Дело не в нереальности накопить, а дело в желании Оленьки первый взнос заплатить за счет своей матери, которую хочет выгнать к бабушке, а квартиру, где живет мать сейчас, продать к чертям собачьим.
И похрен, как мать будет жить дальше, и с кем, главное - вотпрямщас хочу себе однушку в Питере.
Я понимаю, вот и пытаюсь привести пример, что если делать не ВОТПРЯМЩАС, а немного подождать, то ничего страшного не случится.
Плюс за это время можно: оценить свои шансы по работе (вдруг компания начнет загибаться или наоборот найдется место поинтереснее), а также (как бы это не звучало) найти кого-нибудь с квартирой, любовь-морковь-взамуж, и переехать к нему (в том числе в другой город, страну, почему нет?).
Главное, кмк, не стоит ссориться с мамой и выселять её насильно. Ну нашла она себе, как тут принято говорить "штаны", с которыми ей хорошо. Тем более, как я поняла, эта смутная личность не алкаш, не наркоман, не извращенец и маме с ним хорошо. На мой взгляд, нужно радоваться, что мама в старости одна не останется, тем более, что ребенок у нее в Питере (а это я не уловила, за сколько км от места жительства мамы-то?).
Я допускаю, что такое отношение к родителям приемлемо при определённых обстоятельствах, но мне бы в голову не пришло настаивать на переезде, если бы мне мама сказала, что ей тут хорошо и переезжать она не хочет (в том числе из-за мужчины).
Мы сейчас бабушку в наш город хотим перевезти, т.к. она у себя одна осталась, присмотреть некому. Тож не соглашается) Что делать?)