Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 204562 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Re: Мама или жилье?
« Ответ #90 : 03 Мая 2014, 20:11:32 »
Нэнси, вообще-то мама предлагала Оле вариант помощи с ипотекой
Ну вот, я и говорю, справедливо было бы согласиться на этот вариант. Вариант хороший, вполне честный, и никто не в обиде. Понятно, что Ольге хочется быстрей-все разом-вот прям щас, но я бы порекомендовала крепко подумать. Жизнь-то она длинная, и если горячей любви к матери у нее нет, пусть хотя бы вспомнит поговорку про колодец, да поразмыслит.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #91 : 03 Мая 2014, 20:11:55 »
Да ваша Оля, Микки, просто ревнует маму к её мужику.

Ах, Оля, думаете, в возрасте вашей мамы уже ничего и никого не хочется? А вот очень даже! Оставьте уже маму в покое и стройте сами свою жизнь, в 23 года пора бы.

позиция Оли:
она хочет иметь свое жилье в Питере. можно вместе с мамой.
Оля не понимает почему на ее жилплощади живет чужой ей мужик и какая ей от этого выгода.
Она хочет приезжать домой и находиться там с комфортом, имея возможность ходить по дому в трусах и принимать ванную без защелки. Она считает что имеет право делать это в своей квартире.
Она не понимает, почему мужчина пользуется ее жильем и она не имеет с этого ничего.
Она согласна забрать маму в спб, но чтобы его там не было. Не потому что он ей не нравится, а потому что, как говорит Оля, нормальный мужчина не сядет на шею дочери своей женщины, а будет решать проблему сам. С его стороны этого решения она не видит. И попыток решить - тоже.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #92 : 03 Мая 2014, 20:13:12 »
Уважаемые, одно дело - мама без мужика. Еще одно другое дело - мама с нормальным мужиком, с которым можно было бы спокойно сесть, и все обсудить. И который мог бы, например, занять денег (если уж совсем голожопый) и пойти с названной Олей к нотариусу, с условием отдачи с индексацией. Короче, который хоть как-то бы шевелился. А он просто сидит на джеппе ровно.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #93 : 03 Мая 2014, 20:13:38 »
Мужик виноват в том, что живёт в её собственности!11
Я таки согласна, что мужик мог бы и стребовать с бывшей долю в деньгах - и потратить их на нынешнюю. Нахера ему левая дочь?)

А серьёзно - я выше уже писала, что матери явно будет ей легче помогать при наличии мужика.
И в остуствие этого самого мужика она не должна автоматически съезжать в однушку к маме. Взрослым людям, знаете ли, в одной комнате с кем-то ещё жить неприятно независимо от наличия партнёра.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #94 : 03 Мая 2014, 20:14:01 »
В общем, Оля ревнует маму к мужику, а прикрывается имущественными правами, заботой о маме и всем прочим

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #95 : 03 Мая 2014, 20:15:32 »
Микки, а если все-таки рассмотреть вариант, при котором и мама, и ее мужчина ВМЕСТЕ помогают ей накопить на ипотеку? Тогда же получается, что левый мужик будет жить уже не бесплатно, а как арендатор. например?

И по поводу принимать душ без защелки, ну что же теперь, маме вообще нельзя личную жизнь иметь? Это же Ольга в любой квартире захочет у матери душ без защелки принимать.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:17:38 от Нэнси »

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #96 : 03 Мая 2014, 20:16:46 »
Микки, а если все-таки рассмотреть вариант, при котором и мама, и ее мужчина ВМЕСТЕ помогают ей накопить на ипотеку? Тогда же получается, что левый мужик будет жить уже не бесплатно, а как арендатор. например?

я уже писала.
у них не такие большие зп, чтобы накопить миллион на первый взнос за 3-4 года.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #97 : 03 Мая 2014, 20:17:51 »
Давайте не забывать про еще одно заинтересованное лицо. А жаждет ли бабушка видеть в своей однокомнатной квартире маму Оли на постоянной основе?
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #98 : 03 Мая 2014, 20:17:54 »
Lucille, во вдохновенном посте, чтобы делала Оля, если бы там не было мужика

Megakot2301

• Гость
« Ответ #99 : 03 Мая 2014, 20:18:18 »
позиция Оли: она хочет иметь свое жилье в Питере...

Пусть купит.

Оля не понимает почему на ее жилплощади живет чужой ей мужик и какая ей от этого выгода.

Этот мужик живет на площади мамы. Ах да, юридически маме не повезло...

Она хочет приезжать домой и находиться там с комфортом, имея возможность ходить по дому в трусах и принимать ванную без защелки. Она считает что имеет право делать это в своей квартире.

А если мама займет ту же позицию и Оля будет лишена какой-либо личной жизни? Мама же тоже имеет право принимать ванну без защелки и ходить по дому в трусах.

Микки, я вас немножко перефразирую. Итак, следите за мыслью:

Она согласна забрать маму в спб, но чтобы его там не было. Не потому что он ей не нравится, а потому что, как говорит Оля... ...Она не понимает, почему мужчина пользуется ее жильем и она не имеет с этого ничего.

Эгоистка, не?

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #100 : 03 Мая 2014, 20:18:40 »
Давайте не забывать про еще одно заинтересованное лицо. А жаждет ли бабушка видеть в своей однокомнатной квартире маму Оли на постоянной основе?
А ее вообще никто не спрашивает, партия сказала "Надо!"))
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:22:24 от Нэнси »

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #101 : 03 Мая 2014, 20:19:50 »
обожаю "синдром КМП", стоит в истории упомянуть мать или ребенка, а еще лучше - мужика, так тут же не глядя, вангуется единственная мотивация "этожемама", "этожедети" и "последние штаны"
у некоторых, кажется, они на быстром наборе подвешены, не? иного объяснения, почему в этой истории матери полагается сложить лапки и во имя счастья дочери мотнуться в сторону кладбища, однушки к бабушке или к дочке, или куда еще, но главное, шоб без мужика, я не вижу
надо же, мать смеет без Олиного разрешения мужика заводить, которого привела в Олину квартиру, сцучка такая! и действительно, вспоминать заслуги по воспитанию и поддержке дочери во время учебы - это тупое "этожемамканье", разницы-то с алкоголичками и кукушками здесь нет, а мать человеку - волк палюбому
при этом, помницца, форум пропагандирует здоровую сексуальную личную жизнь родителей до ста вопреки капризам деточек лет, разве нет? или тут случился коллапс какашкометания - материнская личная жизнь и каприз деточки, которой на личную жизнь родителя наплевать?
к слову всем подпевающим про то, что пенсионерам полагалось бы давно заработать - не узрела название города, но могу вам точно сказать - "маленький сибирский городок" иногда есть такая "опа", какая вам и не снилась
у родителей моих есть знакомые семьи оттуда - вот чтобы поднять и выучить детей в крупных городах там народ упахивается с переработками, подделывает документы на медосмотрах, чтобы не поперли с работы по угробленному здоровью, и обзавестись там жильем - полный здец
посему вариант с "дальше помогать деньгами" считаю единственно адекватным вариантом, а учитывая, что мать считает это нормальным, вообще не понимаю Оленьку и все ее позитивные варианты, а равно недоумение, чей-то ее маме кроме Оли еще мужчина нужен, в полтос-то, нафиг
как будто собачку думает как пристроить, блин, а не человека
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #102 : 03 Мая 2014, 20:20:26 »
позиция Оли:
Она не понимает, почему мужчина пользуется ее жильем и она не имеет с этого ничего.
Она согласна забрать маму в спб, но чтобы его там не было. Не потому что он ей не нравится, а потому что, как говорит Оля, нормальный мужчина не сядет на шею дочери своей женщины, а будет решать проблему сам. С его стороны этого решения она не видит. И попыток решить - тоже.
Выгода Оли в том, например, что рядом с мужиком ее мать намного счастливее, чем без мужика. Даже если учитывать, что такому эгоистичному дрянцу, как Оля, в общем-то на это пофиг, есть и другие ништяки - например, мама будет намного меньше лезть в жизнь дочери, если ей есть, чем заняться дома.

Насчет нормального мужчины - не Оле с ним жить, а маме. Возможно, Олин выбор парня или мужа маме тоже не понравится. Маме надо публично об этом заявлять? И вы, Микки, это одобрите?

Насчет платы за жилье и возможности хождения в трусах - эти проблемы действительно не решить по-другому? Только мать на улицу, только хардкор?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #103 : 03 Мая 2014, 20:20:36 »
Нэнси, так маме ей обещала уже финансовую помощь! И с мужиком этой помощи явно будет больше - так как мамины расходы на прочее будут меньше.  

Я не понимаю, скуяли ей должна быть выгода от проживания кого-то где-то. Какая её маме выгода, что она столько в маленькую падлу вложила? Что та её соизволила в Питер позвать?
Я не понимаю, как можно находиться дома с комфортом типа хождения в трусах и ванной без защёлки если живёшь не одна (максимум - с мч). Мама тоже человек.
Я не понимаю, почему нормальный мужик должен решать проблемы маленькой падлы, и в чём выражается его "сесть на шею".
Того, что кто-то, кроме Оли, кому-то сел на шею или охренел - я не вижу.  Мать имеет право жить без своей матери тоже, ващет.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #104 : 03 Мая 2014, 20:21:08 »
Мегакот, простите, что перехожу на личности, но слышать о покупке жилья самостоятельно от человека, которому по факту деньги на дом достались от родителей ( Вы сами писали об этом ) - просто смешно.
Мой мч взял ипотеку один, ему тоже помогали родители. Цены на жилье в СПб таковы, что нормальная квартира - не однушка - стоит около 4-5 миллионов, в нормальном районе.
Девушке 22 года. Простите, но вы говорите чушь насчет "пусть купит"

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #105 : 03 Мая 2014, 20:22:01 »
Значит пусть девушка подрастет до вменяемого возраста для самостоятельной покупки квартиры

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #106 : 03 Мая 2014, 20:22:38 »
Микки, еще раз повторю, пусть подумает Ольга. Это сейчас ей на волне остатков максимализма и эйфории от окончания универа кажется, что море ей всегда будет по колено, но так будет не всегда. И как бы ей потом не пожалеть об испорченных оношениях-то. Все-таки, такую любовь, как мать (нормальная, без патологий, в смысле ;D), к нам вряд ли кто будет испытывать в жизни. Не надо плевать на это, и не надо разбрасываться.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #107 : 03 Мая 2014, 20:23:41 »
Я не понимаю, почему нормальный мужик должен решать проблемы маленькой падлы, и в чём выражается его "сесть на шею".
Нормальный мужик в таком возрасте должен иметь свое жилье. И она его проблемы с "по*рахаццо" тоже решать не обязана.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #108 : 03 Мая 2014, 20:24:05 »
4-5 миллионов, в нормальном районе.
Девушке 22 года. Простите, но вы говорите чушь насчет "пусть купит"
Пусть строит карьеру.
разочаровался

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #109 : 03 Мая 2014, 20:24:41 »
Мужик забирает долю в хате деньгами, а деньги отдаёт Оле. С трёшки должна приличная сумма выйти, на первый взнос хватит.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Megakot2301

• Гость
« Ответ #110 : 03 Мая 2014, 20:25:43 »
Мегакот, простите, что перехожу на личности, но слышать о покупке жилья самостоятельно от человека, которому по факту деньги на дом достались от родителей ( Вы сами писали об этом ) - просто смешно.

Половина, Микки, половина. Читайте внимательно.

Была возможность - купили дом. Не было бы возможности - жили бы в квартире. Но мыслей сослать родителей жить к бабушке не возникало.

А у вас знатно пригорело, раз на личности так быстро перешли.

И, раз уж по вашему мнению от мужика должен быть толк - Оле самое время искать себе "с толком". Чтобы купил ей квартиру.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #111 : 03 Мая 2014, 20:26:35 »
Мужик забирает долю в хате деньгами, а деньги отдаёт Оле. С трёшки должна приличная сумма выйти, на первый взнос хватит.

не хочет ущемлять права своих детей и требовать с них деньги

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #112 : 03 Мая 2014, 20:26:57 »
Чтобы купил ей квартиру.
Или сумел выгнать договориться с родственниками.
разочаровался

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #113 : 03 Мая 2014, 20:27:32 »
Микки, пусть купит по одной из предложенных мной и не только схем, например. Всё реально. А квартирку у метро девяткино можно куда дешевле 5 миллионов взять, даже двушку. Таки гуглить все умеют.

Гризль, а мамины? И скуяли при отсутствии мужика мама должна продавать квартиру?

Шоколад, по логике "левый мужик" он тоже "левой девке" ничего не должен.

И таки выше уже писали, что норма - это порадоваться, что твоя мать кому-то нужна и счастлива, а не  х*й на её жизнь класть.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #114 : 03 Мая 2014, 20:27:38 »
Это он лично Ольге сказал, или это со слов матери? Ольга вообще разговаривала с ним, объясняла ситуацию?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #115 : 03 Мая 2014, 20:27:50 »
Таки ,а у мужика-то дети совершеннолетние?

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #116 : 03 Мая 2014, 20:28:16 »
Вот пусть и живет с ними, в чем проблема?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #117 : 03 Мая 2014, 20:28:27 »
Тот самый случай, когда нормальных людей тут не было и нет и никого не жалко. Кроме бабушки разве что.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #118 : 03 Мая 2014, 20:29:08 »
мне интересно, как оля собирается платить по ипотеке, при наличии матери-пенсионерки на иждивении в питере (или у оли опыт работы 5 лет и работа топ-менеджером в международной компании?). и куда денется мама, когда оленька найдет себе хахаля. и что они обе будут делать, если банк заберет квартиру за просрочку платежей, потерять работу - да, такое тоже возможно.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #119 : 03 Мая 2014, 20:29:44 »
Мегакот, потому что на мой взгляд Вы говорите ерунду.
Потому что Вы живете на Дальнем Востоке с другими ценами и зп.
Цены в Питере сейчас плавно идут на сравнение с московскими. еще не дошли, конечно, но тенденция именно такая.

И я как человек который тут живет вижу как трудно купить здесь жилье. У меня есть яркий пример человека, - мой молодой человек, который его купил.
Но у него был взнос 1,5 миллиона и со своей зп в 110 тысяч он отдает на ипотеку 72 в месяц. сколько процентов людей получают столько же, я умолчу.