Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205153 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #630 : 04 Мая 2014, 20:08:02 »
воувоу
Luncis, да у вас у всех так бомбит от того, что у моего парня есть квартира, что это уже даже не смешно)
поспокойнее, пожалуйста)
а Оля зайдет с моего акка завтра вечером, меня все равно до четверга не будет.
если захочет сказать вам место работы и специальность, пусть говорит сама
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 20:10:18 от Mikki »

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #631 : 04 Мая 2014, 20:11:06 »
Не есть 65, а обещали 65. Мы таки понимаем, что это две большие разницы.

Меня, Микки, бомбит от подхода и тупости, но никак не от жилья. Вы в Питере, я в Москве - тут квартиры попрестижнее и подороже  ;D Да и ипотека ни на ком не висит. Просто ты зажралась всего-навсего, то, что у тебя там доли нет - и так понятно. Собственно слова о переходе от "не в кайф снимать" к "не в кайф это покупать" к этому и были.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #632 : 04 Мая 2014, 20:11:22 »
Эк, бомбануло то. ;D Ну нет на свете справедливости, не всем достаются парни с квартирами.  ;D
Это называется " я -нищеброд, пусть теперь  все живут в коммуналке с таджиками в Реутове".

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #633 : 04 Мая 2014, 20:13:21 »
Не есть 65, а обещали 65. Мы таки понимаем, что это две большие разницы.
Так с ней еще договор не подмахнули, а она на это ниразу не полученное бабло уже употеки берет? ))

Там с договором та можно стока прикалюх намутить, что еще должен останешься, а уж без договора, просто гы гы )))

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #634 : 04 Мая 2014, 20:14:18 »
Эк, бомбануло то. ;D Ну нет на свете справедливости, не всем достаются парни с квартирами.  ;D
Это называется " я -нищеброд, пусть все живут в коммуналке с таджиками в Реутове".

Печаль-беда, но у меня нет жилищной проблемы. И у пассий нет. Постик повнимательней перечитайте, а то из вас какая-то классическая оппозиция получается - на указание о зажратости и всех этих "не в кайф", и явную зависимость от зажратости самой Микки, а она долго тут жужжала у кого там что и почём, хотя на мой взгляд это отношения к делу не имеет - вы замечаете только то, что у кого-то есть квартира   ;D

Специально для упоротых - там ключевая часть аж с капсом, если так глазаньками логическая цепочка не видна. И никакой отсебятины или зависти, это всё цитаты из Микки.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 20:16:06 от Luncis »
ask.fm/Lunciss

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #635 : 04 Мая 2014, 20:17:16 »
Вне темы.
В чем проблема с бетонными коробками? Стяжку и электроразводку оплатил, одну комнату и санузел отделал - это, конечно, деньги, но не запредельные, по сравнению с квартирой, если скромно, минимальный набор мебели и техники для существования - это 5-7к., серьезно - матрас(икеевская кровать), дешевая электроплитка, чайник, микрохолодильник, стол и стул\табуретка, вешалка - этого для существования достаточно, а потом за год-два ремонт делать и обрастать скарбом.
 Если не брезговать "авито", "отдам даром", Икеей и подобными магазинами - то обустроиться можно быстрее. А затем по мере возможностей все менять на новое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #636 : 04 Мая 2014, 20:19:00 »
Вне темы.
В чем проблема с бетонными коробками? Стяжку и электроразводку оплатил, одну комнату и санузел отделал - это, конечно, деньги, но не запредельные, по сравнению с квартирой, если скромно, минимальный набор мебели и техники для существования - это 5-7к., серьезно - матрас(икеевская кровать), дешевая электроплитка, чайник, микрохолодильник, стол и стул\табуретка, вешалка - этого для существования достаточно, а потом за год-два ремонт делать и обрастать скарбом.
 Если не брезговать "авито", "отдам даром", Икеей и подобными магазинами - то обустроиться можно быстрее. А затем по мере возможностей все менять на новое.
Согласна со всем кроме суммы, если считать санузел. Но пожилую женщину в такие условия переселять не комильфо прямо совсем, я считала с маминым переездом расходы ещё.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #637 : 04 Мая 2014, 20:19:28 »
Luncis, вне зависимости от того какое у вас мнение о моей "зажратости", давайте сюда не приплетать мои жилищные условия, это вообще к делу не относится.
понимаете, ипотека берется на значительную часть жизни.
брать надо то что получше.
и это не зажратость.
это как покупать оку имея возможность купить инфинити.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #638 : 04 Мая 2014, 20:20:53 »
Лучше быть зажратым, чем как та же Хужетатарина мыкаться по чужим углам до пенсии.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #639 : 04 Мая 2014, 20:24:25 »
(Может, этот вопрос уже поднимался, но я сегодня слоупок.)

Сейчас у Оли есть подстраховка в виде собственной квартиры, пусть и не там, где она мечтает жить. Но в тяжелой ситуации всегда есть куда вернуться, и одна эта мысль обычно очень успокаивает людей.
Представим теперь, что квартира таки продана, мама съехала к бабушке или переехала к самой Оле в Питер, какое-то время платится вожделенная ипотека, а потом внезапно случается потеря работы, серьезная болезнь, любой другой форс-мажор. И выплаты по ипотеке становятся абсолютно невозможными. Что в таком случае планирует делать Оля? Уехать к бабушке, поселившись втроем в ее однушке? Снимать квартиру, не имея никаких иных перспектив? Второй раз копить и брать ипотеку, если ее вообще дают второй раз? Что?..

Понимаете, люди, покупающие инфинити, обычно осознают, во сколько им обойдется содержание такой машины, и имеют на это деньги соответственно. Потому что в противном случае первая же царапина на крыле или сезонная смена шин оставит человека без штанов.
А если на инфинити денег нет, надо не кредит брать на 15 лет, а покупать что-то менее пафосное, но по средствам. Да, ока не так пафосна, но свою основную функцию выполняет, а требует гораздо меньших вливаний. И если случится авария, хозяин оки не пойдет по миру.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 20:29:22 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #640 : 04 Мая 2014, 20:27:31 »
Luncis, простите, но фейспалм
вы бы сами хотели жить в Парнасе или в Новом Девяткино?
это даже комментировать не хочется.
......
Петя, она уже 2 года работает по специальности.

Во-первых, ЧТО ЗА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ-ТО такая волшебная, а?

Во-вторых, я тут с изумлением вижу, что Оленька у нас еще и на центр города претендует? Я готова спорить на бабки, что Оленька никуя не просчитывала и ни в какой банк не ходила, а открыла ипотечный калькулятор и насчитала себе, сколько она якобы выплачивать будет. Ну-ну, пусть мечтает.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #641 : 04 Мая 2014, 20:29:04 »
W. Addams, ипотека страхуется, в том числе от болезни, потери работы и прочего - до года может делать выплаты страховая. За это время можно реструктурировать, продать с переоформлением, найти работу и продолжить платить - это не такая страшная проблема, если оформить все правильно и не зажать эти 0,18-0,95% от выплат (зависит от возраста, состояния здоровья, работы и т.д.).

Luncis, про пожилую женщину - да, согласна. Вот молодой - вообще не проблема.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #642 : 04 Мая 2014, 20:29:57 »

Это как покупать инфинити в огромный кредит с трудом имея денег на бензин и обязаться возить на нём родню на работу, хотя можно просто взять УАЗ.

Приплетать начала ты, и таки ещё раз - там капсом выделено, что именно напрягло. Именно вот эти "не в кайф" и переходы между ними. Выражение "не в кайф" в такой ситуации само по себе забавно))

Хужетатарина живёт с собакой и дочерью, чо-то я тут не вижу мыканья. А уж учитывая, что ей 29 лет - не вижу мыканья до пенсии :) . То, что она прекрасный человек и почему так сложилось - отношения к делу не имеет. Я с ней таки знакома.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #643 : 04 Мая 2014, 20:31:03 »
не на центр, но однушки на Парнасе это же адище.
про специальность она вам напишет.

блин ну серьезно, Лоро-Ностро, вы я так понимаю из питера?
и вы правда хотели бы жить на парнасе???

блин, я бы скорее взяла квартиру в Купчино, чем там.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #644 : 04 Мая 2014, 20:33:09 »
W. Addams, ипотека страхуется, в том числе от болезни, потери работы и прочего - до года может делать выплаты страховая. За это время можно реструктурировать, продать с переоформлением, найти работу и продолжить платить - это не такая страшная проблема, если оформить все правильно и не зажать эти 0,18-0,95% от выплат (зависит от возраста, состояния здоровья, работы и т.д.).
Ок, хорошо. Но я все равно считаю, что ввязываться в ипотеку имеет смысл с прикрытым тылом просто для душевного спокойствия. Чтобы в случае форс-мажора не метаться, как раненная рысь. Имхо.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #645 : 04 Мая 2014, 20:36:10 »
ЗлоеАлое, ну так в одно лицо я бы тоже так сделала, лучше лучше квартира, но хуже условия. Вот только я бы никогда не стала переселять к себе мать, просто выселять мать, рассчитывать жить больше чем в одиночку на 17 тысяч (в одиночку и то посомневалась бы, не дороже ли денег мне мои хотелки и увлечения) и брать ипотеку не имея устойчивой зп комфортно покрывающей выплаты. То бишь после получения комфортного покрытия - год стабильности и ипотека, это разумно. Потом даже при смене работы зп сильно не упадёт в большинстве случаев.

Аддамс, слышь, я-то как раз предусмотрительная и раненная не мечусь  ;D

Микки, помимо пресловутого Парнаса есть куча районов недалеко от метро, где однушка стоит аналогичного бабла.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #646 : 04 Мая 2014, 20:39:12 »
Я сейчас вообще крамольную мысль выскажу, Микки и Оля меня расстреляют, наверное.  ;D
Один мой друг живет в Пушкине и каждое утро ездит электричкой в Питер на работу. Но мать из квартиры в центре Питера не выселяет.

Парнас и Девяткино им не нравятся…
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 20:42:14 от W. Addams »

Оффлайн Loro-Nostro

• Ветеран
  • Сферический конь в вакууме
« Ответ #647 : 04 Мая 2014, 20:39:35 »
блин ну серьезно, Лоро-Ностро, вы я так понимаю из питера?
и вы правда хотели бы жить на парнасе???

блин, я бы скорее взяла квартиру в Купчино, чем там.

Вы мне можете объяснить толком, чо такого смертельного в Парнасе (не говоря уж про Купчино, рядом с которым я живу)? Трое моих коллег (с з/п в районе 60, кстати) начинали именно с Парнаса, один уже перебрался чуть поближе. И это люди, которые ооочень давно живут в Питере и зарплата такая у них появилась не вчера.
Все, что я пока вижу - это девочку, готовую выселить хоть всю родню скопом, лишь бы приобрести жилье в Питере. Причем понта столько, что на отдаленный район девочка не согласна, а только в центре, вотпрямщас и ни месяцом позже. При этом девочка расходы явно прикинула на коленке, без учета всех побочных расходов и РЕАЛЬНОЙ стоимости ипотеки, которую ей вкрячит банк с учетом всех факторов.
"Экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств" Карл Саган.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #648 : 04 Мая 2014, 20:45:26 »
Loro-Nostro, вам плюсы не лезут.
Я тоже не понимаю, что смертельного в окраине Питера.
Понятно, что хочется центр и вотпрямщас, а лучше вообще особняк на островах или реконструированный замок в Европе, но надо же как-то соизмерять желания с возможностями вместо того, чтобы по головам всей семьи лезть.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #649 : 04 Мая 2014, 20:48:56 »
Девяткино район как район.
Поискала на ЦИАНе - в районе Лесной (станция метро) однушки до трёх миллионов (2850000). Но не в кайф, да)))
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #650 : 04 Мая 2014, 20:51:21 »
Блин, не совсем в тему, но сколько я помню КМП (а помню я немало), даже такой оплот цинизма советовал продавать долю в родительской квартире только если родители о*уевшие вконец/алкаши/садисты/вообще никаких выходов нет. Часто мелькал совет съезжать от родителей. Съезжать! Не продавать родительскую квартиру, пусть там трехкомнатная даже. А уж советов выкинуть нормальных родителей на помойку вообще ради квартирки я ни в жисть не припомню. А тут именно что выкинуть на помойку. Не верю я, что барышня, воспринимающая мать как временную приживалку, будет нормально воспринимать проживание с ней в одной квартире. Это при такой-то чувствительности к общажным условиям.
А вообще, Оле советую задуматься.
У нее сейчас есть квартира. У нее есть мать, с которой она в нормальных отношениях (пока еще). Она в любой момент может вернуться туда.
А она планирует лишиться этой квартиры и приобрести жилье в кредит. Чужое жилье! Нестабильное. Она планирует попортить отношения со старшими родственниками.
Оленька, ты не боишься, что когда тебе подпалят жопу - у тебя не окажется ни одного квадратного метра во всем мире, где ты сможешь схорониться, ни одного человека, который тебе поможет? Куда ты поедешь? К маме и бабушке? А ты им нужна будешь?
И не забывай, что на квартиру твоей бабки наследница первой очереди - твоя мать. А ты, увы, пасешь задних. У тебя есть шанс обеспечить квартирой и своих детей позже - получить в наследство еще и эту квартиру. А кому отойдет эта жилплощадь, если разрушишь отношения с матерью - думаю не надо объяснять? В лучшем случае компании по уходу за стариками за отписанную жилплощадь.
Нах*я до такого доводить? Ради куска денег? Денег - не квартиры даже.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #651 : 04 Мая 2014, 21:06:39 »
Девяткино район как район.
Поискала на ЦИАНе - в районе Лесной (станция метро) однушки до трёх миллионов (2850000). Но не в кайф, да)))
Подружки же потом засмеют, что какую-то хню взяла, в гости приезжать не будут)
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #652 : 04 Мая 2014, 21:09:32 »
Даже на Лесную?))) (это, кстати, я новостройку смотрела)
Действительно, с чего это я взяла что кто-то зажрался...
ask.fm/Lunciss

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #653 : 04 Мая 2014, 21:25:09 »
воувоу
Luncis, да у вас у всех так бомбит от того, что у моего парня есть квартира, что это уже даже не смешно)
поспокойнее, пожалуйста)
Кстати, а вы платите своему парню за пользование ЕГО жилплощадью? Или все натурой, натурой?  ;D

P.S. Чтоб не было обвинений в зависти - у моего тоже есть, но так неудобно и далеко ездить оттуда на работу (и возможную учебу), что в обозримом будущем я туда даже не дернусь - замаюсь ездить. Будем решать этот вопрос.

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #654 : 04 Мая 2014, 21:28:19 »
Нет, в целом есть совершенно прекрасный выход - аспирантура/магистратура. Это еще 3/2 года общаги, все та же возможность работать (если идти в заочную - то и полный день). То есть на 2/3 года можно оставить маму в покое, начать копить самой (всяко будет не лишним), искать парня/папика/просто лоха богатого и щедрого альтруиста.

Понять Олю можно. Бомбануло, бывает, говорю ж, сама на этом обожглась (но, слава богу,  у нас в семье нашлись ресурсы - а не было бы возможности, так мама бы не вешалась, а рявкнула как следует). Юношеский максимализм. Стихает со временем. Иногда будет прорываться вспышками типа вот "не хочу в Девяткино, хочу с видом на Адмиралтейство!" (пардон, не разбираюсь в градации питерских районов, ну, подставьте аналог Кремля, короче), но опять же, это проходит. Зато ресурсы мобилизует, нехило пинает, цели есть - жизнь удалась, короче.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #655 : 04 Мая 2014, 21:29:49 »
воувоу
поспокойнее, пожалуйста)
*челодлань* Это одна из самых упоротых вещей, которые можно ляпнуть. Вы все мне завидуете - блин, ну  естественно, не пьем, не едим, вот как завидуем. Джаст эдмит зэ трас олрэди - ноубади кэаз.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #656 : 04 Мая 2014, 21:31:22 »
Вот вам еще один пример, как смешно и нелепо выглядят люди, пытающиеся выбиться из грязи в князи хоть тушкой хоть чучелком. Жрать нечего будет, родные видеть больше никогда не захотят, один одинешенек будешь сидеть в своей просторной однушке в центре культурной столице и чесать ЧСВ... А в это время всем пох*й! )))))
Вангую, что у Оли все разговоры будут начинаться со слов "А вот в моей квартире", "А я вчера в своей квартире" и тд - надо же как-то обращать внимание, что ты нитакойкагфсе

да у вас у всех так бомбит от того, что у моего парня есть квартира, что это уже даже не смешно)
поспокойнее, пожалуйста)
ну так Микки, ну так и объясните-то подруге, как нужно ПРАВИЛЬНОГО парня искать  ;D по-дружески тыкскызыть ;D
а вообще у вашего парня, если я правильно помню, пока что есть ипотека ;D

А то уже выходит, что она и хату купить себе могла бы - но после "не в кайф снимать, когда можно уже купить", приползло "не в кайф покупать у конечных станций метро когда можно уже купить попонтовее"

Это не область, не жопа от метро, не Дыбенко какое-нибудь (я о криминогенной обстановке и инфраструктуре) - это развивающиеся районы, и конечными эти станции будут ещё недолго.
Ой, а можно поинтересоваться - а в чем проблема с конечными станциями метро?
Это ж вроде удобно - сел в пустой вагон на конечной и едешь себе.

А вообще я не понимаю, вообще вообще не понимаю желания 22летней ..... кхм.... назовем ее просто - Оли  ::) вешать себе на шею ярмо в виде ипотеки на дохрена лет. Еще универ не закончила, а уже прям кипятком писяется, что надо срочно брать квартиру, видимо, последние две квартиры на весь Питер остались, разберут и не успеет

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #657 : 04 Мая 2014, 21:31:53 »
Я подозреваю, тут у половины форума есть парни/мужья или девушки/жены с квартирой, а у второй половины - собственные квартиры.
А у отдельных счастливчиков и то, и другое.  ;D

Офигеть Микки перевела стрелки.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #658 : 04 Мая 2014, 21:35:10 »
Нэнси, ещё можно было "я сочувствую вам, что у вас нет такой возможности" ;D

Греческая дева, ну типа окраина, плохая инфраструктура, всё такое. Хотя вот в Москве на Медведково я бы купила квартиру - жила там, мне очень нравится район. А вот конечная типа Пятницкое шоссе - ну нафиг эту жопу мира.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #659 : 04 Мая 2014, 21:35:28 »
Аддамс, ну что ты, одна Микки такая успешная и умная, все обо всем знает, а мы тут дураки сидим.
Ohne dich kann ich nicht sein