Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 205655 раз)

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
Re: Мама или жилье?
« Ответ #120 : 03 Мая 2014, 20:30:12 »
И таки выше уже писали, что норма - это порадоваться, что твоя мать кому-то нужна и счастлива, а не  х*й на её жизнь класть.
Ага, значит надо класть на свою и сидеть на одних макаронах, или последовать примеру маминого хахаля и идти к кому-то жить по тарифу "секс за койкоместо"?

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #121 : 03 Мая 2014, 20:31:10 »
С юридической точки зрения Оля, конечно права, и ее нежелание видеть в своей законной квартире левого мужика понятно.
Но я была бы счастлива, если бы у моей мамы был любимый человек, потому что тогда и она была бы счастлива. Для человека, который меня вырастил и все делал для меня, как-то не жалко.
Поэтому я такую позицию могу понять только если маме было наплевать на дочь и отношения были плохими.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Мая 2014, 20:33:09 »
Шоколад, по логике "левый мужик" он тоже "левой девке" ничего не должен.
А помочь своей женщине не должен? Так это помощь в первую очередь Олиной маме.
Я б конечно даже не подумала о том, чтобы маму из квартиры выселять, но как-то решать ситуацию тоже надо.
Например, мама может взять потребительский кредит тысыч на 500-600, как первый взнос норм будет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Megakot2301

• Гость
« Ответ #123 : 03 Мая 2014, 20:33:16 »
Мегакот, потому что на мой взгляд Вы говорите ерунду.
Потому что Вы живете на Дальнем Востоке с другими ценами и зп.

Микки, на минуточку, Хабаровск по жилью дороже Питера. То есть продав тут хату "ближе к центру" можно легко и непринужденно купить такую же в центре Питера. Что уже проделали многие мои знакомые.
И зарплаты тут действительно ниже.

Так что, прежде чем говорить ерунду самой, Вы бы сначала с вопросом познакомились.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #124 : 03 Мая 2014, 20:33:34 »
Ну если Оля хочет все по закону, то я бы предложила вариант, основаный на том, что по закону мама не обязана была бы содержать свою дочь после 18 лет: Оля возвращает матери полностью сумму, потраченную на нее за годы обучения в ВУЗе (после 18 лет) + полностью сумму за ремонт/содержание квартиры все эти годы. И дальше делает с хатой все, что хочет. Маме вроде как 55? То бишь по закону - пенсионерка. Тогда добавляем ежемесячные алименты - и пусть дальше Оля делает со своей квартирой все, что хочет.
Ах, да, забыла: все, что мама покупала в квартиру, мама забирает с собой на новую квартиру. Думаю,  у мамы сумма на однушку точно накопится в итоге  ;D

А теперь пошла читать 5 страниц комментариев.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:36:17 от tayojka »
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #125 : 03 Мая 2014, 20:35:04 »
Простите, не успела прочитать все, может уже предлагали. Имхо можно даже в такой неоднозначной ситуации найти компромисс: квартиру продать, взять иппотеку, матери с мужчиной найти съемную квартиру и оплачивать полностью-половину-большую часть. Я, напрмер, точно знаю, что двушку на Урале в маленьком городе снять может стоит 5-6 тыщ. По сравненю с той выгодой, которую получает девушка, внеся большой первый взнос за иппотеку - вполне честное решение.
Еще вариант при этом: если мать и мужчина еще не пенсионеры, они, наверное, тоже смогут взять иппотеку с первым взносом от доли квартиры мужчины, а помогать опять таки будет дочь. Так в итоге из одной квартиры можно совместными усилиями вытянуть две.
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Мая 2014, 20:35:23 »
Райончик и хатку попроще искать, раз возможности нет.

И таки на моё приведение цен на съем в Питере МИККИ быстро съехала на "с этого можно ипотеку отдавать!!11" - то есть Ольга таки может снимать жильё. Вот пусть и снимает, пока опыта наберётся и зп увеличится. Глупо брать ипотеку с 0 опытом работы без постоянного места - риск огромный.

Гризль такой ох*енный провидец, уже точно знает, что мужик ахается за койко-место :))

Шоколад, мама обещала финансовую помощь, с помощью ей от мужика (моральной или материальной) это напрямую связано.
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #127 : 03 Мая 2014, 20:36:22 »
Мегакот, потому что на мой взгляд Вы говорите ерунду.
Потому что Вы живете на Дальнем Востоке с другими ценами и зп.

Микки, на минуточку, Хабаровск по жилью дороже Питера. То есть продав тут хату "ближе к центру" можно легко и непринужденно купить такую же в центре Питера. Что уже проделали многие мои знакомые.
И зарплаты тут действительно ниже.

Так что, прежде чем говорить ерунду самой, Вы бы сначала с вопросом познакомились.

какаяразница, кто из ваших знакомых что продал. подруге кроме своей квартиры продавать нечего.
и я вам привела пример при котором реально взять ипотеку в спб, двушку в хорошем районе.
позволить себе это могут единицы.
и пахать на первый взнос когда можно уже иметь на него средства - это безумие. пахать на этот взнос снимая при этом жилье - безумие вдвойне.

Megakot2301

• Гость
« Ответ #128 : 03 Мая 2014, 20:40:55 »
какаяразница, кто из ваших знакомых что продал. подруге кроме своей квартиры продавать нечего.
и я вам привела пример при котором реально взять ипотеку в спб, двушку в хорошем районе.
позволить себе это могут единицы.
и пахать на первый взнос когда можно уже иметь на него средства - это безумие. пахать на этот взнос снимая при этом жилье - безумие вдвойне.

Да отлично все, я уже понял. Нужно всего лишь выгнать маму к бабушке. Мнение мамы и бабушки Олю не сильно интересует. А уж личная жизнь мамы вообще лишнее - Олю, такую красивую, уже родили и выучили.
Безумие - это решать вопросы за счет счастья матери. И безумие вдвойне - считать это нормальным и подводить под это какой-то базис.
Нечего продавать - сними жилье и ищи себе парня с квартирой. Вы, я так понял, нашли.

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #129 : 03 Мая 2014, 20:41:27 »
Зная, что я - причина конфликта двух близких людей, я бы съехала, либо нашла подработку. А не молча бы продолжала смотреть на спектакль, натравливая мать на дочь.
О да, я бы тоже начала активно решать ситуацию. Начала бы с поиска юриста, вывоза из квартиры всего и взыскание максимально всего, ушедшего на дочь или хату, с совершеннолетия дочери, переезда и подачи в суд на алименты.
Надо ещё покумекать, где мать прописана -- потому что если не у бабушки, то будут проблемы с выпиской матери в никуда.
ask.fm/Lunciss

Мрачный Эльф

• Гость
« Ответ #130 : 03 Мая 2014, 20:41:57 »

о боги, я безумна.

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Мая 2014, 20:43:40 »
О да, я бы тоже начала активно решать ситуацию. Начала бы с поиска юриста, вывоза из квартиры всего и взыскание максимально всего.
Речь шла не о матери, а о ее мужике. Который, имея долю в ТРЕШКЕ не хочет ущемлять свою бывшую семью, поэтому подставляет нынешнюю женщину.  Если бы он ДЕЛАЛ хоть что-то - это стоило бы обсудить. Но он просто хорошо устроился. Че бы не бомжа с вокзала взять? Он бы тоже любил за проживание.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #132 : 03 Мая 2014, 20:44:18 »
Нечего продавать - сними жилье и ищи себе парня с квартирой. Вы, я так понял, нашли.

Мегакот, парень с квартирой это несерьезно.
Зачем, когда она может иметь свою, полагаться на кого-то третьего?
и при чем тут я ? мы не женаты, моей доли у него в квартире нет, я на нее не претендую) и более того, сейчас я бы не родила например, не имея своего жилья.
мама Оли в этом отношении оказалась глупее)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #133 : 03 Мая 2014, 20:44:38 »
А так ли сильно велика его доля в трешке? И Сколько лет его детям?

Оффлайн Харизма

• Постоялец
« Ответ #134 : 03 Мая 2014, 20:44:45 »
о боги, я безумна.

Ну, справедливости ради надо бы отметить, что такое двойное вложение - это оочень некисло по соотношению цена/средняя зарплата. Так что вырваться из этого круга удается очень немногим, и все равно - редко без кредита/проданного наследства.
Все это - мысли, мысли и только мысли. За восприятие вышесказанного, как руководства к действию, данный пользователь ответственности не несет

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #135 : 03 Мая 2014, 20:45:44 »
Начала бы с поиска юриста, вывоза из квартиры всего и взыскание максимально всего, ушедшего на дочь или хату, с совершеннолетия дочери, переезда и подачи в суд на алименты.
Маму первый же юрист либо честно пошлет, либо оберет до нитки. Но результат в таких исках один: "Добровольно содержал совершеннолетнее лицо без расписки? Так тебе теперь никто не должен."
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #136 : 03 Мая 2014, 20:46:41 »
А так ли сильно велика его доля в трешке? И Сколько лет его детям?

16 и 18
долю в метраже назвать затрудняюсь, Оля ушла уже

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #137 : 03 Мая 2014, 20:47:48 »
О да, я бы тоже начала активно решать ситуацию. Начала бы с поиска юриста, вывоза из квартиры всего и взыскание максимально всего.
Речь шла не о матери, а о ее мужике. Который, имея долю в ТРЕШКЕ не хочет ущемлять свою бывшую семью, поэтому подставляет нынешнюю женщину.  Если бы он ДЕЛАЛ хоть что-то - это стоило бы обсудить. Но он просто хорошо устроился. Че бы не бомжа с вокзала взять? Он бы тоже любил за проживание.
Это то, что я делала бы на месте мужика ;)

Доминатрикс, увы, но чо-то взыскать можно.

Вот и пригодилось.

ask.fm/Lunciss

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #138 : 03 Мая 2014, 20:48:33 »

Это то, что я делала бы на месте мужика ;)
Присоска, значит? ;)
Вот поэтому законная хозяйка имеет право требовать выселения с ж/п постороннего лица. Если надо, то и с приставами.
16 и 18
ВотЪ. Взрослые уже. Могут уже зарабатывать на съем. Если Оля может, че бы и им не начать? *sarcasm*
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:51:20 от Гризль »

Оффлайн miska

• Старожил
« Ответ #139 : 03 Мая 2014, 20:50:09 »
У меня такое впечатление, что Оле припекло свое жилье в Питере именно, когда у мамы мужик появился, как же так, кто-то посмел! Видимо доча с детства привыкла, что мама все ее хочу на раз бежит исполнять, а то как же, бедный ребенок и так без отца остался. К кому Оля планирует обращаться, если вдруг какой-то форс-мажор случится с выплатами?
Ты говоришь: "Печалиться на кой? В масштабах вечности твои проблемы - атом." "Да, время врач, но только вот какой? Боюсь, что все-таки патологоанатом." (c)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #140 : 03 Мая 2014, 20:51:11 »
Мама поступила в свое время глупо - любила и воспитывала своего ребенка. Надо было как развелась с мужем сразу дочь в интернат сдавать, а что: рожала же она в паре, а потом пары не стало, в одиночку дочь воспитывать она не рассчитывала. Аборт на позднем сроке тыксказать.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #141 : 03 Мая 2014, 20:51:28 »
Доминатрикс, увы, но чо-то взыскать можно.
Алименты.  ;D
Но для этого маменьке придется стать инвалидом со справкой.
Мой папенька обнаружил в свое время, что просто быть пенсионером по выслуге - явно недостаточно для того, чтобы его обеспечили жильем и деньгами на пропой.

Немудрено, что мама хочет выпилиться от такой перспективы.
А шо, любовь всей ея жизни без жилплощади срочно пошлет ее в жопу и уйдет? Даже бороться не будет за общее щастье?
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 20:53:13 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #142 : 03 Мая 2014, 20:52:45 »
16 и 18
ВотЪ. Взрослые уже. Могут уже зарабатывать на съем. Если Оля может, че бы и им не начать? *sarcasm*
Право на собственность они от этого не утратят   ;D

Вы видно не поняли меня - это были мои действия на месте партнёра (в данному случае - левого мужика), и деньги, полученные от своей предыдущей хаты (дети-то взрослые, как все подметили) я бы потратила на улучшение условий для своей пассии, но действия по отношению к маленькой падле от этого бы никак не изменились :) И я бы сделала всё, чтобы ей ни капли денег не перепало от сердобольной матери в будущем.

А Оля, кстати, не может снимать, потому что этой королевишне сразу свою двушку в хорошем районе подавай. Хотя уже выяснили, что денег на съём ей хватает.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #143 : 03 Мая 2014, 20:53:08 »
бабушка и мама в одном городе, это Оля и мама в разных)

Megakot2301

• Гость
« Ответ #144 : 03 Мая 2014, 20:53:29 »
Мегакот, парень с квартирой это несерьезно.
Зачем, когда она может иметь свою, полагаться на кого-то третьего?
и при чем тут я ? мы не женаты, моей доли у него в квартире нет, я на нее не претендую) и более того, сейчас я бы не родила например, не имея своего жилья.
мама Оли в этом отношении оказалась глупее)

Микки, с вами тяжело спорить. Я понимаю, что своя розовая, прекрасная попа это самое ценное, что сейчас для вас есть в целом мире. Я надеюсь, что с возрастом это пройдет.
Жизнь очень сложная и многогранная штука. И какой стороной она может повернуться уже завтра никто не знает.
Надо подождать пару лет после института, не гонясь с высунутым языком за квартирой, это вполне нормально. А там или бабушка умрет (и будет ее квартира и первый взнос), или парень с квартирой появится и проблема отпадет, или... вариантов множество.
Не надо "здесь и сейчас" такой ценой. Мать это всегда мать. Просто пусть Оля подумает, что будет если она продаст квартиру и мать правда повесится.
Радостно ей будет в новом жилье? Или на этой почве у нее протечет крыша и придется переехать в уютную палату №6?
Подумайте на досуге.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #145 : 03 Мая 2014, 20:56:06 »
Угу, напомните и мне, плюсану))

Megakot дело говорит, мать пожилая уже, а вдруг сердце не выдержит, или инсульт, не дай Бог?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #146 : 03 Мая 2014, 20:57:35 »
Кстати, раз уж "ах, снимать безумие, можно же наплевав на мать купить нормальную хатку!" то у меня вопрос - можно зарабатывать себе авторитет и опыт на работе, и начать получать хорошие деньги в крупной компании через несколько лет - раньше туда не возьмут, дело допустим именно в снобизме к выслуге кандидата, а можно с главой отдела кадров (снобом проклятым) переспать и попасть туда уже сейчас - результат в плане условий работы, её сложности и зп, допустим, идентичен - то выходит, что первый вариант безумие?))
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #147 : 03 Мая 2014, 20:59:10 »
А те, у кого вообще нет в собственности хаты, безумцы вдвойне.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Гризль

• Ветеран
« Ответ #148 : 03 Мая 2014, 20:59:20 »
Право на собственность они от этого не утратят   ;D
Если она у них есть. Но и их отцу выделить свою долю это тоже не помешает. А помогать он никому и не должен. И проживать на не принадлежащей ему ж/п тоже.
И насчет "королевишны". Это ее собственность. И напомню, что если бы ее папа не откинулся так удачно, мама оказалась бы действительно на морозе. Потому как бывшему мужу она - никто.
Я тоже против ущемления матери, но если уж большая часть вопроса упирается в мужика, он тоже должен привлекаться к решению проблемы. Дать деньги в долг с оформлением и индексацией или в счет доли в квартире. Чем не выход?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #149 : 03 Мая 2014, 21:00:15 »
Кстати, раз уж "ах, снимать безумие, можно же наплевав на мать купить нормальную хатку!" то у меня вопрос - можно зарабатывать себе авторитет и опыт на работе, и начать получать хорошие деньги в крупной компании через несколько лет - раньше туда не возьмут, дело допустим именно в снобизме к выслуге кандидата, а можно с главой отдела кадров (снобом проклятым) переспать и попасть туда уже сейчас - результат в плане условий работы, её сложности и зп, допустим, идентичен - то выходит, что первый вариант безумие?))

это зависит от того, насколько симпатичен глава отдела кадров)
переспать с красивым мужиком это же святое. безотносительно того, какие ништяки ждут после))