деградацию сестры, и поведение ее хахаля, но:
1. сестра, несмотряя на очевидную дурость - совершеннолетний человек, которому пора уже отвечать за свою жизнь и поступки. Хочет деградировать - ее право и выбор.
2. родители сестры, которые готовы кормить балованную кобылу и ее "бриллиантовый йух" - тоже совершеннолетние люди, имеющие право на свой выбор и средства его реализации. Хотят поиграть в Симс живыми человечками за свои деньги - Ктулху им судья, пусть развлекаются!..
Вывод: живите спокойно и не парьте себе мозг не своими проблемами.

--- Цитата: Creepy Susie от 10 Апреля 2014, 18:49:50 ---...нормально заботиться о родственниках, особенно, когда видишь, что все не ладно, потому что ближе семьи тебе никого нет и не будет (если семья нормальная, конечно)

--- Конец цитаты ---
а покажите мне нормальную семью в этой чудесной истории?

Creepy Susie:

--- Цитата: ProblemCreator от 10 Апреля 2014, 18:54:01 ---а покажите мне нормальную семью в этой чудесной истории?

--- Конец цитаты ---
Ну да, только плохие родители покупают своей дочери квартиру и только плохой старший брат интересуется судьбой сестры, так?

lunatic_maniac:

--- Цитата: Shtrundel от 10 Апреля 2014, 18:51:14 ---Не очень представляю, как завести такой разговор. Вот сидим мы трое, пьём чай, и тут я это говорю? Сестра тут же постарается перевести тему, а если стану настаивать, может начать истерить.

--- Конец цитаты ---

ну да, как-то так. без наездов и обвинений, спокойно - "ребят, какие у вас дальнейшие планы-то? что с работой? а почему не находится? маму-папу поберечь надо"
глядишь, если товарищ откровенную ересь пороть будет, у девы и глаза откроются.

Leigh:
Вот кстати, автор, да. У вас-то у самого какие отношения с родителями? Они к вам прислушиваются или не особо? Если да, то попробуйте склонить их на свою сторону. Давите на дурное влияние, на пивасик на скамейке во дворе, если сестра курит, то на то что это она из-за него начала, про внуков, которые на их шее повиснут.  Не вините сестру при них ни в коем случае, виноват ее мужик и только он.
Если дело хорошо пойдет, то можете организовать нежданный приезд родителей к сестре как-нибудь утром в выходные, пустые бутылки-презервативы-бычки -а то и бонг по всей квартире почти гарантированы. Если и это их не вразумит, то умывайте руки. И не дайте себя впутать в расхлебывание последствий, буде они нагрянут.

ProblemCreator:

--- Цитата: Creepy Susie от 10 Апреля 2014, 19:01:50 ---Ну да, только плохие родители покупают своей дочери квартиру и только плохой старший брат интересуется судьбой сестры, так?

--- Конец цитаты ---
не передергивайте, я просила нормальную семью , а не "плохих людей". У меня нет претензий к топикстартеру-брату, но. Его родители, вырастившие балованную кобылку и посадившие себе на шею ее хахаля, даже будь они 100500 раз хорошими и добрыми людьми - не есть нормальная семья. Доброта должна иметь пределы, иначе она превращается в свою противоположность.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии