Весь тред не осилила, но выскажусь, ибо печет.
Ситуация двояка донельзя. С одной стороны - мама помогала, не бросала и т.д. С другой - действительно, почему какой-то левый дядя живет нам ее жилплощади и ничего не платит. Как я поняла, бюджет раздельный и в квартиру он не вкладывался (я ошиблась? да? ну, поправьте, успешные) и Оле тоже не помогал и отношения у них весьма прохладные.
Бабушка против жить с матерью или нет? Если против - можно понять, а с другой стороны - это вскоре сможет стать необходимо, увы(
Так вот, с одной стороны, маму вытуривать не хорошо, но если мама не хочет переезжать только из-за *уя, то мама - молодец, чо. Опять же, вопрос, а что мама делала всё это время? Что она думала? Какие варианты развития событий прикидывала? Или нехай живется, как живется?
Маме-то ведь тоже не 5 лет, должна была, по идее, подумать ещё когда дочь в Питер уезжала учиться, что что-то надо решать.
Опять же, насколько решение ехать в Питер было Олиным? Если мама и сама активно агитировала за это решение, то мне ее поведение становится совершенно непонятным.
Короче, Анирамка права: с матерью ссорится - не гуд.
Но! Как мать, я мать Оли не понимаю от слова "Совсем".
Ситуация сложная. Так просто ее не разрешить и "этожемама!!!!" - плохая позиция, впрочем, как и "Этожеребенок!!!!".