Автор Тема: Что делать со странными соседями?  (Прочитано 10602 раз)

lunatic_maniac

• Гость
Что делать со странными соседями?
« : 29 Апреля 2014, 01:12:27 »
Добра, форум успешных!

У меня не то чтобы проблема, просто не знаю, как в подобных ситуациях поступать. Собственно ситуация - в соседней квартире явно что-то не то делают с ребенком, ибо периодически оттуда доносится женская ругань и детские крики в стиле "мама, не надо, ну пожалуйста".  :-\

С одной стороны, вроде и не вмешаться как-то неправильно, с другой - черт его знает, может, дите там хулиганит, а его безо всякого насилия пытаются к порядку призвать. С третьей, даже если там что-то не то, непонятно, что я могу сделать, тем более, что на днях с этой квартиры переезжаю.

В общем, хочу советов и мыслей по поводу.

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
Re: Что делать со странными соседями?
« Ответ #1 : 29 Апреля 2014, 01:55:05 »
Заткнуть ушки "капельками" и не вмешиваться. Если будут ругаться и шуметь оочень сильно - стукнуть в полицию. Чужая семья вас не касается.
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #2 : 29 Апреля 2014, 02:07:44 »
Абсолютно согласна с Серой шкуркой. У моей дочери одно время была манера на любое замечание кричать во весь голос: "Мама, пожалуйста, только не бей меня!!! :o ??? :-X :'(!!расрасрас!!" еле выбила из неё эту дурь ))  *шютка
При том, что никаких причин, ессно, для этого не было. И я всегда боялась, что кто-нибудь сознательный устроит мне проблем по этому поводу.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #3 : 29 Апреля 2014, 02:22:01 »
так я, собственно, потому и сомневаюсь. когда соседи под окнами дрались - там полицию без вопросов вызывала, ибо понятно ж, что дерутся. а то, что у некоторых детей есть такая чудесная привычка громко кричать, когда им никто ничего плохого не делает - это я тоже в курсе, так что не хотелось бы людям проблемы зря создавать.

сама лезть в лбом случае не буду, ибо не фанат ситуаций, когда непрофессионалы лезут кого-то "спасать"

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Апреля 2014, 02:57:01 »
Я думаю нужно вмешаться. Только не по быдлячему рассказывая матери что она говно и ее посодют, а по хитрому и тактически. Значит подкарауливаете ребенка и начинаете с ним душевный разговор что его мама о нем хреново заботится и ее надо подстегнуть, рассказываете о такой штуке как ювенальная юстиция и даете телефончики куда звонить жаловаться на мать тираншу. потом маме дают моральных люлей а ребенка в случае если он настоящий боец и добивается своего увозят в "город счастья". Миссия выполнена этот маленький бидораз больше не достает вас своими воплями.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Апреля 2014, 05:11:49 »
Автор, может Вам просто как-нибудь постучаться к соседям с вопросом типа "Мне показалось ребенок кричал, Вам помощь не нужна?". Сможете немного оценить ситуацию, а соседка, если действительно бьет ребенка, будет знать, что это не проходит незамеченным и будет бить тише сделает выводы.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Апреля 2014, 06:31:05 »
Боже! Как же должен орать ребенок, чтоб его за стенкой услышали?!
Да хоть шепотом. Бывают такие стенки, что один  сосед чихнет, а второй ему "будь здоров".

Я тоже думаю, что если прям сильно хочется, можно постучаться и посмотреть на реакцию.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 29 Апреля 2014, 08:37:56 »
Ничего. Хотя бы потому, что ситуацию вы не знаете. Там может быть от семейного насилия над ребенком до семейного же насилия над родителями уже со стороны ребенка.
Одна маленькая личная стори:
Зима. Февраль. Детеныш только после бронхита, еще даже в сад не ходит. Муж принес бананы, а они холоднючие, есть ребенку нельзя. Положили согреваться. Ребенку объяснили что к чему, сказали, что получит банан через полчаса.
Ребенок в ор: "Мама, хочу кушать. Мамочка, я очень кушать хочу. Папочка, я голодная"-  и все это со слезами на глазах, громко и заунывно. На предложения поесть йогурт, творог, яблоки, гречку, котлеты - ноль реакции. Все полчаса дочь страдала на весь дом "Я такая голодная, ну дайте мне что-нибудь покушать".
Кстати, вечером того же дня пришлось срочно мыть детенышу голову (вымазала косы в сладком чае), так я вообще боялась, что соседи милицию вызовут. Ибо, те самые "Мамочка, не надо, пожалуйста, не надо" - звучали начиная от момента, когда я озвучила, что ее ждет мытье волос.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 29 Апреля 2014, 08:57:43 »
Вот, честно говоря, удивляет меня реакция форумчан. Недавно тоже писала о такой ситуации и тоже посоветовали ничего не делать. При этом во всех абстрактных историях с ресурсов моментально советуют идти в опеку. Ну или сетуют, что надо было идти, почему ж такие черствые соседи не рыпнулись. Объясните мне этот феномен, а?

АПД: у меня ребенок над головой, кстати, реветь ежедневно перестал. И бегать тоже. Интересно, он жив ваще?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #9 : 29 Апреля 2014, 09:02:49 »
Вот, честно говоря, удивляет меня реакция форумчан. Недавно тоже писала о такой ситуации и тоже посоветовали ничего не делать. При этом во всех абстрактных историях с ресурсов моментально советуют идти в опеку. Ну или сетуют, что надо было идти, почему ж такие черствые соседи не рыпнулись. Объясните мне этот феномен, а?

АПД: у меня ребенок над головой, кстати, реветь ежедневно перестал. И бегать тоже. Интересно, он жив ваще?
А толку от той опеки, если туда постучится левая тетка-соседка? Если ребенок не избит, ухожен, его водят в сад/на кружки и пр., то опека не сможет следать ни-че-го. А неравнодушная соседка поимеет недоброжелателя в лице задерганной опекой мамы.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #10 : 29 Апреля 2014, 09:05:43 »
В том-то и дело, что мы не знаем, избит ли ребенок.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Апреля 2014, 09:09:48 »
да уж. прям как у меня с бабушкой. (она всем рассказывала, что я просто так кричу)
узнать избит ли ребёнок просто - синяки по телу. хотя, тоже не 100%, иногда ведь и по животу бьют.
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #12 : 29 Апреля 2014, 09:12:34 »
Какой ты гениальный, бло. Никто б не догадался так поступить!
Не знаю, в какой деревне ты живешь, что знаешь всех окрестных детей в лицо, а я, например, в своей 13-этажке в душе понятия не имею, как этот ребенок выглядит.

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Апреля 2014, 09:17:34 »
а я, например, в своей 13-этажке в душе понятия не имею, как этот ребенок выглядит.
Настоящая Леди, живу в 5этажке уже 2 года и не знаю ни одного соседа в лицо. Только собаку сверху знаю. Она милая.

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Апреля 2014, 09:27:07 »
А как семья выглядит? Благополучная или нет?
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #15 : 29 Апреля 2014, 09:52:57 »
Я придерживаюсь принципа с соседями только здрасьте досвидания и вызвать ментов/скорую, если они умерли.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Апреля 2014, 09:54:47 »
узнать избит ли ребёнок просто - синяки по телу. хотя, тоже не 100%, иногда ведь и по животу бьют.
предлагаете при встрече начать срывать с ребенка одежду?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #17 : 29 Апреля 2014, 10:03:40 »
В том-то и дело, что мы не знаем, избит ли ребенок.
и не узнаете, если не общаетесь с семьей близко.
И еще момент: дети, который в семье часто бьют, морально унижают очень редко громко кричат, повышая голос на родителей, ибо за это может прилететь дополнительно. А вот избалованные мелочи типа моей, которая может на полушуточную угрозу ремня расхохотаться (ибо не разу по попе не получала тем самым ремнем) и заявить "Бить детей непедагогично", те из себя обожают несчастных строить  и концерты закатывать, дабы повлиять на родителей.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #18 : 29 Апреля 2014, 10:12:12 »
Про собаку - это не моя цитата

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Апреля 2014, 10:49:06 »
У меня однажды кто-то вызвал полицию - сын орал минут 40 и я никак не могла его успокоить. Кто вызывал я не знаю, полицейские прошлись по соседям на моем этаже, порасспрашивали про меня  и удалились, а ребенок их увидел, испугался и замолчал. А позже был период, когда он боялся воды, и каждый раз при мытье головы орал - мамочка не трогай меня пожалуйста! не надо! не надо! Но на нашем этаже у всех дети примерно одного возраста, поэтому все понимают и вопли периодически слышны из каждой квартиры были лет до 3
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #20 : 29 Апреля 2014, 10:50:33 »
Но на нашем этаже у всех дети примерно одного возраста, поэтому все понимают и вопли периодически слышны из каждой квартиры были лет до 3

Что за жуткое место
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #21 : 29 Апреля 2014, 10:57:53 »
Piroman ;D честно говоря пока орали маленькие дети было лучше, сейчас пол подъезда затеяло ремонт, и это гораздо более жутко
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Апреля 2014, 15:04:28 »
каждый раз при мытье головы орал - мамочка не трогай меня пожалуйста! не надо! не надо!
ничего себе фобия  :o

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Апреля 2014, 15:05:32 »
пилять, если б Вам лили мыльную воду в глаза, Вы б так не говорили  :-\

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Апреля 2014, 15:14:17 »
Астрид ну это где-то месяца 4 длилось, до этого даже очень любил воду, потом съездили на море и фобия прошла)
Ферзь зачем же мыльную и зачем в глаза? Да и какбэ щас шампуни детские специально делают, чтоб не щипало.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #25 : 29 Апреля 2014, 15:29:17 »
Почитав тему, поняла, что дети еще более жуткие существа, чем я о них думала  :-\
Это ж надо такие подставы устраивать.

Red_moon

• Гость
« Ответ #26 : 29 Апреля 2014, 15:38:42 »
моя соседка за стенкой всегда орет на своего малого таким жутким и дурным голосом, что порою страшно. но зная ребенка этого, я бы наверное с ума сошла бы. так,что не парьтесь

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #27 : 30 Апреля 2014, 02:06:20 »
дети - цветы жизни?
это исчадия ада

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #28 : 30 Апреля 2014, 08:29:45 »
каждый раз при мытье головы орал - мамочка не трогай меня пожалуйста! не надо! не надо!
Мой старший брат до одури боялся колонки (во времена его детства это был здоровый ревущий агрегат) и кричал во время мойки: "Помогите кто-нибудь!!!" Мама рассказывала.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Апреля 2014, 08:56:49 »
Ну шампуни детские, канешн, есть, но даже просто вода из под крана чистая глаза щипет. У меня малой почти 5, каждый раз,мытьё головы с истерикой: то боится, что в глаза попадет, то, что в ухо зальется.
Да и на счет синяков. У меня мелкая по жизни в синяках, ибо у нее дикое шило в жопе, и ругаемся мы с ней периодически громко. Знаю, не педагогично, родитель должен быть спокоен, но доводить она умеет. Так что общаа картина не оч получается )
just do it
potom