Все разделы > КМП, опубликованные

# 13794 - Бесплатная нянька устала

<< < (19/26) > >>

Loy Yver:

--- Цитировать ---А я этого и не утверждал)
--- Конец цитаты ---

Пыщ, не утверждали. Но именно это — замена родителей сестрой — с большой долей вероятности и происходит. Она и помогает по дому, и сидит с ребенком. Чужим ребенком.

ZloeAloe:

--- Цитата: pysh000000 от 14 Апреля 2014, 12:10:15 ---Вы аргументировали тем, что они родили - они пусть и ухаживают. Ну что же, по аналогии, пусть девка если хочет красивые шмотки и другие вещи - пусть зарабатывает на них. Родители не обязаны одевать красиво и покупать ништяки, они обязаны одевать тепло и давать полноценную еду. Помоему дева бы взвыла по этому поводу похлеще сидения с ребенком.

--- Конец цитаты ---
Вы не поверите, но да - если хочет что-то, что ей не хотят родители дать - идет и зарабатывает.
Поэтому если родителям надо, чтобы кто-то посидел с ребенком, а она не хочет - то идут и нанимают няню. Или предлагают своему же ребенку денег, по нормальной ставке. Они могут после этого не захотеть ей давать денег - это их право. Кстати, не так уж и все родители дают карманных денег. Она может послать всех с их ребенком и уйти гулять, нарушив их планы - это её право. Вот только не надо кулаками требовать обязанности.

Кстати, далеко не всегда на старших детей в подобных семьях остаются ресурсы и желание родителей их тратить. Джинсы, пара кофт - вот тебе, девочка, гардероб в школу на пару классов. И не попорти. Потому что твоему младшенькому тогда не хватит на языковой садик, восьмую финскую курточку и свежую клубнику. Да, тоже для младшего. И черт, это реальные примеры из жизни.

DarkChocolate:
Пыщ, к тому, что можно жить без ДОЛЖЕН, а договариваться. В этом мире вообще никто никому ничего не должен. Тут скорее работает  "ты мне - я тебе"

О, Алое истину глаголет.

Aniramka:
у меня к тебе,Геночка, сокол ты мой ясный, вопрос:
если бы старший был сын ( во,как у тебя), то как обстояли бы тогда дела?
девочку из истории заставляют, батамушта она же девочка и должна и готовить,и убирать, и за дитем смотреть
а,если старший- сын? тады все равно все тоже самое? то есть, реально 17-летний пацан должен с ложечки кормить ребенка и менять ему памперсы?

pysh000000:
ZloeAloe,  ну и какие отношения будут в такой семье, как вы описываете? Это не семья - это служба по договору. Вы знаете, нанять няню за пять минут нельзя. Пускать чужого человека в дом так же достаточно опасно.

Где информация что деве в детстве не бегали за финскими курточками? Ну или за тем, что тогда было доступно? Здесь было полно историй о том, что родители мне там одежду не покупают с нытьем и прочим - и что то они не шли работать, а ныли.

DarkChocolate, договариваться надо да, безусловно. Я об этом выше как раз писал кстати, и не раз. Только вы не путайте теплое с мягким. Обязанности от договоренностей никуда не денутся - они максимум перенесуться на другое время или перейдут в другую форум.

Aniramka, отвечаю - зависит от семьи. В данном примере с патриархальным отцом - все сыночке, наследничку, это очевидно. Но здесь и мать затыкают, да. Но это уже спор о другом несколько на самом деле. Если бы у меня был сильно младший ребенок любого пола(вобще мне не нравиться такая разница, гораздо удобнее отмучаться сразу, а тут только вырастишь и все по новой, вся жизнь коту под хвост так то)... Ну так вот, если бы был/была, то да, при необходимости. Но у нас уклад в семье сильно отличается от того, что в истории.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии