Автор Тема: Мама или жилье?  (Прочитано 197818 раз)

Оффлайн Aleanna

• Старожил
Re: Мама или жилье?
« Ответ #1410 : 09 Мая 2014, 12:41:14 »
Ребят, Микки из темы слилась, Оля тоже.
Чего дальше то обсуждать, если  это почти наверняка вброс и девы вряд ли вернутся для обсуждения?

Оффлайн [БАБАЙКА]

• Постоялец
  • ask.fm/BABAYKA_KMP
« Ответ #1411 : 19 Мая 2014, 18:11:44 »
Ребят, Микки из темы слилась, Оля тоже.
Чего дальше то обсуждать, если  это почти наверняка вброс и девы вряд ли вернутся для обсуждения?
ПРАВИЛЬНА!
потому давайти постить сиськи, котиков и прочую куйню.
Et exclamavit voce magna dementia

Оффлайн Luncis

• Ветеран
« Ответ #1412 : 04 Ноября 2014, 05:08:14 »
Чем все закончилось-то в итоге?
Долгие праздники делают из олдфагов некромантов, как я погляжу)))
Перевод ника - Рысь, не мучайтесь транслитерацией.
ask.fm/Lunciss

Оффлайн Cuba128

• Пользователь
  • **
« Ответ #1413 : 04 Ноября 2014, 10:48:44 »
Не читала все комментарии, хочу ответить по поводу огромных цен на съем жилья в Питере. Я снимала комнату в двухкомнатной квартире с девочкой в Московской Славянке за 5000 + ку. Где-то 6500 получалось в месяц. Мебели там не было, но была хорошая сантехника, плита и холодильник.
Если хорошенько пошукать, можно снять комнату в пригороде за очень небольшие деньги.

Оффлайн Неточка

• Пользователь
  • **
  • Нюнчик, только баба
« Ответ #1414 : 04 Ноября 2014, 16:36:46 »
Спасибо человеку, который поднял майскую тему- вы скрасили школьнице последнюю ночь каникул. И да, мне тоже Оля не нравится, а маму жалко и ОЧЕНЬ хотелось бы узнать, чем дело кончилось
Ванильная малолетка. Толерастка. Вроде и всё...
Совпадение в нике абсолютно случайно- так получилось

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #1415 : 04 Сентября 2015, 18:49:08 »
Ничего, что я тут займусь некромантией и подниму тему из гробницы ? Очень уж меня, что называется, "бомбануло" от обильных комментариев тупой протоплазмы.

Итак начнем. Мама то, мама се, мама в Олю вкладывалась. А ничего, что эта самая мама 16 лет жила в чужой квартире, в ус не дуя, и не платя за нее ни копейки ? Да, она платила коммуналку, и текущий ремонт оплачивала. А что, обычные съемщики разве этого не делают ? Только вот почему-то оплата коммуналки и текущего ремонта не дает им никакого "морального права" на квартиру. И от обязанности платить арендную плату не освобождает.

Дальше. Мама, значит, могла Олю в детдом сдать. Угу, могла. Вот только сразу же после этой процедуры она обязана была бы немедленно освободить квартиру. И попросила бы ее оттуда уже не черствая и злая Оля, а добрые и человечные органы опеки. Потому что проживать в той квартире она имела право только совместно с несовершеннолетней дочерью.

Продолжаем. Мама содержала Олю, помогала ей уже после совершеннолетия. Да, содержала. На определенном уровне родители обязаны содержать детей, Оля не просила ее рожать. Могла содержать Олю на минимальном положенном по закону уровне ? Могла. Вот только если сопоставить ее "перерасход" и размер арендной платы, на которой она нехило так за 16 лет сэкономила, то меня терзают смутные сомнения, что мама еще и кругленькую сумму должна окажется.

А теперь вывод. Что мы имеем ? А имеем тетку, которая после развода (неважно по какой причине) должна была звездовать к своей мамочке. Но тут ей подфартило - бывший супруг умер. Вопрос проживания бывшей жены олиного покойного отца явно не волновал, иначе он бы написал завещание. Олина мама оперативно вселилась в непринадлежащую ей квартиру, и за 16 лет с какого-то перепугу стала считать ее своей. А теперь, когда ей говорят: "Гражданочка, вы тут много лет пользовались на халяву чужим имуществом, пора бы и честь знать, и вернуть собственность ее законному владельцу" - начинается театр в стиле трагедий Шекспира. Самое забавное, что ее на мороз никто не выгоняет. Но ей, видите ли, ипаться надо, у нее "щастье". А то, что счастье обычно полагается строить за свой счет, а не за счет отжима чужого - об этом наши моралофаги стыдливо умалчивают.
Про объекта "щастья" вообще молчу. Ах, оно, видите ли, благородное по отношению к своим детям, жилплощади их лишать не хочет. Только почему это благородство за чужой счет ? Пожалуйста, пусть идет почку продавать, наркоту перевозить, наемником в ДНР - и обеспечивает "щастье" и благородство за собственный счет.

Я кончил. Интересно, чем все закончилось. Надеюсь, Оля не позволила всяким недоманипуляторам и лохотронщикам давить на психику, и взяла свое.  >:(
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 18:51:02 от Nevermind2015 »
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #1416 : 04 Сентября 2015, 20:41:06 »
распродать маму на органы не предлагали ещё?
Эликирую машек силически

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #1417 : 05 Сентября 2015, 06:22:46 »
Вот ведь некроманты  :o
Но было бы интересно узнать, как там Оля, мама и квартира.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #1418 : 05 Сентября 2015, 12:43:10 »
Всем добрый день.

Я на форум сейчас захожу очень редко...Поэтому как-то существование темы из головы вылетело.

Рассказывать особо нечего, все вышло очень предсказуемо. Оля выпустилась из вуза и приехала на лето в родной город, прямо сказав там мужику, что квартиру в скором времени предполагается продавать и у него остается вариант подыскать себе съемное жилье, так как жить с бабушкой его вряд ли устроит. Он сказал (подробностей не знаю), что не готов отдавать половину зп за съем и успокоился. Оля поставила вопрос ребром, сказав, что пригласит человека для оценки примерной стоимости квартиры. В этот момент мужик понял, что всё серьезно, судя по всему, потому что свалил жить к бывшей жене. Точнее, в свою квартиру, в которой живет бывшая жена. Маму Оли он позвал с собой, та отказалась, в конечном счете он сошелся с бывшей женой заново.

Собственно вот. На данный момент квартира еще не продана, мама Оли живет там, но уже одна.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #1419 : 05 Сентября 2015, 12:54:26 »
happy end, че
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1420 : 05 Сентября 2015, 13:30:30 »
ну да, раз человек не повесился, значит у него всё отлично.
Эликирую машек силически

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #1421 : 05 Сентября 2015, 13:36:04 »
Т.е. "щастье" свалило от мамы, а мама не повесилась?  ;D

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #1422 : 05 Сентября 2015, 14:42:45 »
Это одна из самых противозачаточных историй на КМП
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #1423 : 05 Сентября 2015, 14:46:49 »

Почему,  интересно? Или вы полагаете, что если бы не родилась Оля, покойник завещал бы квартиру бывшей супруге?

Egret

• Гость
« Ответ #1424 : 05 Сентября 2015, 14:51:06 »

Не, позволю напомнить, что если бы мама Оли пила противозачаточные, то до сих пор жила бы с бабушкой.
А мужик изначально производил фиговое впечатление, когда не хотел теснить своих детей в плане жилплощади, но при этом жил на территории дочери своей дамы и в ус не дул.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1425 : 05 Сентября 2015, 15:00:35 »
да, в 60 женщине нового мужика найти что два пальца описать.

И да, история шибко противозачаточная. Не потому, что мама чего-то там лишилась,
а из-за рваческого отношения близких казалось бы людей.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 16:34:18 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #1426 : 05 Сентября 2015, 15:14:07 »
Egret, с чего это? Не являясь матерью одиночкой намного проще построить нормальную карьеру, накопить денег и купить себе свою квартиру. Да и найти нормального мужика не сложно.
А тут в ответ на заботу, вложенные силы деньги и время лишь пинок под зад. Потому и противозачаточная.

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #1427 : 05 Сентября 2015, 15:17:36 »
Egret, с чего это? Не являясь матерью одиночкой намного проще построить нормальную карьеру, накопить денег и купить себе свою квартиру. Да и найти нормального мужика не сложно.
А тут в ответ на заботу, вложенные силы деньги и время лишь пинок под зад. Потому и противозачаточная.

"Я на тебя жизнь положила, а ты, с$ка неблагодарная, мне квартиру подарить не хочешь! ! !"  ;D

Egret

• Гость
« Ответ #1428 : 05 Сентября 2015, 15:26:29 »
А тут в ответ на заботу, вложенные силы деньги и время лишь пинок под зад.

Не будем также забывать, что у Оли с мамой изначально была договоренность - Оля продает квартиру и забирает маму к себе. Внезапно находится мужик, желающий сэкономить на съеме (возврат к бывшей жене очень красноречив) и мама Оли ставит дочу перед фактом - никуда я не уеду, а если будешь настаивать - повешусь. И мужик, демонстративно ни во что не ставящий хозяйку квартиры, напомню, мешавший законной владелице на ее квадратах заниматься по учебе.

"Я на тебя жизнь положила, а ты, с$ка неблагодарная, мне квартиру подарить не хочешь! ! !"  ;D

Вроде уже писали, что подарить квартиру - это минимум, что может сделать Оля для мамы :) После всех похеренных вариантов и истеричных угроз суицидом - мне как-то казалось, что таких манипуляторов тут не любят, ну ок.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 15:29:50 от Egret »

Оффлайн Mickluho

• Постоялец
« Ответ #1429 : 05 Сентября 2015, 15:30:48 »
По-моему, история не противозачаточная, а просто про то, что идея "рожать и растить ребенка, чтоб он меня обеспечивал в старости" как минимум непрактична.

Egret

• Гость
« Ответ #1430 : 05 Сентября 2015, 15:33:29 »
По-моему, история не противозачаточная, а просто про то, что идея "рожать и растить ребенка, чтоб он меня обеспечивал в старости" как минимум непрактична.

Так Оля и собиралась обеспечивать. В новой квартире, жить вдвоем с мамой, обговорили, емнп, еще до Олиного отъезда. Содержать в старости и выполнять любые капризы в ущерб себе, таки не одно и то же.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #1431 : 05 Сентября 2015, 16:32:16 »
В юриспруденции вроде как есть понятия Буква закона и Дух, то есть, условно говоря, как это фактически изложено и как это чувствуется по справедливости. Так и тут. Вот вроде бы все правильно, есть квартира, есть ее законный владелец и есть факт, что никто никому ничего не должен обеспечивать и дарить. А еще есть противненькое такое ощущение от ситуации: женщина растила ребенка, любила его, заботилась, вырастила-выучила, а по прошествии лет ей выставляют счет за проживание нахаляву в квартире дочери и подсчитывают невыплаченную арендную плату.
Короче, ни приведи жизнь попасть в такую историю с любой стороны.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 16:33:57 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Egret

• Гость
« Ответ #1432 : 05 Сентября 2015, 17:07:59 »
Что-то я запамятовала - девушка выставляла маме счет за не выплаченную арендную плату? ???
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 17:09:33 от Egret »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #1433 : 05 Сентября 2015, 17:30:07 »
Что-то я запамятовала - девушка выставляла маме счет за не выплаченную арендную плату? ???
Перечитайте одну эту, 52-ую страницу. Тут некоторые форумчане все в деталях подсчитали и все счета подбили.
Например:
Да, она платила коммуналку, и текущий ремонт оплачивала. А что, обычные съемщики разве этого не делают ? Только вот почему-то оплата коммуналки и текущего ремонта не дает им никакого "морального права" на квартиру. И от обязанности платить арендную плату не освобождает.
Вот только если сопоставить ее "перерасход" и размер арендной платы, на которой она нехило так за 16 лет сэкономила, то меня терзают смутные сомнения, что мама еще и кругленькую сумму должна окажется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #1434 : 05 Сентября 2015, 17:37:01 »
Форумчане бестактно разьясняют, почему у бесплатного квартиранта не возникает права собственности на жилище по причине "унитаз чинил/обойки клеил".
А у претензий квартирантов на право получить чужое есть этакий душок, да.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #1435 : 05 Сентября 2015, 17:42:36 »
Ну если и не обеспечивать, то хотя бы не отбирать последнее и не заставлять переворачивать свою жизнь с ног на голову под старость лет.
Может по букве закона все и верно, но ситуация от этого не менее омерзительна. У меня тоже есть доля в квартире родителей, и есть ипотека в Москве, но сказать им "пошли вон, отдайте мне мое, а сами ютитесь в коммуналке, а то мне ипотеку платить неохота" для меня дикость.
И да, 16 лет своей жизни мама этой Оли потратила явно не на то, ее искренне жаль  :(

Egret

• Гость
« Ответ #1436 : 05 Сентября 2015, 18:33:09 »
Перечитайте одну эту, 52-ую страницу. Тут некоторые форумчане все в деталях подсчитали и все счета подбили.

Ну дк, а героиня стори тут причем?

У меня тоже есть доля в квартире родителей, и есть ипотека в Москве, но сказать им "пошли вон, отдайте мне мое, а сами ютитесь в коммуналке, а то мне ипотеку платить неохота" для меня дикость.

Зато мужик просит Олю из целиком ее квартиры, потому-что ему половину зарплаты влом на съем тратить. Притом, что у него есть доля в квартире, где живут жена и дети, но своих детей он притеснять не хочет. Его дети не могут скинуться папочке на съем, хотя бы частично, зато Оля должна бегать по съемам в другом городе, пока у нее дома бесплатный квартирант оказывает великую честь, сожительствуя с ее маман.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1437 : 05 Сентября 2015, 18:38:57 »
Люди бедные по жизни и ожесточенные. Им та квартира несчастная как свет в конце тоннеля, знают, что никогда им на такое не заработать. Как та торговка на рынке, что из-за копейки хай на весь базар поднимет и горло вам перегрызёт. А тут горло не вам грызут, а родной матери, и не из-за копейки, а из-за квартиры. Карма у их рода такая. Руками развести и на расстояние вытянутой палки не приближаться.

Домка, не удивлён.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 18:44:32 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #1438 : 05 Сентября 2015, 19:46:02 »
и да и нет.

Есть вечные евреи, которые ВСЕГДА удавят за копейку, они никогда не изменятся и ты права.

И есть люди, доведенные до отчаяния постоянной нищетой и окружающей жизнью, которые делают дерьмо лишь из-за слабости, бедности и глупости. Я и сам таким был, наделал немало плохих вещей и хорошо знаю о чём говорю))

А так-то не всё продаётся. Наркобарон убьет за большую сумму, а репортер к примеру убьет за ценный кадр - а вот деньги ему не интересны, ему интересна реализация в выбранной профессии.
Эликирую машек силически

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #1439 : 05 Сентября 2015, 20:10:07 »
Форумчане бестактно разьясняют, почему у бесплатного квартиранта не возникает права собственности на жилище по причине "унитаз чинил/обойки клеил".
А у претензий квартирантов на право получить чужое есть этакий душок, да.
Да, есть. И у безапелляционного сравнения родной матери и постороннего квартиранта тоже есть. Хотя этот спор бессмысленный, тут уже на 53 страницы наспорили и всё равно каждый остался при своем мнении. Ну, хоть развязку истории узнали.