Все разделы > Рассказанные на форуме
Мама или жилье?
Narina:
--- Цитата: xarax от 13 Сентября 2015, 22:25:03 ---
--- Цитата: Narina от 13 Сентября 2015, 22:12:25 ---Ну таки Оля себя рожать не просила :P
--- Конец цитаты ---
а это вариант. Наконец исправить ошибку: закопать Олю в подмосковном лесу.
--- Конец цитаты ---
Поздновато :(
Думаю, этот метод даже самые ярые сторонники абортов всё же приравняют к убийству ::)
xarax:
вы определитесь, или мама сделала ошибку, родив Олю, и эту ошибку нужно и можно исправить, хоть бы и указанным методом. Без страхов и запретов. Поступить оригинально и презреть догмы общества. Вернуть недовольную в материнское лоно небытия.
Или мама сделала всё правильно, Оля любит жизнь и благодарна маме. Тогда пусть живёт.
Потому как нытьё на тему злой жизни и что оно не просило его рожать в сочетании со страхом смерти производят отталкивающее впечатление человека, не знающего, чего он хочет.
pifjun:
Ксаракс, вроде даже самые упоротые поняли, что надо не только родить, но и воспитать, и что никто не портит жизнь так, как родители. Так что одного факта родов для счастья ребенка маловато
Narina:
--- Цитата: pifjun от 13 Сентября 2015, 23:35:49 ---Ксаракс, вроде даже самые упоротые поняли, что надо не только родить, но и воспитать, и что никто не портит жизнь так, как родители. Так что одного факта родов для счастья ребенка маловато
--- Конец цитаты ---
Тут даже и добавить нечего.
Лорел Гамильтон:
Согласна. Но вопрос для меня стоит так-обязаны ли мы что-то своим родителям? И если родители вкладывались хотя бы материально, то оставлять их на улице с голой задницей под предлогом "я не просил/просила меня рожать и что хочу, то и ворочу", мерзко и подло.
Мы не знаем, почему мама Оли не смогла в свое время купить себе жилье. Но сейчас есть возможность для Оли позаботиться и о себе и о своей матери. И кидать свою мать подло, а Оля планирует именно это. Где гарантия, что бабушка Оли скоро умрет и ее квартира перейдет к дочери? Бабушка может еще лет 20 прожить. Она может завещать свою квартиру кому угодно и максимум, что дочь получит- право на обязательную долю в наследстве. Она может при жизни ее подарить или продать, а деньги спустить на дом престарелых или секту и тогда мама Оли не получит ничего.
Должна ли Оля в такой ситуации позаботиться о матери? Моя мнение - да.
Где гарантия, что потом Оля не попросит свою маму их питерской квартиры? Да запросто может это сделать.
Да, Оля, можно мать кинуть, но после этого не надо пытаться выглядеть белой и пушистой.
И надо понимать, что бумеранг может вернуться и на месте своей мамы может впоследствии очутиться сама Оля.
Навигация
Перейти к полной версии