Все разделы > Рассказанные на форуме

Бить морду или не бить?

<< < (22/22)

Кот-Космонавт:
Я к чему про тон-то спросила.
Как раз на форуме месяца два своей историей делалась.

--- Цитировать ---Как считаете, если вы провинились, но принесли извинения, а обиженный продолжает залупаться, стоит ли пропустить это мимо ушей?
Вот сейчас слегка лажанула в транспорте. Парень и стройная тетка в розовой куртке довольно долго ехали рядом, он сидел, она стояла. Потом пацан поднялся. Я через несколько секунд приземлилась было на место, и тут же парень выкатил шары на лоб и начал возмущаться:"Я бабушке место уступил!!!111"
Ну ошиблась. Решила, что мужик выходит, а "женщина" (действительно пожилая, но неплохо сохранившаяся) садиться не хочет. Бывает.
Парню я сказала "Не кричите так, я бабушки не заметила", а перед теткой извинилась, все объяснила. Но нет. Баба та продолжила с таким язвительным упреком:"Я выхожу. А вы садитесь, девушка, садитесь. Все мы бабушками будем." После моего спокойного "Я вас не видела, сказала же." опять последовало что-то там в духе "ну-ну", поэтому я высказала бабе "Уважаемая, а в остроумии, пожалуйста, упражняйтесь дома."
Ну на меня, конечно, поглядывали потом весьма злобно. :D
--- Конец цитаты ---
Я и тогда, и сейчас делилась наблюдением о том, что далеко не каждый прохожий, кто как-то некрасиво поступил по отношению к вам случайно/не подумав, почувствует раскаяние, услышав от вас колкость или наезд. Наоборот, многие почувствуют себя уязвленными, и чувство досады перекроет желание искренне извиниться и исправить свою оплошность. А кто-то, особенно как раз таки быдло мужики далеко за тридцать, еще  агрессию проявлять начнет.

Ферзь:

--- Цитата: Камилла Верон от 28 Апреля 2014, 19:10:28 ---далеко не каждый прохожий, кто как-то некрасиво поступил по отношению к вам случайно/не подумав, почувствует раскаяние, услышав от вас колкость или наезд. Наоборот, многие почувствуют себя уязвленными, и чувство досады перекроет желание искренне извиниться и исправить свою оплошность. А кто-то, особенно как раз таки быдло мужики далеко за тридцать, еще  агрессию проявлять начнет.

--- Конец цитаты ---
в частности и поэтому не стоит связываться. человеку часто проще осознать свою ошибку, если его в нее не ткнули носом, как котенка. тут уж включается защитный механизм.

Megakot2301:
Ферзь, отращивайте дзен, себе и мужу. Вовремя забить йух на происходящее и отключится от конфликта - великое кунг-фу, которое сбережет вам массу нервов, здоровья, а может и жизнь.
Понятно что иногда "вон того козла" хочется взять и уепать, прямщас, но, как поется в песне "как много козлов есть на нашей прекрасной, на самой прекрасной земле...". На всех вас не хватит.
Если козел совсем нестерпимый - в вашем случае я бы на него охрану магазина натравил (лезет без очереди, провоцирует драку)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии